夜勤明けの朝ごはん、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年7月7日
tre nave のくるみとゴルゴンゾーラのパンを食べたら、どうにもこうにも酒が呑みたくなり(40歳で酒を飲むと蕁麻疹が出るようになったので呑めない。呑んだら死ぬ)、ノンアル開けました😅
あぁ、白ワイン飲みてぇ😂 pic.twitter.com/QYJdxSb8ot
夜勤明けの寝て起きてーの晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/Mpq4yY77W3
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年7月7日
パピコ、なう(^ω^) pic.twitter.com/KkqDN4J1Oa
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年7月7日
洗濯機の糸くずフィルターが破れたのでネットでポチリ。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年7月7日
前回の購入は2017年です。とか教えてくれる密林、ありがとう。
今夜は夏の冷たいおでんです。 pic.twitter.com/1sIiDWus1x
— 淡々とご飯を。 (@tantantangohan) 2022年7月7日
朝5時に久々の猫大運動会が開催され起床。おでん仕込んでおきました。
— 淡々とご飯を。 (@tantantangohan) 2022年7月7日
出汁パックで濃いめにとった出汁に薄口醤油、味醂、酒、お塩で少し濃いめに味を整えてナス、ズッキーニを弱火で煮る。結び湯葉、鶏団子を下茹でしてお出汁に投入。最後に湯むきトマトと水煮うずらもサッと煮込んで冷しておきます。 pic.twitter.com/JGyPVMgOCx
フーちゃんが焼いたアップルパイがむちゃ美味い^_^ pic.twitter.com/IIbidy6bVf
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月5日
社会人に必要な「ホウレンソウ」とは「報酬・連休・早退」だと聞いて「それだ!」ってなった。
— shinoda soshu (@ssoshu) 2022年7月5日
あと一週間で配信が終了します。
— 藤沢文翁(Bun-O FUJISAWA) (@FujisawaBun_O) 2022年7月5日
懐かしいです。https://t.co/a3w3ODd81E
あと1週間でRelic の配信が終わってしまう!>RT
— 咲 (@gingu_saki) 2022年7月5日
観て!観れる環境の方はぜひ!!
たぶん、今現在、いちばん簡単にいちばん安価に観られる藤沢朗読劇だから!!
#なんの脈絡もない画像を貼って寝る
— 夕菅(ユウスゲ) (@a6065kmfka_ok) 2022年7月5日
黒川温泉
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・ pic.twitter.com/wK3iceQvRI
世界最大種の巨大スイレン、実は新種だった 英植物園に177年前から生育 https://t.co/e5RzxfL1OX
— cnn_co_jp (@cnn_co_jp) 2022年7月5日
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— ローソン (@akiko_lawson) 2022年7月5日
今日は #ロールケーキの日 ♪
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「ロールケーキの日」限定で、「プレミアムロールケーキ(フルーツのせ)」が発売中です(^^)今月はマンゴーです!#ローソン #ウチカフェ #ローソンスイーツhttps://t.co/f6A7CdHfyF pic.twitter.com/IhWbriQXSY
開けてほしいお嬢様。 pic.twitter.com/2wW49qWg4w
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2022年7月5日
住職の朝ごはん。 pic.twitter.com/7fiTB6DLTI
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2022年7月5日
いつからか庭にミントが繁殖しミント茶飲み放題の境遇
— カイオン (@kaionjijoe) 2022年7月5日
『 庭 』 涸れ井戸 #うたの日 #tanka https://t.co/D87Y63KbWW pic.twitter.com/6SuQwv2tGb
ー真実は、絶対に明かせない。ー
