朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/peL1uzKBd2
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月3日
朝ごはん食べて今からまた寝る~状態ブッチくん、にゃう(=゚ω゚=) pic.twitter.com/P6I7JaVi6A
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月3日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/IIsyUsx90A
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月4日
食後にマーロウのチョコレートケーキとカフェオレ、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月4日
今日もごはんが美味しかった。
幸せ~😋🍴💕 pic.twitter.com/giRC05lOeL
晩ごはん食べてまったり、ブッチくん、にゃう(=^x^=) pic.twitter.com/iT4X2vBmCB
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月4日
スーパーニャン(=^x^=) pic.twitter.com/mReKflyUk0
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月4日
昔の写真データを見ていた
— psalm (@psalm0909) 2021年6月3日
懐かしい
懐かしいって、さびしいと同じ意味なんだと思った
怒られる、叱られる、注意されるということは、ひとつ勉強するチャンスを与えられたということです。自分が間違えていた点、至らなかった点を指摘してもらえるのですから、知識、経験という財産を増やしたことになります。こんなに喜ばしいことはありません。
— 美輪明宏bot (@_miwa_akihiro) 2021年6月3日
猫たちが庭で寝ている写真見て、心配、かわいそう、そういう言葉を送ってくる人たち、こんなに野良猫たちがとか、餌やりだけして無責任とか、こんなに沢山飼うなんてとか言葉が続く。かわいそうとか、心配とか思うなら、なぜ背景や経緯をまず知ろうとしないんだろうと、毎度思う。
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2021年6月3日
自分の想像力の限界も疑わず、ただ「かわいそう」「ひどい」と声に出すのは、何を満たす為に言っているのだろう。それを言うと、いい事を言っているという自分に満足できるからなんだろうか。決して本当に心を痛めたり本当に心配をしているわけではないのは確かで、そんな上っ面の正義感の言葉に
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2021年6月3日
気持ちが振り回されるのは色々もったいないので、例によってチベットスナギツネ顔でさくさくミュートはしてるけれど。想像力って大事だけど、個々の想像力にはどうしても限界があるというのを知るのはもっと大事。あと改めて思う、「かわいそう」って言葉、心の底から嫌い。
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2021年6月3日
そうそうたる方々の推薦!
— ジェイファースト シモヤマサキ (@UQSczetRhiOd6zF) 2021年6月3日
この期にバズらせない? pic.twitter.com/0wiiRDqMAN
水分をはじくピチピチこーちゃん。
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2021年6月3日
水飲みはへたっぴです。 pic.twitter.com/xOP3ZTuwDF
起きたら猫。朝ごはんも猫。結局猫。 https://t.co/4NweiI0Vka @YouTubeより pic.twitter.com/HCAAIc8Unr
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2021年6月3日
ハッキリ言う文化 pic.twitter.com/ks1QenXXBB
— hiro@ボドゲイム (@bodogeimu) 2021年6月4日
ボンタンアメを包んでいる「オブラート」は馬鈴薯とサツマイモのでん粉から作ります。明治20年代には国産オブラートを生産していましたが、硬質で菓子製造には向いていませんでした。大正11年に軟質で乾燥法による安定した製造ができるようになり、菓子の包装に利用され始めました。 pic.twitter.com/krfcv8xeTn
— ボンタンアメ【公式】 (@bontanametweet) 2021年6月4日
今日はパン焼きなし。毎日作っていると、消費がおいつかなくて。おやつはフレンチトースト。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月4日
あした朝のパンが足りなかったら、スコーンを焼こう。休日の朝にスコーン。
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
<YouTubeチャンネル📺>
— 日本相撲協会公式 (@sumokyokai) 2021年6月4日
五月場所で初の十両優勝を果たした
宇良の動画を公開しました!https://t.co/OLIczr2RTH#sumo #相撲 #五月場所 #夏場所 pic.twitter.com/w78TqTcnfI
【塩こんぶと大葉のおにぎり】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) 2021年6月4日
①ごはんに、めんつゆ、ごま油、鶏ガラの素、塩こんぶ、大葉を混ぜておにぎりを握れば完成
沢山おにぎりを食べてきたんですが、このおにぎりはビビるほど美味しいです。
超簡単なのでお弁当にもシメのご飯にも最適です!
是非お試しください! pic.twitter.com/KYlJxsyewg
尾身会長は最後の最後になって、科学者としての常識、良心、誇りを捨て切れなくなったということではないか。
— 小石川真実 (@M_Koishikawa) 2021年6月4日