朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/jl4A2Dv0ht
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月24日
日田の工場併設のレストラン(見晴らし良い。素敵)で焼き肉食べながら、家人が黒ビールやらイロイロ飲みました。できたて、やっぱ旨い。だそうです。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月24日
素敵な親子(*^^*)>RT
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月24日
(本名)朱美のいい所ベスト7!
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月24日
7位.歌うまい
6位.顔文字が可愛い
5位.気が回る
4位.記憶力がいい
3位.女子力が高い
2位.クール
1位…【もふもふ】https://t.co/L8GU1J2TBl
もふもふ、ちゅーかむちむち。稀勢の里で縄文のヴィーナスだからね(^_^;)
たかの朱美のいい所ベスト7!
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月24日
7位.記憶力がいい
6位.努力家
5位.欲がない
4位.積極的
3位.信念がある
2位.なんでもできる
1位…【要領がいい】https://t.co/L8GU1J2TBl
ペンネーム(旧姓)だと、もふもふじゃないのね。もふもふ(ムチムチ)は家人のおかげ。
【穴熊のあーちゃん情報】 うちの庭はもちろん、アパートの全棟の生垣の下を掘りまくってる模様。(家人調べ)
住職の朝ごはんは、いつも美味ししょうですね……( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月24日
自宅から駅まで2キロ。徒歩で25分ほど。 通学で毎日歩いて通えば、ダイエットになるよねo(^-^)o
汽車で1時間。ガッコまで最寄駅から10分くらいかかります。
自転車買おうかなーとか思ってたけど。歩けばいいんじゃんね。節約とダイエット、一挙両得。
超能力。忘れてました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月24日
あの頃の一条先生の作品はヨーロッパのお洒落な感じで、子供心にかっこいいなーと思ってました。
わっかの、大好きだった(*^。^*) https://t.co/zXsPcZY1Df
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月24日
ほうじ茶とカステラでおやつ、なう(^ω^) pic.twitter.com/1VD3f7En5Q
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
藤井聡太七段、タイトルホルダー撃破!「令和」活躍のカギはAI活用法(遠山雄亮) - Y!ニュース https://t.co/BMcoHd0mJQ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
家人がBS で大リーグ観てるので、タイムシフトから落としたルパン三世のマモーが見れない。もう一週間、何だかんだで見れない。
近所のドラッグストアで買っていた生いもコンニャクとヤマザキの饅頭と豆大福と丸永のあいすまんじゅうの取り扱いがなくなった。 コンニャク、生いものほうが歯ごたえと味の染みがよかったのに。ヤマザキの豆大福と吹雪饅頭、好きだったのに。あいすまんじゅう、よそのメーカーのじゃイヤンなのに。
コンニャクとまんじゅうと大福はよそで買ってもいいけど、アイスは遠くで買うと溶けるんだよう(^^;)))
このケーキ、そういえば最近見ないね。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
なんかね、ちょっとだけ贅沢な、そういう品物が消えて行くのがツラいなりよ。
わかるわかる。私が買うから入れて、な気持ち(^_^;)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
なんかジメジメするなー、と思って今、NHK で天気図見てるけど。 コレ、梅雨やん。早いよ。
昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/2qlCzZyMb0
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
当たってるー(*^^*)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
今年らっきょうどうする?と家人に訊いたら
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
「漬けりゃあいいわ。古漬け、まろやかになってうめえわ。今年は梅干しも漬けえ」
だそうです。
まーね、自分は何もせんでいいしね(^^;)))
らっきょう剥くのが手間なのよねえ(^^;))) うちは根付きのできるだけ小さい株を買って、自分ちで根切りと皮剥きして塩漬けするのです。 これから毎週、道の駅行ってみないと、だな。
晩ごはん、18時頃(*^^*) pic.twitter.com/FdiNlXPNUU
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
出来上がり。 pic.twitter.com/JBrPlDhSou
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
今日、冷凍庫の豚肉が切れそうだったので買ってきた。うちはふたり暮らしで一度に使いきれないので、大きめの薄いタッパに平たく重ならないように並べて、間にラップ挟んでミルフィーユ状にして冷凍。凍ったら2枚目の写真みたくジプロックに入れて保存。必要な分だけ折って使えるので便利です(^ω^) pic.twitter.com/QFWHNtbkmH
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日
新生姜、甘酢漬け。漬けてから5時間くらいですが、もうピンク色になってきました。明日には食べれるかな😋🍴💕 pic.twitter.com/bpZRtCulFu
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年4月25日