— 映画『ヘルドッグス』公式 (@helldogs_movie) 2022年7月6日
ヤクザ組織に潜入させられた
闇堕ちしたした元警官。
秘密ファイルを手に入れるため、
相性98%のサイコボーイとコンビを組め。
ー全ての展開が予測不能ー
『#ヘルドッグス』9.16(金)公開https://t.co/MneMcv2gmp pic.twitter.com/8fBcObfiYw
原稿をこのようにベタで縁取るだけでOK!手軽に疑似小口染めができます。
— オレンジ工房.com (@orangekoubou) 2022年7月6日
オレンジ工房なら、本文単色の刷り色が34色もあるので色々なカラーが楽しめますよ🍊 https://t.co/UAIni6kucF
今日のパステル画。
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月6日
家の裏の花岡山夕暮れの空。 pic.twitter.com/P9d4m9jDpU
僕は1999年頃、東京でたった一人だけ僕を大工の弟子にしてくれた笠井さんから「いつかお前が大統領になってちゃんと大工を守る法律作ってくれ」と言われてからずっと、何か目論んでいる。計画を立てることをずっとやっている。なんの計画なのか僕にもまだわかっていない。
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月6日
絶対に人に自分のアイデアを話さないこと。意外と思われているかもしれないが、僕の基本はそれで、あとのことはなんでも適当に話せばいいのである。このツイッターでベラベラとw 家族にも話さないこと。誰にも言ったことがないこと。それが僕の一番大事なこと。
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月6日
自分で経理をする理由も梱包する理由もスケジュール管理をする理由も全部そうで、僕は根っから人というものを一切信用していないってことなんだと思う。どんなことでも自分でできるようにしとく。これは命を賭けたその瞬間にきっと役に立つ。誰にも裏切られないのでちゃんと遂行できる。
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月6日
多くの人はこの国を心の底では信じているんだあ、って思う。僕はそれがなくて、頭がおかしくなるけど、一応、フツーの一企業の社長の雰囲気で、生きてる。早朝、みんな寝ている時はいつも計画を立ててる。
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月6日
実家の素麺つゆは干しエビが入ってるのが定番で、私にとって素麺はこれじゃなくちゃという味。
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年7月6日
凍らせてもカチカチに凍らないのが便利で、蕎麦猪口に取り分けたら麺が茹で上がる頃にはもう食べやすい状態になってるよ。めんつゆが冷え冷えだとおいしさもアップ。
レシピは→ pic.twitter.com/8pqDQmDGoP
水カップ2、醤油とみりんカップ1/2ずつ、干しエビ25gを鍋に入れて30分ほどつけておく。火にかけて沸騰したら鰹節15gを入れ弱火で10分ほど煮て、鰹節だけ取り除き、粗熱が取れたら冷凍保存。カチカチに凍らないからスプーンで取り分けられます。ちょっと濃いめなのでお好きな濃度に水で薄めて調整を。
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年7月6日
脅かすと、すぐに消される。それが多くの告発する人間の下手なところで、そんなことするからいけないのである。告発なんか意味がない、とこれは僕の理論。準備が整ったら、後ろから殺気をけして、一瞬で殺す。これしかない。じわじわやるなんて下手な統治者のやることだ。趣味が悪い。息の根は一瞬で。
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月6日
それまではとにかく下手にやること。下手なやつだと思われておけばおくほど、計画は簡単に遂行できる。下手にすごいやつ手強いやつだと思わせると殺される。下手でいること。脅かさないこと。適当でいること。しょじょの如く。
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月6日
今夜(7月6日)に動画をアップします🤗
— 元野良猫のささみ (@noraneko_sasami) 2022年7月6日
今夜の動画は、ささみの舌が肥えてるフード難民になってしまった様子をお送りします✨
良かったら見てください☺️ pic.twitter.com/gJQbMuc0cx
【プティサレ】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2022年7月6日
