朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/rCd4cTsOFf
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月6日
昼ごはん、天ざるそば、なう(^ω^) pic.twitter.com/KRlv1yrar9
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月7日
天ぷらは道の駅で仕入れてきたタラの芽と舞茸と甲イカ。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月7日
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
私が持っている中で一番古いお菓子の本。「天火」なのね、「オーブン」じゃなくて。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年4月7日
チーズケーキも載っている。私が作っているものとは全然違うレシピ。気になる。
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
私も「天火」だったよ~(笑)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月7日
昔のレシピ本はむつかしかった。つーか仕事が丁寧で本格的だった。生クリームに甘みをつけるのは、いきなり砂糖とか入れないで砂糖を煮詰めて作ったシロップ使ってた気がする。そのシロップの作り方がまた手が込んでいた。
いやもうほんとに、今のレシピ本な……(^^;)
カップ麺美味しいしゃくよね~
— (ナシ星人 イチロー、略して) ナシロー🛸 (@nashiseijin) 2021年4月6日
ボクは硬麺が好きだから、お湯を入れて蓋をせずにお箸で軽くほぐして一分ちょいで食べ始めちゃいますしゃく~💦 https://t.co/6YuWmexFhV
ピーマンの肉詰め🫑、騙されたと思ってじゃなくて、騙されないから作ってみて欲しい。ここ3年くらいね、こういう王道メニューを絶対美味しく作れるように頑張ってる。唐揚げとかおにぎりとか定番を間違いなく美味しく作りたくて。 pic.twitter.com/nz39HZdC5F
— おりえ (@orie13a) 2021年4月6日
たくさんいいねをもらったので、ちょっとだけ宣伝させてー😆 こんな感じの超ーシンプルな野菜料理がいっぱい載ってるのはこちらっ❗️
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2021年4月6日
3/22発売
オレンジページCooking野菜号
おかげさまで、けっこう売れてます😭https://t.co/3roqiIzrQG
野菜をもっと食べたいけど、面倒なのはマジムリって人、ぜひ❗️ pic.twitter.com/TaNyZkY8Tc
★同人誌制作会議★
— 神無月愛*主宰アンソロ5月刊行 (@m_kamnatsuki) 2021年4月6日
編集長私「締切は守りましょう」
作家私「進まぬ」
装丁担当私「せめて背幅決めてくれ」
校閲私「一人称が揺れてるよ~」
デザイナー私「特殊紙に加工盛ろうぜ」
経理私「ぴえん」
広報私「この小説のジャンルって何?」
校正私「どうして印刷後に誤字ぃぃ」
店舗私「設営苦手」
出来ることと出来ないことをきちんと判断するのがプロの仕事です。
— とし & のり ٩(ˊᗜˋ*)و (@polo3947) 2021年4月6日
香川の犬用うどんが進化してついに塩分0%&レンジで楽々調理になっていた件、「安全でおいしい」と「ワンちゃんが食べやすいちょい細」とか、健康だけでなく味や食感にも配慮した「完璧」な犬用うどんを作ろうとしているところに香川の本気を感じる。 pic.twitter.com/LEM8tYcJbc
— ちらいむ (@chilime) 2021年4月7日
蕪 | 暦生活 https://t.co/bQBxV8wkVW
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年4月7日
カブ好き!( ´ ▽ ` )ノ
オリーブ油で炒めて、塩こしょう、お好みでバルサミコ。
葉っぱはさっと湯通ししておけば、「ちょっと緑がほしい」ときに便利。
買い物して薬局寄って、飯の準備してと考えて、きぇーーーーってなったので、今日はお寿司にします(私は生魚食べれないからカップ麺にする)
— 月王子 (@tukiouji) 2021年4月7日
行動評価表、自己評価を満点にして自己評価高(笑)って思われるの嫌だし低い点数になって自己評価低(笑)って思われるの嫌だし書きたくねえな(´・ω・`)
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年4月7日
あのお局と夜勤の時は胃が痛かったなぁ…
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年4月7日
「あの人と夜勤の時は気ぃつけや、『あの人の持ってきたお菓子しょぼかったわぁ』とか後で皆に文句言いふらされるで」って聞かされた時ひいぃってなった20代後半の私。給料少ないのに何で相手の分まで持ってこないといけないんだよアホかよと思った。