朝ごはん食べてまったり、ブッチくん(=^x^=)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月28日
猫鍋買ったけど寝てくれるかなぁ。 pic.twitter.com/byIQsW1gUf
朝ごはん、ホットドッグ、なう(^ω^) pic.twitter.com/WEAtnlVZuy
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月28日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/eq70JimkJ5
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月29日
ALEC カラスよけ 吊り下げ羽毛カラス [32×13×10㎝] からすよけ/撃退/対策 ALEC https://t.co/WPMgljbKFA @amazonJPより
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月29日
【悲報】明日収穫予定のプチトマト、カラスに食べられてしまいました。怒った家人がコメリでデコイ買ってきた。
6月も明日で最後だというのに本日もシフトが配られなかった我が職場(´・ω・`)
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月29日
うちは今日出ましたが、夕方さっそく勤務変更が出まくりました(^^;)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月29日
わかりますー(;´Д`)
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月29日
シフト出たら出たで文句とか変更とか色々ありますね。
これは、明日の朝のパン。パンだけパンが3個、ドライフルーツ入りが3個。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月29日
( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/3oFlCtVXFl
いいなー……( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月29日
色とりどりのフルーツをちりばめた、夢のようなゼリー。「フルーツドームゼリー」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年6月28日
ボウルに入れて冷やし固めるので、型がなくてもつくれます。https://t.co/uMYfcyXPab#フルーツドームゼリー #関岡弘美 # #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
母親に、ぼくが作ってる
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年6月28日
【きゅうりのキューちゃん風漬物】
のレシピ教えたらめっちゃ気に入ってくれて、いつのまにか実家の常備菜になっててめっちゃ嬉しい…
※写真は母親が作った時の! pic.twitter.com/WkgWHYy9k9
※🥒6本分で大きめタッパーいっぱい
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年6月28日
❶🥒6本を厚めの輪切りにし、塩小1をもむ
❷小鍋に材料を入れて中火に
・生姜30g(千切りorチューブ)
・鷹の爪1本
・醤油120cc
・酒120cc
・酢60cc
・砂糖60〜80g
・🥒
❸🥒に火が入ったらすぐに取り出し、汁が半分になるまで煮詰め、タッパーで合体!冷蔵庫へ💨 pic.twitter.com/qD7eTkFasA
今朝、目が覚めて最初に見た景色
— ai (@ai_haku1215) 2021年6月28日
安心してください、飼い主はすみっコです#ねこのいる暮らし pic.twitter.com/aRhSPwgYEN
宮城県仙台市にあるお店「いち福」の、砂糖を加えずササニシキのみで作り甘さを控えめにした手作りのお団子✨
— 極上のスイーツ (@sweetroad5) 2021年6月28日
注文してから素材の味を活かしたあんを厚くたっぷりと盛ってくれるので、とても美味しいです! pic.twitter.com/dCFnqoH8zN
ケン・リュウの小説の中に、芭蕉の句
— psalm (@psalm0909) 2021年6月28日
やがて死ぬ けしきは見えず 蝉の声
の引用があった
せっかく新宿へ出たので(!)シェフスでテイクアウトした。高級店のテイクアウトは絶対楽しんでおきたいよね!🥡
— おりえ (@orie13a) 2021年6月28日
海南丼とパイコー丼で良い夜に。 pic.twitter.com/oiwq2MrDTb
☑作業時間は30分程度!
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年6月28日
半日漬けてからがンまい!
☑きゅうりは煮すぎると食感が悪くなるので注意!