激旨塩豚😋👍
豚バラブロック130gを袋に入れ塩2.6g、砂糖1.3g、胡椒少々をすりこみ封をし冷蔵庫で軽く重石をし一週間寝かせます☝️
肉を取り出し水に浸し30分置き塩抜きし、鍋に肉を入れ水800ccを注ぎ火にかけ弱火で一時間煮込みます🔥
キャベツ、ジャガイモ各120gを入れ30分煮ます🍷 pic.twitter.com/XsX7eHVlDw
なんて素敵な波頭雲。
— 荒木健太郎 (@arakencloud) 2022年7月6日
正式名はフラクタス(Fluctus、ラテン語で波の意)で、ケルビン・ヘルムホルツ不安定を可視化する雲です。なみなみしとる。 https://t.co/LBoKozPpmD
ここに来てから息子とゆっくり晩ごはん食べるのは初めて。息子がレトルトカレーと間違えて買ったジャワカレーのルウで作った。そうやって一つ一つ学んでいくのだ。プラムを凍らせるとジェラートみたいで美味しいよ😋#晩ごはん#屍派クッキング部 pic.twitter.com/4p73eWnOnW
— 冬美HDL (@obaoba50) 2022年7月6日
Tシャツが大活躍の時期なので……1個ハックを。
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2022年7月6日
衣装ケースにしまうとき、
【立てて】なおかつ
【左右や前後で入れる向きを変える】
と、1つだけ取り出しても、くずれない👍✨
以前教えてもらって実践してるんです。
最近はさらに、どのTシャツかわかるよう柄が表に出るようにたたんでるので最強。 pic.twitter.com/21jJDizx6R
今夜は桃モッツァレラだ! pic.twitter.com/SAMp2iFxa9
— 淡々とご飯を。 (@tantantangohan) 2022年7月6日
中1娘が「マスクを外した顔をクラスの男子に見られた…どうしよう…」と女聖闘士みたいなことを言ってる
— 湖西晶@意味怖&猫また4コマ連載中 (@akikonishi) 2022年7月6日
愛してはどうだろう
キャッホーイ!野菜をもらった! pic.twitter.com/06kTRKoIIE
— カイオン (@kaionjijoe) 2022年7月6日
今日の夜ごはん
— 淡々とご飯を。 (@tantantangohan) 2022年7月6日
・チキンビネガー煮込み
・桃モッツァレラ
・クレソンとアスパラのサラダ
・パン
週末に立ち寄ったチーズ屋さんでおすすめされた小さめのが5つ入った水牛のモッツァレラ。ちょっと高かったけど贅沢してしまいました☺️☺️ pic.twitter.com/vOAcRZD7qc
『ルートビアはサロンパス味』というのは実は誤り🙅♂️
— マミ山 マミ太郎 (@mamiyama410) 2022年7月6日
1919年にカリフォルニアで誕生したルートビアを飲んだ久光製薬の研究員が『こんなに美味いなら肩こりや捻挫にも効くのでは?』と発明されたのがサロンパス
よって『サロンパスはルートビア味』が正解🙆♂️ pic.twitter.com/0xTHSDney0
20代最後の日と30代最初の日はポッターになってました😂
— 油木田一清 (@0issei) 2022年7月6日
来週くらいに動画出します笑 pic.twitter.com/T1nVMPSFwo
散々今までほったらかしておいて、看取り期の最期になって活き活きする介護士も嫌い。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2022年7月6日
ただただ、毎日真面目に働いてほしい。
この問題に関し、元駅員さんの鉄道系YouTuber綿貫さんの解説は参考になります。 https://t.co/7DnRoiVJQW
— 某YouTuberの雇われ社長 | 伊藤雄吉 / Yukichi Ito (@Kichisinger) 2022年7月6日
おやすみなさい^_^ pic.twitter.com/BzIY4MfNFP
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月6日
海自ドラマ「艦メシ」
— ベタ藤原 (@betafujihara) 2022年7月6日
どんな時でも食事を作る「給養員」が主人公。
船酔いで死にそうになってる新人に療養食を作り、ちょこまか節約して、クリスマスにはターキーレッグを出し、最終話では寄港した外国艦のホストシップになった関係で全精力を込めたディナーを出すと云うお話。
一話丸々かけて、空薬莢をみんなで探す話とかあったら、胸熱だと思う。
— ベタ藤原 (@betafujihara) 2022年7月6日
#テッパチ
「こないだの日本語訳のバイト代として友人が最近オープンしたベトナム料理店で夕飯ごちそうする」と言ってくれ今盛大にヤギ鍋やらフォーやらをたくさんのベトナム人に囲まれながら食べている。どれも美味しいし皆フレンドリーでいい店だ。
