朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/9Kj4GXm9wG
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月7日
朝ごはん、食べてまったり、ぶっちくん(=゚ω゚=) pic.twitter.com/mYEBbIkEdw
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月7日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/oR74lskjfq
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月8日
昨日聞いた事まとめ
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2020年9月7日
・クラファンをする前に一度12ページか16ページで冊子を作ってコミティアあたりに出してみる。
・反応を見てクラファンをして、twitterで募って反応のあった地域に送る
地域包括7200カ所に一度に送るのは大変だもんな…少しずつ、輪を広げていくやり方も良いかな(´・ω・`)
200円と、あとホッチキス少々。
— 恵(K) (@829597) 2020年9月8日
ネットプリントで欲しい人に自分で出してもらう方法もあります。
白黒なら40円。 pic.twitter.com/cW5KdNZXlG
今日のお弁当。焼き鯖寿司、卵焼き、とうふちくわ、焼きレンコン、シャインマスカット。
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2020年9月7日
焼き鯖寿司、セブンの焼き鯖使ってもできるかな、というコメントがあったのでやってみた。チンしてのっけただけなのでおそろしく簡単、そしておいしい。やっぱセブンすごいな https://t.co/m6a67EwOX6 pic.twitter.com/SRPOFUxQjo
石川県金沢の伝統工芸「九谷焼」とミッフィーがコラボした「そばちょこ」がかわいい… https://t.co/FebTkIQobp pic.twitter.com/sH4faIbjmo
— ふわふわさん 💭(かわいい雑貨) (@fuwa_shop) 2020年9月8日
先日ご紹介した南部鉄器のスワローポット。デザインセンスとネーミングセンスは別物として母大活躍という内容でしたが、昔のカタログをみていたら父単独のネーミングセンスに戦慄が走りましたのでご覧ください😂 pic.twitter.com/jReRvIgkhx
— 菊地海人 / 南部鉄器工房及富 (@kaito_kiku327) 2020年9月8日
まさかのパン子人気。
— 菊地海人 / 南部鉄器工房及富 (@kaito_kiku327) 2020年9月8日
【ワインご飯】一見奇抜な組み合わせ。味わい深くぶどうの甘みがさわやか一椀。昭和60年に紹介された阿部なをさんのレシピが復活です。 https://t.co/U6n5pj8fjp
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月8日
#レシピ #minkyou
伊勢谷友介の「白洲次郎」めちゃくちゃ良かったんですよ。僕はこのドラマで伊勢谷さんを覚えました。これで永遠にお蔵入りかなぁ……。
— 天河真嗣@人呼んでカクヨム界のコンデ・コマ (@tenkawa_shinji) 2020年9月8日
梨好きの皆は試してみておくれ!
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) 2020年9月8日
\すりおろし梨のハイボール/
いつものハイボールに、冷やした梨をすりおろして入れるだけ!軽くかきまぜると、ジューシーですっきり優しい甘みが広がるぞい!レモンをちょっと搾って、爽やかさを足してもイケるのう!
おいしくて、言うことナシの一杯じゃな! pic.twitter.com/p46mXfz9z7
食べたい……( ̄¬ ̄*)じゅるぅ https://t.co/rXjfYDvZs2
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月8日
一年前。長野駅の新幹線ホームで出会った物語。 pic.twitter.com/k1Mv8eGC7a
— イナガキヤスト (@inagakiyasuto) 2020年9月7日