朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/bN9yYyYG1K
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月22日
父方の祖父が島根県大田市出身なので、割り子そば、大好きです👍
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月22日
出雲の荒木屋さん、また食べたいなあ。 https://t.co/gpjWllxfO7
晩ごはん、鯛ちり、なう(^ω^) pic.twitter.com/rkabTJVvNj
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月22日
ブッチくん、ちゅーる、にゃう(=^x^=) pic.twitter.com/JIxm4jFZoE
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月22日
cotoさん@chocoholic_3より頂戴しました。#好きな写真を貼って4人指名していくリレー
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月22日
巣ごもり需要に、美味しい物の写真をどうじょ~(笑)。
・アップルパイとバニラアイス
・いちごのジェラート
・栗ご飯とエビフライとボルシチ
・チキンのトマト煮込みとレタスのサラダ pic.twitter.com/o7RCVeUDmm
さて、今日も夜勤明けなので0時過ぎまで夜勤者交代待機(コロナ対策)で寝れない……(x_x)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月22日
❶白玉粉50gと砂糖大さじ2に
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2020年4月22日
牛乳200ccを少しずつ加え
ダマができないようによく混ぜる
❷500wで3分チン→よく混ぜる
再び500wで2分半チン→よく混ぜる
❸生地をジップロックに入れ
角をカット!(3cm幅になるように)
氷水の中に生地を落とし入れ冷やす
きなこと黒蜜をかけて召し上がれ! pic.twitter.com/yImvAuPMVs