— キタキュウマン (@kita_q_man) 2022年7月6日
いや、早く自分の店オープンしな?www https://t.co/6tJ9NPrm7j
>「職員の負担軽減、業務の効率化に加え、サービスの質を確保する観点からもしっかりとした実証に取り組む。決して人員配置基準を緩和するためだけの実証ではない」と強調したhttps://t.co/44XTvEuyNt
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2022年7月6日
岐部ののか「のじゃ先生、いつも運用ありがと~♪」#ツミレバ #レバナス #note https://t.co/naWnhbMYvI
— 【公式】『かたるし~ののかの国東不思議探訪~』 (@katarushi653) 2022年7月6日
歳三さんの愛刀・和泉守兼定の鐔は
— 土方歳三資料館 (@toshizoofficial) 2022年7月6日
「#七夕 の朝、梶の葉にたまった朝露で墨をすり短冊に願いを書くと叶う」という七夕伝承がモチーフ✨
彫られた「円満」は「すべての願いが叶い満ち足りるさま」の意✨
戦場でのパートナーとしては最強ですね✨
歳三さんが眺めた七夕✨
皆様の願いも叶いますように pic.twitter.com/DqCVtdlrsR
【買い物に出たくない日の強い味方!「缶詰」でごはんもの5選】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年7月6日
缶詰をつかった簡単なご飯ものを5品紹介します。ストックしておけば、ちょっとした丼やおすしが簡単に出来ます♪https://t.co/bV3JtGxsJM#缶詰 #レシピ集 #みんなのきょうの料理
今週は夏の味覚のオンパレードです☀️
— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) 2022年7月6日
今日ご紹介するのは夏季限定のメロンサンドショート🍈苺と同様に中までメロンがたっぷりで生クリームとの相性抜群です👨🍳👩🍳
是非お楽しみください✨ pic.twitter.com/rkzlOBzZ3U
#高知県 警察から警視庁特殊救助隊へ研修に来ています。高知県名物の「塩けんぴ」は、サツマイモを室戸海洋深層水塩と砂糖を合わせて炊き上げた物に蜜を絡めた菓子です。保存期間は4ヶ月ですが災害時に不足しがちな糖分、塩分を補う効果も期待できます。塩けんぴのローリングストックをお勧めします。 pic.twitter.com/xygb6nQK0K
— 警視庁警備部災害対策課 (@MPD_bousai) 2022年7月6日
母曰く、干し海老じゃなく小さな生海老でもいいそう🙆♀️そういえば柔らかい海老が入ってたことも多かったな。
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年7月6日
生海老の場合は調味料と合わせたらすぐ火にかけて、25gじゃなく適当に量増やしてください〜
素麺は今年も三輪素麺のひねもの一択。色々食べてみたけど。松田の白髭が一番好きです。これ食べたら普通の素麺に戻れないよhttps://t.co/kVjYCo0NvV https://t.co/3sfDG3HZf8
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2022年7月6日
【レンジ焼き豚】かたまり肉を柔らかジューシーに焼きます。電子レンジの不可能を可能にするスペシャルレシピをご紹介!肉汁で溶きのばしたたれもおいしいです。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/l7Zx4y7nfW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年7月7日
「する。するんだよ、人間は。それはまた別なんだ」ーー『暗い宿』
— さつき (@satsukiasatsuki) 2022年7月7日
火村先生は知っているのだな。冷静な人間観察であり、己自身の葛藤でもあり。どういう経験からそう思うのか……なぜだろう、すごく切なくなるのです、ここのところ。#30番目の密室 #AA30th #AA好きな台詞やシーン2022
NHKの星新一ドラマ、凄い興味深いけどな。
— 熊倉隆敏 (@kmakra) 2022年7月7日
物を作ってる人ほど自分だったらああするこうすると考えが巡らせられるんじゃないかね? 「世にも奇妙な物語」で慣らされてるからな。
余計と思われる付け足し部分も「なるほど、こう想像を膨らましたか」と楽しめる訳だよ。そして自分ならどうするかとか。
— 熊倉隆敏 (@kmakra) 2022年7月7日
元が簡素で匿名的だからこそ色んな形に変化できる。大きな器なんだよ。
日本のケーキを良くします!
