朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/4e79PKXZwc
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年2月1日
昼ごはん、アベックラーメン、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/O7NlELKwdu
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年2月2日
帰って来てご飯食べてもう動けない。お風呂入るのも明日仕事に行くのも嫌だ。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2022年2月2日
添い寝しますにゃん。 pic.twitter.com/kVIHqkX0nR
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年2月2日
にゃーん(´;ω;`)アリガトー
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2022年2月2日
昨日は新しい職場で初出勤で、今日はいきなり休みだったんですが。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年2月2日
今日の午前中はもらった資料と昨日執ったメモで、利用者の情報とか整理してノートにして、自分の中でイメトレできてよかった。
それにしても前職と比べて職員の数が多くて驚いた。もっと早く転職すればよかった。
前職場、8~18時まで3人で2ユニット廻してた。その状態で風呂も一人で5人とか入れさせられてた。ある特定の職員は同条件で風呂介助なしとか、風呂入れる日は5人も職員がいるとか、明らかに差別的なシフト組んでた上長。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年2月2日
理由を訊いても「偶然だよ」だの「気のせいだよ」で最後にはキレて恫喝された。
病んで退職願い出して、それでも受け付けてもらえなかったから、ドクターに診断書出してもらってやっと辞めれたけど。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年2月2日
ほんとにバカみたい。早く辞めればよかった。
夜勤終わり。陳さんの四川焼売食べて寝よう。 pic.twitter.com/yEQZAiul4V
— カイオン (@kaionjijoe) 2022年2月1日
今日(2月2日)は #おじいさんの日 👴
— 「トムとジェリー」公式 (@TomAndJerry_JP) 2022年2月2日
白塗りのジェリーだと思って水洗いしていたら実は「衝撃を与えると爆発するネズミ」だと知ったトムは、ショックのあまりおじいさんになってしまいました💥📞#トムとジェリー pic.twitter.com/HrYoTyMZTC
◢◤3/2の発売まで、あと1か月◢◤
— 映画『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』公式 (@007movie_JP) 2022年2月2日
歴代最長15年間―。#ダニエル・クレイグ 最後のジェームズ・ボンドとなる『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』は3月2日(水)発売!
4K UHD限定収録のドキュメンタリーはファン必見!
▼4K UHD&Blu-ray&DVD 予約受付中!https://t.co/qBVFFAwhnY#ノータイムトゥダイ pic.twitter.com/0zJ7bOaxEP
介護5で着替え、おむつ換え髭剃り口腔ケア30分なんて私できない。
— miji (@mijinnko55) 2022年2月2日
この蒸し器(https://t.co/i9TZ3GoZwv)を手に入れてから日々せっせと蒸し野菜生活を楽しんでるんだけど、「蒸し器」だけじゃなく「平ざる」「粉ふるい」「裏ごし」としても使えて、どの機能も大変に使いやすく万能さに感服してる。 pic.twitter.com/quW9FD4izo
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年2月2日
平ざるは青菜の粗熱と水気切るのにいいし、粉ふるいは底面積が広いからすいすいふるえて、裏ごしはしっかりしてて丈夫だから使いやすい。粉ふるいと裏ごし器って使う頻度は少ないけどないと仕上がりが変わってしまう道具ツートップなので兼用できるのは最高。あとね、ストウブの22cmにぴったりだよ pic.twitter.com/YYHKMGb9kF
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年2月2日
かりんと饅頭作りにもいいし https://t.co/aQDEgTIIFi
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年2月2日
くるみ餅作りの時もお役立ち https://t.co/nCwcT58YRV
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年2月2日
#屍派クッキング部#ホームベーカリー
— 冬美 (@obaoba50) 2022年2月2日
いちじくとくるみのパン焼けました。
生地にもいちじくをたくさん入れたのでほんのり甘くて美味しゅうございます😋 pic.twitter.com/bVu99Iay1B
【北海道の玉ねぎソテー】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2022年2月2日
北海道の牧場で教えてもらった玉ねぎの美味しいレシピです😋
カレー粉大さじ1、小麦粉小さじ1、塩0.5gを混ぜ合わせます👍
輪切りした玉ねぎ1個分に調合粉をまぶします✨
鍋を熱して油小さじ2をたらし、粉をまぶした玉ねぎを弱火で片面5分ずつ焼きます🔥😁 pic.twitter.com/jxPZwSkek0
いぬ、いい子だぁ~ pic.twitter.com/JHUij0e6Pe
— 松本ひで吉 (@hidekiccan) 2022年2月2日
無印のシングルアイシャドウ3つが同じく無印の小物ケースS(¥120)にちょうどいい感じに収まりました…!余ったスペースはチップ入れに(小さいものなら2本入る)オリジナルパレットが手軽に作れて超楽しいです🎨 pic.twitter.com/u9iYbJMUOi
— 午後 (@_zengo) 2022年2月2日
研ナオコさんの最高の笑顔だと思う。
— 🐈としのり@介護と猫の癒し (@polo39471) 2022年2月2日
さすがだなー。
それだけ愛されていた志村さんもすごいけど。 pic.twitter.com/ig5A7KJyUR
人間関係で疲れない方法、何となくわかってきました。「執着しない」「期待しない」「皆から好かれるなんて無理」。この3つを覚えておくと、無駄に消耗することが少なくなります。他人の行動や感情はコントロールできません。なので、「ほどよく無関心」でいることが割と大切だと思っています。
— わび (@Japanese_hare) 2022年2月2日
今日は22年の2月2日のニャンニャンニャンニャンの日ですが、最近ねこの焼酎にはまりましてね… pic.twitter.com/JYUzRgYzKn
— 松本ひで吉 (@hidekiccan) 2022年2月2日
既に見えてしまっている気もしないではないが…図らずもポスター出演だ
— 修羅王丸 (@shuraomaru) 2022年2月2日
2月4日は🦉や🎩と合わせて注目してもらいたい https://t.co/9jNm3YbOmg
【オレペの #とまらん野菜 ③】 #味つけ黄金比率 のキャベツコールスローhttps://t.co/0i2czhjqiG
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2022年2月2日
「キャベツ」をワシワシ食べたくなったらこれ!!
味つけは見てのとおり。
バシッと味のきまる「甘めマヨソース」でキャベツがどんどんなくなる恐ろしいレシピ……😱でも最高のレシピ……✊ pic.twitter.com/PaJfpq3wrS
お月くんの小さなお皿に和菓子をのせ、
— 暦生活(こよみせいかつ) (@543life) 2022年2月2日
ほっと安らぐひとときを。
今回の和菓子ばこのおまけは、
お月くんプレートです。
暮らしに彩りをくれる、かわいい和菓子が揃いました。
ほっとひとやすみして、春を迎えませんか?
『和菓子ばこ 冬のひとやすみ』https://t.co/EjOh0tdD5V pic.twitter.com/qw2eMhysTw
1000RT:【第3弾】タリーズコーヒーが『トムとジェリー』とコラボ!桜モチーフの限定ドリンクなどが登場https://t.co/sBwWhtCcT0
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2022年2月2日
「桜舞う苺カフェラテ」「桜香る桃のティーオーレ」のほか、熟成チェダーチーズ入りのホットドックといった限定フード、限定グッズ&ビーンズも10日より順次発売する。 pic.twitter.com/jCsVrQsx5D