朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/OY8jIQbUyN
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月5日
6/6の晩ごはん、呟くの忘れてた😅 pic.twitter.com/vnAF6BE4I4
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月7日
今さらですけど、本って、買ったらいつでも読めるんですよね。買わないでおくと買えなくなることもあるけど、買ってしまえばその本が読みたい気分になるまでどれだけ放置していたっていい。というか、「その本を読みたい気分」にするのって、ちょっと時間がかかったりしませんか? 私はかかります。
— 芦沢 央(あしざわ・よう) (@AshizawaYou) 2021年6月6日
6月18日発売の
— 安野モヨコ (@anno_moyoco) 2021年6月6日
『オチビサン』最新刊の10巻✨✨
とっても爽やかな彩りの表紙に
仕上がりました〜!
予約はこちらからhttps://t.co/g7mIYCHoyI#オチビサン
(スタッフ) pic.twitter.com/gmzG8J3xDX
豆青(とうせい)|#にっぽんのいろ
— 暦生活 こよみせいかつ (@543life) 2021年6月6日
淡い青緑色。中国の竜泉窯(りゅうせんよう)で作られた磁器の色で、新鮮な豆の青さを思わせる色です。
清らかで美しい、古の伝統を感じさせる色ですね。
6月のいろ #にっぽんのいろ|暦生活https://t.co/Mg1Dv4uDBU pic.twitter.com/cDLiBAWsBO
ライアンをいっぱい描かなきゃならない飼い主の側で。
— TONO (@tono9215) 2021年6月6日
何なのその腹。 pic.twitter.com/zjFKBKnKTe
最近知った茄子の蒸し方にすっかりハマっている。水でザッと洗って、がくを落として、楊枝を7〜8箇所刺して、ラップに包んで600wで3分。氷水に取って、手で割く。色も綺麗でいい感じ。この夏たくさんお世話になりそうな調理法。 pic.twitter.com/emSZRW9FA0
— おりえ (@orie13a) 2021年6月6日
無印良品のフライパンでつくるナンがとても良かった。袋の裏面にある作り方通りに捏ねて広げてフライパンで焼くだけで美味しいナンが出来きました。ひと袋¥190でおすすめです!(写真は袋の裏面にあるアレンジレシピ、チーズクルチャです) pic.twitter.com/qTwjiygH6j
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2021年6月6日
とろけるスライスチーズを2枚折りたたんで包みました!カンタン!
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2021年6月6日
まな板の上にクッキングペーパーを敷いて片栗粉まぶした上で形成するとくっつかずはがしやすいのでよきですよ。さて作業に戻ります。おやすみなさい。
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2021年6月6日
あったかい甘い紅茶と甘いパンで生き返った。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月6日
家に紅茶があって良かった。
「こういうのが好きなんでしょ?」つって食卓に出しました🍙(高菜明太&筋子おにぎり&一味唐辛子ウインナー) pic.twitter.com/RIIkZGEUGw
— おりえ (@orie13a) 2021年6月6日
自分で言うのも何だけど、いい夕飯だね pic.twitter.com/jQRX7qOmbz
— おりえ (@orie13a) 2021年6月6日