— 真相深入り!虎ノ門ニュース(#虎8) (@toranomon8) 2022年7月7日
🎂
#虎8#参院選っぽい#誕生日 pic.twitter.com/BHqY7xIaGF
昼は麺類ってのが定番だけど、今日はリゾットにしよう。夜にみんなで素麺を食べたいから。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2022年7月7日
unlimitedなのです。ページを開いて! 面白いから!( ´ ▽ ` )ノ
— さつき (@satsukiasatsuki) 2022年7月7日
めんつゆひとり飯 (1) (バンブーコミックス 4コマセレクション) https://t.co/QpiQJpxU1f
お店の販売員さんや、スーパーのレジ担当の方への態度でも分かりますね。マジな話。 https://t.co/pmbIycjNgX
— あやた (@happyAyata) 2022年7月7日
みなさ~ん! 旬の #ピーマン をたっぷり使った #青椒肉絲 はいかがですか~📢
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2022年7月7日
夏野菜ならではのみずみずしい食感を引き出すには、〈フライパンをあおらない&高温キープ〉が成功のコツ! おいしく仕上げて、ご飯といっしょにハフハフしながらいただいちゃいましょう😋👏https://t.co/Rta13LqBVy pic.twitter.com/15w1Zfv4aS
特徴的な香りのルートビアに使われてる『ミヅメサクラ』の木の樹皮はそのまんま沈痛消炎剤の『サリチル酸メチル』が含まれておりますのでまんまサロンパスなのは間違いないのですが、
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2022年7月7日
サロンパスの方が後からというのは初めて知りました。
当店の敷地でもミヅメを育てております。#本日の学び pic.twitter.com/ZHb950iTGt
この枝を折るとそのまんまサロンパスの香りがします pic.twitter.com/TymtebFo11
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2022年7月7日
ジュワッジュワで #飲めるなす 🍆
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2022年7月7日
「塩だし漬け」作るべし!
飲めるって勝手に私が言っているだけだけど。
1⃣フライパンでなすを蒸す
2⃣だし、みりん、塩の「塩だし」に漬ける。
これだけなのに、冷やして口に入れたときに感動するおいしさ…。
薬味のせるだけでもいいし、豚しゃぶとあえると最高🙌 pic.twitter.com/HjH0LOiihh
詳しいレシピはこちらからどうぞ~~https://t.co/IxqvCtYLP3
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2022年7月7日
ちなみに裂くと、とろ~り感出るから好きー。
あと「皮は捨てるの?」と思ったかた……
ごま油で炒めて、砂糖、しょうゆできんぴらにすると、これまためっちゃおいしいのでぜひ。 pic.twitter.com/ReliRVGvgv
内規違反の高度でスモーク炊いて、飛行場周辺に塗料被害を出したブルーに、賞をあげたらダメだろう。
— ベタ藤原 (@betafujihara) 2022年7月7日
【国民の自衛官(10)】空自第11飛行隊ブルーインパルス 「心に残る展示飛行」追求 https://t.co/6Jipbh6TQ4 @Sankei_newsより
麦が色づいてきました。
— 江面陽子 | えづらファーム (@yokoez3) 2022年7月7日
跳ねるように走るキビを見て、この子どもらしさも今だけかも…目に焼き付けておこうと思いました。#麦畑#犬のいる暮らし pic.twitter.com/tqzkyCSa5L
おやすみなさい^_^ pic.twitter.com/uZR53zO6Pq
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2022年7月7日
#ナゾノメシ pic.twitter.com/oYlmQqeFwu
— あの佐々岡@10km/27日目🏃♂️ (@anosasaoka) 2022年7月7日
沖縄のお麩を使って、フーチャンプルーが大量に完成(お皿に盛ってあるのはその一部)
— ヒガアロハ@polarbearcafe (@alohahiga) 2022年7月7日
タンドリーチキンとひやむぎで晩御飯。
カボチャサラダとズッキーニのグリルも作ったので、しばらくはおかず作らなくていい〜😇 pic.twitter.com/q9MpP4Vpqm
今夜は夏の冷たいおでんです。 pic.twitter.com/1sIiDWus1x
— 淡々とご飯を。 (@tantantangohan) 2022年7月7日
— 修羅王丸 (@shuraomaru) 2022年7月7日