朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/qMJSX7cO51
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年3月6日
スーパーで買ってた1リットル入りのアルゼンチン産のハチミツの取り扱いがなくなったので、作年末に道の駅で地元採取のれんげのハチミツを買ってみた。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年3月6日
量は半分、お値段は4倍なのでグラム単価は8倍。
でも、めっちゃ濃厚。水飴か、ちゅーくらい粘る。なのに後味スッキリ。
リピしますー😆 pic.twitter.com/t5xsQnwlbg
おはよーございます。花粉、きてるよねー。
— 咲 (@gingu_saki) 2022年3月6日
きてます_:(´ཀ`」 ∠):
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年3月6日
デスヨネー(。´Д⊂)
— 咲 (@gingu_saki) 2022年3月6日
昼ごはん、12時頃(^ω^) pic.twitter.com/McjkahokoT
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年3月7日
3日分の作りおき。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年3月7日
大根とスペアリブをストーブで炊いてます。
ソーセージとキャベツのスープ。 pic.twitter.com/O1d0ZEEZyZ
3時のおやつ、資さんのぼた餅(^ω^) pic.twitter.com/KJnWO2hyK5
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年3月7日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/kP5iCPqO4a
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年3月7日
/
— グリーンピース・ジャパン (@GreenpeaceJP) 2022年3月6日
🚛 燃やさないゴミ処理場?
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ごみを燃やさず、石炭代替品に!
回収した家庭・事業者の可燃ごみを微生物などと混合して発酵槽の中で分解処理する「トンネルコンポスト方式」と呼ぶ処理方式を日本で初めて採用したそうです。https://t.co/QtPLvgYO9M
【厚揚げのヘルシー焼ギョーザ】厚揚げであんをまとめ、昆布のつくだ煮でうまみを添えたやさしい味です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/z4ctv5lGoE
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年3月6日
#いろもよう のインクを使って #和泉守兼定 のスタンプを押してみました!
— 田丸印房 (@tamaru_inbou) 2022年3月6日
実際の鞘の色味を再現するために紅色と栗色を合わせて色付けしています◎
※こちらのスタンプは@toshizoofficial さん限定販売のコラボスタンプです https://t.co/BvuZ2ikeWj
このレシピでサンドじゃなくて食パンにのせてあげたら、一瞬で完食した2歳
— める (@meruriogwr) 2022年3月6日
『これ、おとうふかけぱん、おかわり〜😋』
持ってる語彙をがんばって駆使した表現笑笑笑 https://t.co/UwKgZmoIkn
ウィークエンドシトロン量産中🍋
— 遊鬼 (@asobinooni) 2022年3月6日
こちらは焼いたままの形でアイシングを全体にかけました。
ピスタチオ、ストロベリー、マンゴー、ラズベリーをトッピング。
赤が入ると鮮やかになりますねー。#屍派クッキング部#どんぐりタルト店#ウィークエンドシトロン pic.twitter.com/KORHEMyxKq
原稿開始です!(まだやってなかったんかワレ!?ってツッコミはノーセンキュー!) pic.twitter.com/REBF9Zf5tr
— 月王子⇢🌻🌟原稿 (@tukiouji) 2022年3月6日
イタリアの伝統菓子、カッサータがあったので食べてみる!イチゴとピスタチオうめー!!!!うめーーー!!!
— 月王子⇢🌻🌟原稿 (@tukiouji) 2022年3月6日
お昼は富士そばへ⭐️
— 遊鬼 (@asobinooni) 2022年3月6日
コロッケ蕎麦にはソースたつぷりかける派です。
麻薬的な旨さ。
かういふ、ざつかけない食ひ物にも美意識が行き届いてるのが日本の底力だと思ふ。
美しいトッピングだ。#屍派クッキング部#富士そば大好き pic.twitter.com/SG2yGMB1BJ
土方歳三資料館×田丸印房のコラボスタンプの制作裏話、やさしいお声で語ってくださっています!
— 田丸印房 (@tamaru_inbou) 2022年3月6日
ご興味がおありの方は、是非お聞きください🌟
今回のコラボレーションは、土方さんの愛情とこだわりの深さにハンコ屋としての腕が鳴りました💪 https://t.co/Kiepk44UNh
学校では教えてくれないけど本当は教えて欲しいこと選手権
— 坊主 (@bozu_108) 2022年3月6日
最優秀賞 pic.twitter.com/sgckeSrRu3
昨日の朝日新聞に、#やばはく 全面広告でましたよ!
