夜勤明けの朝ごはん、ロールキャベツ、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月28日
いつぞやの晩ごはんに余分に作って冷蔵庫に入れてた私、ありがとう。それ以前に大量のロールキャベツ仕込んで冷凍したいつぞやの私、ありがとう。
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/HGs9E4M9HD
ロールキャベツ……冷凍……
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年4月28日
_φ(・_・
煮込む前の段階(肉だねを茹でたキャベツで包む)で冷凍してます(^^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月28日
ありがとう! 生肉ね? 実はそこが気になっていた〜!
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年4月28日
( ´ ▽ ` )ノ
ですです。忙しいとき助かるよ。圧力鍋で煮れば早い。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月28日
作るわ〜( ̄▽ ̄)
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年4月28日
夜勤明けの寝て起きてーの、3時のおやつ、tre nave のメロンパンとカフェオレ、なう(^ω^) pic.twitter.com/opJTvUUy9v
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月28日
起きたついでにこないだの肉豆腐の残りで肉じゃがを作る。豆腐は味噌汁にする。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月28日
夜勤の日と明けは寝て潰れるので、意識して作りおきしとかないと起きたときに食べるものがないんだよねー(*´・д・) pic.twitter.com/o7AGmAnZFS
こんな感じで、ラップで個包装でバットに並べて凍ったらジプロック入れとくと便利よ(*'ω'*) pic.twitter.com/zbTKz7ffzZ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月28日
晩ごはん、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月28日
味噌汁の絹さやは家人が庭で育ててるのを摘んできてくれました。 pic.twitter.com/Sua3oM6JV8
使いきりたかった生クリームがレシピより多い。クリームチーズは足りない。レシピにないヨーグルトで調節したけれど、さてどうなるか?
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年4月28日
明日のおやつのチーズケーキを焼いている。
スコーン……キッシュのパート……アイスボックスクッキー。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年4月28日
この順番なら、三つ作れて洗い物は一回ですむのではなかろうか? フープロ三段活用。