夜勤明けの朝ごはん、10時頃(^ω^) pic.twitter.com/PJ22w712hz
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年5月25日
夜勤明けの寝て起きてーの晩ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/4gnj2cVKKw
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年5月25日
お友達から美味しいもの届いた。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年5月25日
( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/r1kNdCFpSq
ドイツの牛さんから日本の鹿さんへ。お財布バトンタッチ。 pic.twitter.com/UzhsSG72Iy
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年5月25日
今日は嬉しいものがたくさん届いたよ(^ω^) pic.twitter.com/LxHFeFYLtb
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年5月25日
今回の『なに食べ』のシロさんが「俺ずっと一緒に暮らしてる人がいまして…その人と夕飯を食べる時間が俺にとってはとても大事なんです。そのために早く帰れれば俺はそれでいいので」って言ってて、わかりみ。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年5月25日
私も「この人に毎日ちゃんとしたごはんを食べさせたい」と思って家人と一緒になったので。
休みの日に作りおきを大量に仕込んでも夜勤明けの晩には冷蔵庫にIWAKIの保存容器が一個もなくなって食器棚に全部戻る。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年5月25日
二人家族なのに。
食べすぎか…(^^;)ゞ
#プリンの日 だから、昨日の本放送(実際には再放送)は↓だったのか。納得。
— ST【推しは推せるときに推そう】 (@qeqILP4IjmRMFR5) 2021年5月25日
再放送は、明日もあります。(^^)
「土井善晴のキャビネットケーキ」 - グレーテルのかまど - NHK https://t.co/uG4hDQoyBN
美味しいピクルスって1時間ちょいで出来るんだなっていう発見があった🫑
— おりえ (@orie13a) 2021年5月25日
①パプリカを乱切りにする
②ふんわりラップして600wで1分チン
③ほんだし小さじ1/2、水100ml、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、酢50mlを加えて混ぜる
④更に600wで3分チン
⑤粗熱取れたら冷蔵庫で1h
酢物好きな夫のお墨付き💮 pic.twitter.com/hkSpUTBh3q