朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/NzPCqlcZkg
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月4日
「ニュージーランド沖でM8.1の地震」 https://t.co/gcnqh3RsuW
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月4日
晩ごはん
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月4日
いつも食べることばかり呟いてるから(笑)#ばと打って悪口が出たら悪口が好き見た人もやれ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月5日
昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/FYwEon2QWt
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月5日
2020年夏に開催した特別展「#きもの KIMONO」。その展示風景を収めた記録映像ができました。開催期間中に会場に来られなかった方も、もう一度鑑賞したいという方にも楽しんでいただける内容となっています。ぜひご覧ください。https://t.co/XcIQ2fRnYC pic.twitter.com/7g3LpO6oV5
— トーハク広報室 (@TNM_PR) 2021年3月4日
大根と塩と米だけだけど毎回ほわ〜っとなる味。
— おりえ (@orie13a) 2021年3月4日
大根を5cm幅の輪切りして皮を厚めに剥く。面取りは心の余裕があればして、十字の切れ込みを入れる。
鍋に大根とひたひたの水、米と塩ひとつかみずつくらい入れて、沸かせることなくひたすら弱火でコトコト。
どーんと盛り付けて冬の食卓に出すのが好き❄️ pic.twitter.com/ahpsnKfIsZ
一応目安としては、水800mlに米約大さじ1、塩小さじ2くらい。分量はだいたいで大丈夫。
— おりえ (@orie13a) 2021年3月4日
大根が透き通ってきたらおしまい。5cm幅なら1.5h〜2hかなぁ。3cm幅くらいなら1hでもいいと思う。
お米の研ぎ汁でももちろんOK、私はこっちのが楽で毎度この作り方してます〜
列島展アンカーの中津市歴史博物館です。火焔型土器さまと王冠型土器さまが中津にいらしてくれて本当に嬉しかったです!!みんな「教科書で習った火焔型土器だ!初めて見た!」って大喜びで。私は毎日ケースにはりついて眺めていました😊本当にありがとうございました。 https://t.co/rhpbGXOTHS
— 中津市歴史博物館 (@nakahaku_) 2021年3月4日
なんだろうか。
— S (@BLTplz) 2021年3月4日
なぜ、こんな大事なことをイエローモンキーのウェブサイト経由で知らなくてはいけないのか。後手後手過ぎる。 https://t.co/aV0CPFlLkR
午前中の買い出しウォーキング。今日は地産食品のキャベツと黒大豆と菊芋を購入(^^) #大分空港 #空の駅むさし #国東半島 #おんせん県おおいた #健康習慣 #ウォーキングは眼に良い #ウォーキングで脳活 pic.twitter.com/MnjjqxfncZ
— 漫画家アキヨシカズタカ (@ateliermonkey) 2021年3月4日
ついに…🐶 pic.twitter.com/4AObrEZWKj
— 江面陽子 |えづらファーム (@yokoez3) 2021年3月4日
NZ北東部のケルマディック諸島でM8.1の地震https://t.co/KX3ENzcCNn
— 朝日新聞コブク郎 (@asahi_tokyo) 2021年3月4日
M8.1の地震が起きたのは5日午前8時28分ごろ。
ニュージーランドでは午前2時27分にギズボーンの北東175キロでM7.3の地震が発生。
午前6時41分にケルマディック諸島でM7.4の地震が起き、政府が避難を呼びかけていました。