朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/JtOvikX52I
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年8月29日
搾りかすをパン生地に混ぜ込んで焼くと美味しい。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年8月30日
妹のパン屋はジンジャーシロップ作った搾りかすを試しにパンにしてみたら旨くて評判になり定番になり、毎回そのために使いきれない程のジンジャーシロップができるので時々私に1ℓ瓶詰でくれます。
うちの唐揚げはこのシロップを下味に使う。旨し。RT
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/fLBnxFZVWO
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年8月30日
納戸で死蔵されてた丸ごと絞りのふじりんごジュースと実が固くてイマイチだったピオーネをゼリーにしたら味がぼやーんとしてて何だかなだったのですが、「これ、いちじくの赤ワイン煮かけたら旨いんじゃない」と思い付いてやってみたら、マジ旨かった😋🍴💕
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年8月30日
ありがとう、イチジクの赤ワイン煮😉👍🎶 pic.twitter.com/cs3GQLxJc6
【石仏群が幻想的に】
— NHK大分放送局 (@nhk_oita) 2021年8月30日
大分県臼杵市にある
#国宝 臼杵磨崖仏で
約800年前から伝わる
豊作祈願のまつり。
コロナ禍で一般公開は中止に・・・。
幻想的な風景をご覧ください。#臼杵 pic.twitter.com/YdQze9czEz
臼杵の石仏せんべい、食べたくなった>RT
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年8月30日
『あの日、松の廊下で』
— 東家一太郎(あずまやいちたろう) (@A1roukyokushi) 2021年8月29日
白蔵盈太 著、文芸社文庫
読了。
浅野と吉良の間を取り持つ梶川与惣兵衛の人間味が溢れる作品です。
泣けました!
松平国十郎先生の浪曲
「元禄曽我物語」を聴いて
この本を読むとオススメです。
同じ梶川与惣兵衛の話で、忠臣蔵が深く分かります。https://t.co/9SrCrRUlel
角川春樹は奇行やら逮捕やらあったが、プロデュース業はズバ抜けていて横溝ブームを作ったし、角川歴彦はアニメに注力して『エヴァンゲリオン』を映画化した功績が大きい。カドカワが業務提携したドワンゴから、川上量生や夏野剛などがスライドして代表取締役になってから悪評が高くなったのでは。
— のざわよしのり (@mad_yn) 2021年8月29日
おにぎり食べたい🍙
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年8月29日
明日朝はおにぎり🍙にしよう☺️うへへ
友だちがいない、できない、と嘆く人がいますが、本当の友人というものは、一生の内に一人か二人出来るか出来ないかのものなのです。厳密に言えば一生涯出会わない人の方がほとんどです。
— 美輪明宏bot (@_miwa_akihiro) 2021年8月29日
『007/#ノータイムトゥダイ』
— 映画『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』公式 (@007movie_JP) 2021年8月29日
日本語吹替版キャスト解禁!#藤真秀 #園崎未恵 #中井和哉#斎賀みつき #山路和弘 #浪川大輔#水樹奈々 #多田野曜平
ダニエル・クレイグ版ジェームズ・ボンド
の有終の美を飾るべく、超豪華声優陣が集結!
▽声優キャストコメントはこちらhttps://t.co/eDIzbZ1XP1 pic.twitter.com/BRvDh3yePy
朝ごはん。 pic.twitter.com/EZjmpVDcrd
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2021年8月29日
渋谷のワクチン接種会場に行こうとしている若者よ、
— 知念実希人 小説家・医師 (@MIKITO_777) 2021年8月29日
今すぐ引き返すんだ!!
あそこは月曜は休みだ‼️
それより今日の午前10時から16~39歳に、都庁と乃木坂の接種会場の枠が開放されるぞ!
並ばなくていいぞ!
ネットで予約取れるぞ!
こっちがお勧めだぞ!