— 中津市歴史博物館 🐢 (@nakahaku_) 2022年3月6日
詳しい内容は、やばはくで検索してくださいね! pic.twitter.com/LfwBVmIbIG
老舗洋菓子店「近江屋洋菓子店」( @omiyayogashiten )が、
— ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@HuffPostJapan) 2022年3月6日
ウクライナ発祥でロシアでも親しまれる伝統料理・ボルシチのレシピを公開しました。
ウクライナ侵攻後、ロシア料理店に嫌がらせが多発したことを受け、「他人事に思えなかった」と語ります。 https://t.co/oiFvNLShBb
人気すぎて欠品が続いていたガッツマンの自衛隊靴下ですが、ようやくAmazonに在庫が戻ってきました。4月から自衛隊に入隊する方は買った方がいいですよ。ブーツを脱いだ後の疲労感が大きく変わります。立ち仕事やブーツが履く機会が多い人にもおすすめです。https://t.co/zTY44d0AcQ
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2022年3月6日
西村京太郎さんご冥福をお祈りします。
— 白蔵 盈太/Nirone @「画狂老人卍 葛飾北斎の数奇なる日乗」文芸社文庫から4月発売予定 (@Via_Nirone7) 2022年3月6日
しかし時速5枚ってすごいな。私は平均したら日速5枚だよ。一日中小説に専念できた入院中だってせいぜい一日10枚ちょっとだった。
推理のプロットさえできてしまえば、事務的な文体の方だったし書くのは速かったのかな。https://t.co/xgRDmreRvQ
家でダラダラしてたら
— いもと やへえ:也屁 (@yaheejapan) 2022年3月6日
Yuki Eatsのデリバリーで
ウィークエンドシトロンが届きました#屍派クッキング部 #ユーキーイーツ@asobinooni pic.twitter.com/ONLPADFZnx
@tsutsuuuuuui
— ゆーすけ (@S18MAJESTA) 2022年3月6日
早速作りました😆
家族皆でみてます!#うぇーい#バナナケーキ pic.twitter.com/YCI2GcT1SS
少し前、シコー株式会社https://t.co/dJLUe8MHEuの白石社長さん@Tadaomi19 が「米袋は製造のシーズンが限られていて、他に利用アイデアはないか。。」というツイートしたものが回ってきて、丁度、砂漠に残ったプラスチック製飼料袋のゴミ回収なんとかならんものか。。と思っていたところだったので、 https://t.co/ShCSjBMfMn
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2022年3月6日
米袋がそれに代わったらな。。と思いお伝えした縁で、サンプルを頂くことに。丁寧かつ美しい梱包で折れジワ一つなく到着。「日本の仕事の丁寧さだね〜」とオット。ペティさんは、興味津々でシタ。(いちいち齧って止められるペティさん)ちなみに、そのツイートはこちら→ https://t.co/2SUbBvmL55 pic.twitter.com/l5Rg2ohnle
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2022年3月6日
実物見て、なるほど、米袋ってめっちゃ魅力ある。。と白石さんのツイートに沢山のアイデアが集まった理由を実感。パッケージデザイナーさん募集の声にも早速反響があったそうで、この先何が生まれるのかワクワク。(募集はまだ続いているそうです) https://t.co/2Tnsd3YqHb
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2022年3月6日
完成。#屍派クッキング部 pic.twitter.com/QTYWy1gQcC
— カイオン (@kaionjijoe) 2022年3月6日
余韻に浸り中。。#柴犬 pic.twitter.com/2lPke5iE9F
— 豆 (@shibanomamemame) 2022年3月6日
おかん冥利に尽きますw
— いもと やへえ:也屁 (@yaheejapan) 2022年3月6日
毎日食べてるんですが
ウチでは食べ切れないので😅
ありがとうございます!
ユーキスイーツ…食べてました
サイコーすね🍰🧁☕️#屍派クッキング部 #ウィークエンドシトロン #ユーキスイーツ pic.twitter.com/Ozlbz5QMA2
明日の月曜 11時から営業再開です!
— Cafeサンデイズシスコ(3/7より再開) (@CAFESundayCisco) 2022年3月6日
まだまだ解除とは言え感染者数も多いので当面は独自の営業時間短縮になります。
平日 11~17時
土日祝 10〜18時
再開明けの月曜は営業ですが、
火曜と水曜はカレンダー通りのお休みとなりますのでお間違えないよう宜しくお願い申し上げます。 pic.twitter.com/eN3Zo9hZba
今日は練り切りを作りました。
— 遊鬼 (@asobinooni) 2022年3月6日
雪に椿
紅の練り切り生地の水分量に
改善の余地あり😭😭
やはり和菓子は難しいなー。#屍派クッキング部 #どんぐりタルト店和菓子部#練り切り pic.twitter.com/Gbq9VvpEl0
湯葉と筍と桜の混ぜご飯
— 伽羅 (@BmhHZeo5eLFTP17) 2022年3月6日
春🌸💓#屍派クッキング部 #器#コロンビアセージグリーン#春のご飯 pic.twitter.com/R3wVlbbp2m
Wow, thousands of people in the streets of St. Petersburg chanting "Ukraine is not our enemy" pic.twitter.com/BivhCgNpPw
— Read The Dispossessed by Ursula K. LeGuin (@JoshuaPotash) 2022年3月6日
Amazing footage from the occupied Kherson region today, of a massive Ukrainian civilian anti-war protest. pic.twitter.com/JfytUySPcv
— Read The Dispossessed by Ursula K. LeGuin (@JoshuaPotash) 2022年3月6日
It's always the working class that suffers during war, while the ruling class profits. Remember the people of Ukraine, and Russia, and don't rush to punish average Russians for the actions of their leader. And stand against war, as these Russians and Ukrainians are today.
