朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/wjVTytbLh2
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月16日
朝ごはん食べてまったりブッチくん、にゃう(=゚ω゚=) pic.twitter.com/ZRRTWHo1bR
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月16日
ねこ鍋ブッチくん、にゃう(=゚ω゚=) pic.twitter.com/lT21Z7QvUA
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月16日
昼ごはん、海老のかき揚げそば、なう(^ω^) pic.twitter.com/oIm4a5xRGX
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月17日
ローガン卿(遠近両用)を新調して半日ほどかけてみて「そんなに見え方変わらんなぁ」と思っていたのですが、たった今、家計簿つけはじめたら…。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月17日
「見える(゜ロ゜)」
劇的に改善されてた。
メガネ、作り替えて良かった~☺
晩ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/g3V11F3ZCm
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月17日
取れる加算は全部取っていかないと事業所として生き残れない。
— とし & のり 生活相談員 (@polo39471) 2021年9月16日
職員第一だと私は思います。 https://t.co/5m1ZyQtC3J
特製 味噌らぁ麺
— トオル/麺ヘラ猫ケツドラマー (@Toru_drummer) 2021年9月16日
+ワンタン
+白めし
店名:明鏡志水
住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 デイトスB1Fhttps://t.co/YOzLr1t16J
オープン初日の9月15日、4番目に入店
復活おめでとうございます!! pic.twitter.com/7bFvl6SOzP
— 夏うか (@nknk6164) 2021年9月16日
金木犀シロップ⁉️ https://t.co/aMHK07JwCw
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2021年9月16日
県警さんはフォロワーさんだった。2021秋 https://t.co/dNubGrCmY9 @YouTubeより pic.twitter.com/5ZRdbHEEGM
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2021年9月16日
お知らせです。中山道の6日目は盛りだくさんになりすぎて、普通に投稿すると3時間30分ほどの動画になることが判明しました。つきましては前半と後半に分割予定です。
— スーツ (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) (@usiuna7991) 2021年9月17日
「全身が出れば令和の大発見」…ミミズク土偶の頭部、貝塚で見つかる : 社会 : ニュース - 読売新聞 https://t.co/qAsuu80tx6 pic.twitter.com/SVQ4ExUVKQ
— 縄文ドキドキNEWS (@jomon_news) 2021年9月17日
お昼ごはんは玉子とじきつねうどんにしました。ふにゃふにゃ麺を食べながら小学校の時の給食を思い出していました 。給食の煮込みうどんは具沢山で美味しかったな(´ー`*)。・:*: pic.twitter.com/THt0O5iHmQ
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2021年9月17日
かなしましほさんのアボカドトーストをつくってみた。シンプルなのになんだろ?贅沢な味に仕上がる!これ、美味しい。#fujifilm_xseries #oldlens #フィルムみたいなデジタル https://t.co/BQzEg4KdNj pic.twitter.com/5iSzZuj4Le
— koomie (@koomie_tweet) 2021年9月17日
カルディのリモンチェッロ
— psalm (@psalm0909) 2021年9月17日
陶器ショットグラスがついてるみたい
ちょっとかわいい 買おうかな
HPに、よく冷やして食後にストレートで飲むのがイタリア流!って書いてあるけど度数みたら30度だった
375ml 1,090えん pic.twitter.com/6jjfZzws11
切り干し、ひじきに続くうちの地味おかず、おからよりねぎが多い?「ねぎおから」。派手さはないけどあるとほっとするおかずです。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2021年9月17日
材料
長ねぎ 1本
生おから 100g
油 大さじ2
A
おしょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/4
水 大さじ2 pic.twitter.com/QnISkMNupy
ねぎは小口薄切りにする。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2021年9月17日
みりんは20~30秒チンして煮切る。
フライパンに油をひき、中火でねぎをじっくり炒める。ふちがちりちり茶色になるくらいまで5~6分炒めると香ばしくおいしい。
おからを加えてさっと混ぜて火を止め、Aを加える。
再び中火にして混ぜながら1~2分好みの加減まで水分を飛ばす
油もねぎもこの量が入ることで、ダシやうまみになります。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2021年9月17日
冷めてからがおいしいです。
おからの量に合わせて、材料や加熱時間は加減してください。
ねぎだけでおいしいですが、たんぱく質をプラスするなら、鶏ひき肉、ツナ、ベーコンなどを少量、おからを加える前にさっと炒めてください。
\ 最新作公開直前!/
— 映画『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』公式 (@007movie_JP) 2021年9月17日
【9月26日(日)21:00~】
前作『007 スペクター』地上波放送決定!
📺テレビ朝日系全国ネットにて放送#ノータイムトゥダイ にも繋がる重要なエピソードが描かれた同作。
この機会にぜひ御覧ください!
『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』
10月1日(金)公開。 pic.twitter.com/jmSvpXYTNR