ご確認を!!https://t.co/VNCw16pZGd pic.twitter.com/dvvYFkr7c7
S30年代後半か40年代初めには作られていたという、青森県りんご対策協議会の看板資材『りんご品種下敷き』
— 健康果実 青森りんご (@aomoriapple) 2021年8月30日
今年初めて大人版ができ、青森りんごのHPでダウンロード可能です。
その下敷きが先ほど納品になりました!こちらはりんご検定合格者対象のプレゼントキャンペーンの賞品として初出し予定です✨ pic.twitter.com/1pQUnuefGp
これはすごい!車内の様子は初めて見ました。 https://t.co/6HJp2gzcrN
— スーツ (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) (@usiuna7991) 2021年8月30日
今日10時から予約受付が始まった東京都の若者向けワクチン大規模接種。今のところガラガラで9/1でも予約可能!渋谷で朝から並んで抽選よりよっぽどいいじゃん。16~39歳で都内に通勤通学してたら都民じゃなくても申込できますよ(^^)https://t.co/FvZkwZFuby pic.twitter.com/jDtP5ljReG
— 吉田一郎 (@no_saitama) 2021年8月30日
今の私から見える梅吉……(床に寝転ぶと体が痛いなあ) pic.twitter.com/7feFN8ZE9P
— 月王子⇢原稿 (@tukiouji) 2021年8月30日
ミスターイトウのプレッツェルサンド。甘ったるいを覚悟して購入してみたけれど、そんなことない、ほどよい甘さ。むしろさっぱり。コーヒーにあうよ、美味しい。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年8月30日
(・〜・)もぐもぐ pic.twitter.com/FdXfNXFjBv
ジェーンの父さんが言ってたよ、「揉め事を起こすのは、愚か者であって、悪人ではない」って。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年8月30日
ネガティブになる日 pic.twitter.com/ldFhOmWll3
— 毎日でぶどり🐔🐤 (@debu_dori) 2021年8月30日
74年前の今日(8月30日)は
— 「トムとジェリー」公式 (@TomAndJerry_JP) 2021年8月30日
『こわいお手伝いさん』(原題: A Mouse in the House)の公開日🎊
ジェリーを捕まえる気配のないトムとブッチに業を煮やしたお手伝いさんが、「ネズミを捕まえられなかった方は捨てる」と宣言⚠️
トムとブッチのネズミ捕り競争が始まります💥#トムとジェリー pic.twitter.com/oU0qj2QTwO
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— ミスタードーナツ (@misterdonut_jp) 2021年8月30日
今年の #さつまいもド は#蜜いもド が仲間入り🍠💛
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🟠さつまいもド 蜜いも
🟡 さつまいもド 蜜いもバター風味
お楽しみください✨https://t.co/4GgkaQbVFW#ミスタードーナツ
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中まで甘さが染み込んで、
蜜いもみたいに #じゅわる 🧡
╰━━━━━v━━━━━╯ pic.twitter.com/QOIPQj5mjP
ぐおお……発売からもう4ヶ月も経ってる新しくもない本をPOP付き平積み……紀伊國屋書店梅田本店さま、どうもありがとうございます!作者感涙しております! https://t.co/X5xkrzbGNh
— 白蔵 盈太/Nirone @ 「あの日、松の廊下で」文芸社文庫から発売中! (@Via_Nirone7) 2021年8月30日
雅なお国のもいいけど、中津の鱧料理も美味しいよぉ〜なのだぁ。ニッ! https://t.co/FcZuLVlTPF
— あ!官兵衛(目標、おフォロワー殿1万人なのだぁ!) (@p_akanbee) 2021年8月30日
作品が読者にどう読まれるかを作者は操作できないとは分かってるものの、このPOPの内容はまさにこの小説を通じて私が読み取って欲しかったポイントだったので「通じたァ!」と快哉を叫んでおります。
— 白蔵 盈太/Nirone @ 「あの日、松の廊下で」文芸社文庫から発売中! (@Via_Nirone7) 2021年8月30日
そうだよ、これはダメな「半沢直樹」なんですよ。時代小説の皮をかぶったサラリーマン小説ですよ!
灯籠は10基だけど、ガラスに反射してたくさんに見えます。9/5まで、21:00まで点灯中。https://t.co/mve4PeW7xf
— 中津市歴史博物館(勝ち点+3) (@nakahaku_) 2021年8月30日
9月に入るとスーパーに栗が並びはじめます。柔らかく茹でたら少量の砂糖で煮て栗あんを作り、たっぷりトーストにのせて🌰
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2021年8月30日
栗あんバタートーストhttps://t.co/Ck5GHsYgqa pic.twitter.com/AJTevVJ46O
「サン宝石」さんを救おうと、日本中の昔「サン宝石」にときめいた人達がサイトにアクセスして今サーバーに繋がらなくなってるの、
— 森本里菜 (@Rina_Morimoto) 2021年8月30日
なんか「サマーウォーズ」の最後のシーンで「俺の、私のアカウントを使って!」っていうのに重なって胸が熱くなる。
