健康診断後の遅めの朝ごはん、ピザトースト、なう(^ω^) pic.twitter.com/ZJDdwAmuT5
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年10月10日
昼ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/XkdOU5Ouq0
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年10月10日
tre nave のモンブラン、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年10月10日
ああ、しみじみ旨い。旨いです(*´ー`*)
うちの妹の作るモンブラン、渋皮煮も栗クリームもスポンジも全部自家製なので、んんん…旨いんですー。 pic.twitter.com/bJA1oj3gZv
ごろごろブッチくん(=^x^=) pic.twitter.com/PQV9AuNjNO
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年10月10日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/ott67ZgDM3
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年10月10日
先日仕事で訪れた京都✨
— 土方歳三資料館 (@toshizoofficial) 2020年10月10日
空き時間に錦市場の有次さんへ✨
室町時代の刀鍛治・藤原有次がルーツの刃物店✨
実は、文久3年上洛した11代兼定と、幕末の代の有次は三品近江守宅にて同門修行生だったというご縁があるそう✨
(詳しくは米山雲外先生の論文を)
長年の念願叶い、my包丁を購入しました☺️ pic.twitter.com/aKTRCT9zmm
店内は多彩な刃物が並びます✨
— 土方歳三資料館 (@toshizoofficial) 2020年10月10日
砥石もこの種類…
「内曇り」って確か日本刀の研ぎに使う砥石では…😳
出刃と刺身包丁で和刃物の切れ味に目覚めたので、今回毎日使う三徳包丁を購入しました✨ pic.twitter.com/SCRKEAuwv2
鏨で名入れして下さいます✨
— 土方歳三資料館 (@toshizoofficial) 2020年10月10日
お手入れ方法など丁寧に教えていただきました✨
大切に毎日使おう💕 pic.twitter.com/cf5qBri8BC
うまいこと撮れんので辛いんですが、まぁまぁ可愛く出来たと思っています。 pic.twitter.com/qvxqc1UsjV
— 寳月堂@うどん県丸亀市 (@hougetudou60000) 2020年10月10日
このもみじ羮作んりょって
— 寳月堂@うどん県丸亀市 (@hougetudou60000) 2020年10月10日
あ、これは。と思ってハロウィンも作ったんです。
私はどっちも好きですが、ハロウィンとか受け入れられてもらえるんやろか、、、 pic.twitter.com/YniWKKNG4i
教習行くと決めてからYouTubeで徹底的に研究しました。非力な女性が大型教習を受ける動画が参考になりました。 https://t.co/HyZycD0PL1
— 猫組長 (@nekokumicho) 2020年10月10日
『大学芋』
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2020年10月10日
1、さつまいも250g(1本)の皮をむき水に5分さらす。
2、切り分け今度は10分水にさらす。
3、水気を切り170度の油で5分揚げ一旦取り出す。
4、鍋に水40cc砂糖80gを入れ火にかけ水あめ20gを加え溶かす。
5、3を再度170度の油で5分揚げる。
6、5が熱いうち4とからめ黒ゴマ。 pic.twitter.com/zakAGQUgLQ
いやその前にミドリ安全のあれをポチるぞ…(›´ω`‹ )
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2020年10月10日
まさかコルセット捨てた途端に腰をやられるとはな…(›´ω`‹ )https://t.co/kA9QdxGFcC
私も欲すぃ( ;∀;) https://t.co/EmLx9G6DyN
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年10月10日