☑砂糖80gで甘めの仕上がり
(ぼくは60g派、母親は80g派)
☑辛いのが好きな人は、唐辛子を増やしてOK🙆♂️🌶✨
一度少量で作って、自分の好きな味を見つけていただければ嬉しいです( ◜ ◝ )
甥の足に縋り付く妹宅猫もなか。今気づくと無駄に美しい甥の脚。
— TONO (@tono9215) 2021年6月28日
そして…もなか。 pic.twitter.com/OuGa0ESg2n
「ならワシが」というノリで現場に出る市長、強い
— 戦艦だいわ (@yamat0nger) 2021年6月28日
【ABCニュース】
“医師免許持つ市長”ワクチンの打ち手に 市民200人と職員120人に接種 京都・舞鶴市 https://t.co/io1MkL07If
弊社は大正11年頃は水飴の製造販売と水飴を使って朝鮮飴や文旦漬を製造していましたが、肝心の水飴が売れず、おまけに船で県外に輸送する際にブリキ缶に穴が開き、水飴が流出。船会社に抗議したところ、あべこべに甲板の掃除代を請求されるという悲喜劇もあり、経営が苦しくなっておりました。 pic.twitter.com/ujk4V4tnZf
— ボンタンアメ【公式】 (@bontanametweet) 2021年6月29日
羽二重餅 16枚入 和菓子 福井 銘菓 お歳暮 お土産 スイーツ ギフト お供え ゆうパケット 送料無料 https://t.co/cyMWfadSqF
— 月王子 (@tukiouji) 2021年6月29日
はぶたえもち…うまそう、買うか買うまいか悩む…
朝鮮飴は、もち米・水飴・砂糖等を捏ね合わせた求肥の一種で、長い歴史を持つ熊本の銘菓です。元々は長生飴と呼ばれていたが、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、当時の熊本城主加藤清正公が蔚山(ウルサン)に籠城した時、保存食料として大変重宝したことから、帰国後朝鮮飴と呼ばれるようになったようです。
— ボンタンアメ【公式】 (@bontanametweet) 2021年6月29日
【あのドリアをおうちで】
— オレンジページ編集部 ~創刊36周年お祝い中🎉~ (@ORANGEPAGE_mag) 2021年6月29日
雨や暑さで、外に出るのがおっくう…(;´Д`)
でも、どうしてもあのファミレスのあのメニューが食べたい🍴 そんなあなたに今回は『あのドリア』の再現レシピをご紹介✨市販のミートソース&レンチンホワイトソースで、おうちファミレス気分を満喫👍https://t.co/6ui4FpwBp9 pic.twitter.com/xx5N4NUo7e
かろうじて正気を保つために買いました……(ついったらんどで頑張った自分へのご褒美じゃなくて、かろうじて正気を保つために買うとあったので)
— 月王子 (@tukiouji) 2021年6月29日
今日のお弁当。
— おりえ (@orie13a) 2021年6月29日
小林カツ代先生の『自分用にも作ってお昼に食べてみる』というのにずっと憧れがあったので、今日は夫と自分に作った(良い点や改良点が分かって料理の腕が上がるのだとか)。
喜ばないわけがないラインナップ。美味しく食べてくれたら良いな。寝起きに揚げ物をしたのは初めて。 pic.twitter.com/ioVoPAeeZj
おやつには夫の好物のサラバンドを忍ばせておいた🐿 pic.twitter.com/WKbEjQ1KFG
— おりえ (@orie13a) 2021年6月29日
本日、早いもので都議選も中日を迎えました。街宣活動をしている途中で目に入った味噌ラーメンのとみ吉さんがとてもおいしそうだったので、味噌ラーメン大盛をいただきました。期待に違わずとてもおいしかったです! 午後も頑張ります! 場所: 麺屋 とみ吉 https://t.co/99TUfGE4YP
— 小野たいすけ(小野泰輔) (@taisukeono) 2021年6月29日
2人分作るのって2倍、少なくとも1.5倍くらい大変になるだろうと思ってたけど、実際は労力は殆ど変わらないのが発見だった。そして左が私で右が夫、量は右の方がずっと多いのだけど左が多そうに見えるのが詰めていて不思議だった(右の工房アイザワの弁当箱は深さがある)
— おりえ (@orie13a) 2021年6月29日
最近テレビで観たメロンケーキに感動して、長女の誕生日に680円のメロンと缶詰の黄桃、市販のスポンジとホイップで作ってみました。(飾りはローソンのカットフルーツなど)
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2021年6月29日
市販品使うとデコレーションケーキより断然簡単。崩れないから切りやすいし食べやすい!
作り方https://t.co/2KCXbzRmBn pic.twitter.com/uPsHtYXRUH
ラード作ってみませんか😳
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2021年6月29日
揚げ物や炒めものに用いるとプロの味になりますよ、ぜひ😋
豚の背脂130gを2センチ角に切って鍋に入れます。
水150ccを注いでフタをし弱火で1時間半煮ます。
揚げカスとラードに分けて保存します。 カスはラーメンのトッピングに👍
※背脂は肉屋さんでメチャ安です😁 pic.twitter.com/PekmdAMxjJ