— Read The Dispossessed by Ursula K. LeGuin (@JoshuaPotash) 2022年3月6日
今日めちゃめちゃ寒かったけど、来週21度の日とかあるらしいので気を付けねばね(´・ω・`)翌日からどうせまた寒くなってうっかり風邪ひくパターンだ。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2022年3月6日
国境越え①
— Еріка-StandWithUkraine (@ua_withTelya) 2022年3月6日
子供たちは疲れが溜まったのか18時就寝...😵💫
長文だけど忘れないうちに記録
まず最初に、
一人で子供たちと逃げる自信がない私に一緒に行こうと声をかけてくださるご家族がいて、道中いろいろ助けていただきながら国境までご一緒させていただきました。
感謝しても感謝しきれません。
国境越え⑨
— Еріка-StandWithUkraine (@ua_withTelya) 2022年3月6日
国境まで付き添ってくださったボランティアさんはKyivの工科大学をご卒業で、数年前まで我が家の近くにお住まいだったそうです。
街の様子をお伝えしたところ、しばらく言葉なくお辛そうな顔をしていました。
そして一言「Yes, we have to be brave.」
ホワイトソースはつくらず、冷やご飯を炒め、粉を直にふり込んで牛乳でのばすという軽いグラタン。「ご飯のグラタン」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年3月6日
器に薄く広げて、チーズをたっぷりかけ、香ばしく焼き上げます。https://t.co/jDnUbqlFaL#ご飯のグラタン #土井善晴 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
夢の中で自分の行きたい場所があることを自分の中では確信しているけど実際にはそこは存在しないので場所が分からず辿りつけないって認知症老人もこんな感じなのかな
— psalm (@psalm0909) 2022年3月6日
わあ、サンクトペテルブルクの街で何千人もの人々が「ウクライナは私たちの敵ではない」と唱えています https://t.co/qDce1S7GkR
— 瀬戸の風 (@lituum) 2022年3月6日
うね乃的海苔弁。卵焼きどんっに海苔の下にはおかずをしのばせて。 pic.twitter.com/UPSrmD4bHi
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年3月6日
失礼な言葉遣い pic.twitter.com/UzFw5aRpMX
— 毎日でぶどり🐔🐤 (@debu_dori) 2022年3月7日
水溜りが凍って溶けて凍ってを繰り返し多重構造になっていて面白い。 pic.twitter.com/oZFwxhS6qq
— 迎夏生 (@mukai_wanokuni) 2022年3月7日
春の花「レンゲソウ」。
— 暦生活(こよみせいかつ) (@543life) 2022年3月7日
江戸時代初期に日本へやってきたレンゲソウ。
稲作と結び付いて、明治時代に全国に広がりました。
"レンゲソウを田植え前に花ごと地面にすき込むと、稲がよく育ちます。これを緑肥といいます。"
俳人の森乃おとさん(@morino_oto)
2021/3/7https://t.co/8jh9gZvLP1
ホワイトデー接近中‼
— 洋菓子店ミネット🐾かしわさん (@kasiwasan1230) 2022年3月7日
お店は明日3/8から3連休を頂いて焼き菓子生産に集中させてもらいますm(__)m
よろしくお願い致しますm(__)m pic.twitter.com/hqRQKHiPoa
新社会人に伝えます。「やばいときは逃げよう!」はあくまでも「撤退」です。傷が浅いうちに逃げれば、別の場所で立ち直すことができます。でも「自分の努力不足だ!」と限界までやって倒れると「敗走」になります。こちらは致命的です。「敗走するぐらいなら撤退」と覚えておいてください。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2022年3月7日
ありふれた茶色のかわいさ。 pic.twitter.com/HR0TuT3GtV
— TONO (@tono9215) 2022年3月7日
#わんこ🐶 pic.twitter.com/lOOxQj3wYM
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2022年3月7日