作る。_φ(・_・ https://t.co/piR5JIb3kM
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年8月30日
_φ(・_・
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年8月30日
先のことを考えすぎると、取り越し苦労をしたり、誇大妄想に陥ったりして、必ず人生を損します。大切なことはひとつだけ。明日の朝、もしも目が覚めなくても、後悔しないと思える今日を送ればいいのです。
— 美輪明宏bot (@_miwa_akihiro) 2021年8月30日
娘の小学校が分散登校になり1日置きに登校になった。ママ友から「今日子供休みだから私も仕事休んだわぁ朝から子供と何すればいいのかわからないからモールに遊びに行ってくる♪」いやいや!ステイホームだよ!!(笑)休みにしても意味ねーな!!(笑)
— 荊 (@oasiskenkaku) 2021年8月30日
結局子供を守るために休みにしも親も休まなきゃならなくなり家にいても暇になって外に買い物に行く時点で意味はない
— 荊 (@oasiskenkaku) 2021年8月30日
「#きのう何食べた?」🍳
— ネットもテレ東公式 (@TVTOKYO_DOUGA) 2021年8月30日
レシピ特集 第1話 鮭とゴボウの炊き込みごはん
▶️公式無料配信スタート🎉https://t.co/n5JXQPYm2l
11月3日(水・祝)に映画公開決定🎊
シロさんとケンジのほろ苦くも温かい日々と美味しい食卓を描いた物語😊✨
美味しいレシピを大公開❣️#西島秀俊 #内野聖陽@tx_nanitabe
ヤフオクに出品しましたhttps://t.co/IT08GyDa6O
— コロンBB (@watasigaARASHI) 2021年8月30日
メルカリにも出品しましたhttps://t.co/j8PfOXB3Of
— コロンBB (@watasigaARASHI) 2021年8月30日
昨日も明日も推しに会えるので、一時間程度の残業なんてへっちゃらだーい。
— 咲 (@gingu_saki) 2021年8月30日
おろし生姜20g、おろしりんご30g、はちみつ大さじ1、醤油大さじ2、赤ワイン大さじ1、砂糖小さじ1を合わせて混ぜると「鶏専用生姜焼きのたれ」の完成❗️❗️
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2021年8月30日
あとは鶏もも肉(ムネでも)1枚300g程度を切り分け片栗粉をまぶして油小さじ2で焼き、
たれを入れ汁気を飛ばすだけ✨
カンタンでしょ😋 pic.twitter.com/gdCejtx6N5
【今夜のレシピ、迷ったらこれ!】塩鮭とじゃがいものレモンバター蒸し じゃがいもが鮭とバターのうまみを吸ってほくほくに。レモンの香りをきかせた、さわやかなおいしさです。https://t.co/Xzq7nqPmRb#今日のおかず #今日のごはん #おうちごはん #料理 #献立 #塩鮭の切り身 #じゃがいも #バター pic.twitter.com/Fx1NzLqAf7
— オレンジページ編集部 ~おいしい贈り物キャンペーン中~ (@ORANGEPAGE_mag) 2021年8月30日
いい機会なのでコンビニで流行りのマトリオッツォ買ってきて食べてみたんだけど、幸せの塊みたいな食べ物だった。
— Tck. (@tckdot) 2021年8月30日
中臣鎌足ちがう。
溢れんばかりの愛情と読ませるユーモア、寂寥感の中にも希望のあるラスト。
— 真梨江 (@Marie1127) 2021年8月30日
めちゃくちゃ良かった。泣いた。
実家の犬に 弔辞 https://t.co/phz51vNYAK
いまの仕事は部署間の調整役みたいな案件が多いのですが、
— 白蔵 盈太/Nirone @ 「あの日、松の廊下で」文芸社文庫から発売中! (@Via_Nirone7) 2021年8月30日
A部署「B、C部署が悪い」
B部署「A部署がサボってる」
C部署「うちはサボってない」
さて嘘をついてるのはどの部署でしょうか?
という推理クイズみたいな状況によく出くわして、私は遠い目をしながら「人間って面白……」ってなります。
そして本当に面白いんだけど、関係者の証言って、実は誰一人として嘘は言ってないんだよね。
— 白蔵 盈太/Nirone @ 「あの日、松の廊下で」文芸社文庫から発売中! (@Via_Nirone7) 2021年8月30日
別の面が見えてない、都合のいいとこだけ言う、勘違いしてる……それが組み合わさると「全員本当のことを言ってるのに総合した情報は大嘘」という摩訶不思議な状況がけっこう簡単に爆誕する。最高に痺れる。
【夏の終わりの沖縄フェス】1日目
— オレンジページ編集部 ~おいしい贈り物キャンペーン中~ (@ORANGEPAGE_mag) 2021年8月30日
沖縄の家庭料理『にんじんのしりしり』が登場🥕
材料はにんじんと卵だけなのに、夢中になってパクパク食べちゃう、絶品副菜です。
大人も子どもも大好きな味だから、食卓に出すなりあっという間になくなっちゃう💦ご飯がすすみますよ🍚💨https://t.co/jLRwK2nnEJ pic.twitter.com/FF7fuOtKiK
ムラヨシ マサユキさんの「かぼちゃジャム」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年8月30日
かぼちゃは火にかけながらつぶすと青くささがとんで、ホックリと煮上がります。https://t.co/Dl6o0tfNFW#かぼちゃジャム #ムラヨシマサユキ #かぼちゃ #ジャム #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん