朝ごはん、ピザトースト、なう(^ω^) pic.twitter.com/Opfwkn4aNa
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月27日
蜂楽饅頭とカフェオレで10時のおやつ、なう(^ω^) pic.twitter.com/qovF9TRCN6
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
道の駅の駅で買ってきたいちご。洗って切って砂糖まぶしたので、水が上がってきたらジャムにします。 pic.twitter.com/wt1Hda24vB
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
今日の昼ごはん、天ざるの材料。家人は天ぷらで一杯やって、おろしそば食べるそうです。 pic.twitter.com/84uefoHbwh
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
道の駅で買ってきたグリンピース。400円で保存袋いっぱいに。生のまま冷凍します。 pic.twitter.com/W7S3HUlyLo
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
道の駅で仕入れた甲イカとサヨリ。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
イカはお刺身で食べて残りは冷凍で。サヨリは小さいの2尾でお吸い物にして、残りは塩してチルドに入れて一夜干しに。 pic.twitter.com/2JbjlBQe1Y
大根の間引き菜はさっと湯がいて浅漬け(家人の好物)。絹さやは煮びたし(家人の好物)。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
たけのことワラビはアク抜きしてあるの買いました。コレ、すごくありがたい(^^) pic.twitter.com/LmLitFWSQ0
昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/2DH68EMWkv
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
ブラックモンブラン、なう(^ω^) pic.twitter.com/rm5ffOy8rU
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
水が上がってきたので炊きました。右側は保存瓶の煮沸中。 pic.twitter.com/odpTgQyDMa
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
去年作った野イチゴシロップをブレンドしたイチゴジャム、5瓶出来ました(^ω^) pic.twitter.com/Faw6Ud7NJe
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/mT3MkXkQ5x
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
お吸い物のサヨリ。こんな感じで下ごしらえしてます。左は塩してチルドに入れました(^^) pic.twitter.com/aivpKevY8S
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
うちのごはんは美味しいなあ(^^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
傷んだりんごでジャム炊きました、なう(^ω^) pic.twitter.com/moj4a5QLDH
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
おはぎちゃん、ごはん中、にゃう(=^ェ^=) pic.twitter.com/TyonlixjCA
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日
ブッチくん、ごはん中、にゃう(=^x^=) pic.twitter.com/USTo0fcuGW
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年4月28日