朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/LCRFArIFEl
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月13日
プラムジャム炊いたときの種のとこだけ集めたのをヨーグルトに入れて食べる。飲み込まないように気をつけないと、だけど、梅干しの種よろしく種回りをしゃぶると旨い。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月13日
以前は種を網で濾してて手間だったけど、こっちのほうが楽でよい(^ω^)
お行儀は悪いけど。
中学生の頃から洋楽にハマって、邦楽なんかバカにして聴かなかった。
— とし & のり ٩(ˊᗜˋ*)و (@polo3947) 2021年6月13日
そして歳をとり、今はJpopをよく聴くようになった。嫁さんの影響もあるんだけど。
今はMr.Childrenにハマってます。
今頃? もう古いよ。などという声が聞こえてきそう。
さだまさしさんが「音楽を古い新しいで分けないでください。好きか嫌いかで分けてください」って言ってました。いつ聴いてもいいものはいいですよね(*'ω'*)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月13日
本当にそうですね。
— とし & のり ٩(ˊᗜˋ*)و (@polo3947) 2021年6月13日
まさし、上手いこと言うなー
きらきら馨る、読み返したくなったけど紙の本を手放してしまったので、この機会に電子で買うかな>RT
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月13日
朝起きたら猫とおっさんがイチャイチャしてた。私のことは怖がって避けるくせに家人には甘える。 pic.twitter.com/n2l04UYMex
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月13日
昼ごはん、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月14日
冷凍庫で眠ってたチャンポン麺と甲イカ使って焼きそば。 pic.twitter.com/0kyhUXlJku
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/ZdmlCXb3rW
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月14日
ラズベリー、本日の収穫😊 pic.twitter.com/KKhHco6Hvf
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月14日
いや、もうまじで保育園の労働条件よくすれば保育士集まるし、質もどんどんあがるから。年間休日120日で土曜日出勤の週は代休あり、月収25万円〜でボーナスもあり年収400万円〜、定時帰りで持ち帰り禁止、人は多めに雇って余裕のある保育をする。これがわかってるのに国がしない理由を説明してほしい
— きき@元保育士 (@hoikushi_life) 2021年6月13日
休日の使い方へたくそ選手権
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月13日
また3時間ほど昼寝してしまったな(´・ω・`)夜寝れるかなぁ。
貰った。
— はたる(後藤和裁 田村) (@va_hataru) 2021年6月13日
ジャズ羊羹。 pic.twitter.com/X2nW2DMn9G
緑陰の喫茶店。窓に青い四万十川が広がる「SHADE TREE Coffee」(四万十市)。三里沈下橋近くにある日曜と月曜だけ開店の隠れ家のような店。手作りのケーキと温かい珈琲の湯気に四万十川が映る。せわしい時間が緑色に溶けてゆく。#喫茶店 #四万十川 #日陰の木 #ケーキ #四万十市 #高知 #四国 #旅 pic.twitter.com/WayvPyqc9K
— 笠原雅俊 (@UJqitkzdsekRONR) 2021年6月13日
【今夜のレシピ、迷ったらこれ!】ツナとトマトのペンネ しょうゆとみりんを加えたトマトソースは、やさしい味わい。じっくり煮込むことで、野菜の甘みも引き立ちます。https://t.co/pLAC5E3YDS #今日のおかず #今日のごはん #おうちごはん #料理 #献立 #ペンネ #ツナ缶詰 #玉ねぎ #カットトマト缶詰 pic.twitter.com/3nraDMy1Wu
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2021年6月13日
高田純次さんが「歳をとってやっちゃいけないのは『説教』と『昔話』と『自慢話』」と言ってて真理だった。逆に、若者や部下相手にやるべきなのは「声に出して褒める」「将来の目標や希望を聞く」「謙虚に相手から学ぶ」で、歳を取れば取るほど相手目線・未来志向・成長意欲が大事になると思う…。 pic.twitter.com/C6JEYlKdgJ
— かしま┃ヘルシーな働き方 (@kashima_hr) 2021年6月13日
スタバは高いから行かないと言うと知人から「自分の周りにスタバを高いと言う人は今までいなかった」みたいな事を言われてまたゴングが鳴る(・ω・`)
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月13日
先日横浜市歴史博物館で行った、お菓子の火災住居実験ですが、作り方の動画を公開しました。本番はこれよりもうまくできました。
— おかしあそび考古学研究所 (@okashiasobi) 2021年6月13日
【考古学×お菓子】03.お菓子の竪穴住居火災実験 https://t.co/CUA8HPUDK8 @YouTubeより pic.twitter.com/5BPlsxXA8Z
ヘルパーの社会的地位は以前から問題に成っていますが、反面ヘルパー自身の質、スキルアップも大事と思います。と知人から言われて唖然とする(・ω・`)この業界の事を何も知らん素人からもこんな事を言われてしまうんだな。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月13日
質とスキルアップを評価するシステムは誰が整備してくれるんだろう。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月13日
質とスキルを上げても、他の不勉強のヘルパーと同じ給料で働き続けて、心と体を壊して辞めて行くヘルパーは後を絶たないだろう。
バカにされていると感じるから辞めるのだ。
夜に紛れて(なんとなく)拾ってきた近所の廃屋の梅で母が梅ジャムを作った。
— TONO (@tono9215) 2021年6月13日
美味い!
ついでに昼間はやはり近所の廃屋の庭のニラをとって(家主の許可済み)チヂミを作った。隣の家は明日から解体らしい。
こちらの質とスキルが上がれば社会的地位も給与も上がるのか?
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月13日
そもそもそれを決めるのは誰だ?その人はこの業界を正しくわかってるの?
わかってるわけがないだろ、ここまでほったらかしておいて。
バイトの人に 向上心とか仕事への熱意を要求する職場の空気に、自分も口をそろえるけれど、要するに自分達の仕事が楽になって、それでいてその人たちはずっと同じ低めの賃金で… 自分は悪いことをやっているような気もするが、これを強固に進めることが結局会社の利益になっていくのだという事実も、
— psalm (@psalm0909) 2021年6月13日
現実としてあって そうか、こういうピラミッドを組織は維持しないといけないんだ、低賃金の人を集めてたくさん働かせて効率的に、会社のために… それは仕事の一つでもあるんだと自分に言い聞かせて… けど自分は仕事が楽になっているだけで… でもこんなことを感じているようではだめなのだろう…
— psalm (@psalm0909) 2021年6月13日
カレーおいち♡ pic.twitter.com/qNpayicNng
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2021年6月13日