夜勤明けの朝ごはん、ピザトースト、なう(^ω^) pic.twitter.com/9OjNAweTkk
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年12月27日
夜勤明けの寝て起きてーの晩ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/VY80iTFkpl
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年12月27日
マンハッタンとカフェオレ、なう(^ω^) pic.twitter.com/8yb5OI1PVt
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年12月27日
[大奥] 5分で分かる見どころ紹介!【1月10日スタート】毎週(火)夜10時 | ドラマ10 | NHK https://t.co/B3cinatUzQ @YouTubeより
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年12月27日
えええええええええ?
えぬえちけーで女将軍大奥??
( *´艸`)
【栗きんとん】栗(くり)きんとんの輝く色は、豊かさの象徴です。さつまいもはアクの少ない部分だけを使い、鍋に付いた焦げをこまめに除くことで、美しく仕上げます。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/3arPsDsK7Z
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年12月26日
12/27天気
— 穂川果音(気象予報士) (@Kanonnyanko) 2022年12月26日
西日本〜関東は日中は晴れて☀️気温は今日と同じくらい
北陸〜東北日本海側の雪の降り方は午後から弱まります⛄️
北海道は雪降ったり止んだり。
沖縄は雲多く夜はにわか雨の所も☁️
👗今日と同じくらいの防寒で。風は弱まるけど朝は冷え込むのでブーツなので底冷え対策を🥾#アベプラ pic.twitter.com/LgTnUxBVK3
全ての冬コミ新刊薄い本の原稿、脱稿しました。4冊ともかなり、かな〜りヤバイ新刊になっておりますが、詳細は後日、力尽きたこの体が蘇り、体力が戻った頃…明日あたりにお伝えしたいと思います(笑)。
— 漫画家島本和彦12/31 土-西あ50abウラシマモト (@simakazu) 2022年12月26日
向井さん @hatsurist より名栗のサンプルが届きました。美しいです。そして、手で触れると優しいです。 pic.twitter.com/FNNHY1EUyq
— 福島巧也| atelierMATA一級建築士事務所 (@atelierMATA) 2022年12月27日
七十二候/麋角解 さわしかつのおつる | 暦生活 https://t.co/tlKc9FgIyV
— しゃっく@原稿進捗15.6/未@orz (@shakunage1) 2022年12月27日
麋鹿(ミール―)・四不像(シフゾウ)と呼ばれる、中国の大型のシカが元になった候なのですね☺️
日本にもいるとは驚きです🙏✨
神獣や生命の樹、鹿が神聖な生き物であること、改めて勉強になりました☺️🙏✨
ガーラさんのすがすがしさ① pic.twitter.com/WnsZR9mOoz
— 松本ひで吉 (@hidekiccan) 2022年12月27日
仕事やる気にならない……
— 月王子🌙1/29東5ナ61a (@tukiouji) 2022年12月27日
【黒豆のシロップづけ】黒豆は、蒸してからシロップにつけるから、歯ごたえの残るホクッとした食感と、程よい甘さに。これなら長時間煮る必要もありません。甘すぎない分、アレンジもしやすいです。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/0D5syTESnC
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年12月27日
いい関係だと思う pic.twitter.com/Qo7D8IHhhW
— 松本ひで吉 (@hidekiccan) 2022年12月27日
2024年春開業予定の #北陸新幹線(金沢・敦賀間)をスーツ(@usiuna7991)さんに取材いただきました!
— 鉄道・運輸機構 (@JRTT_PR) 2022年12月27日
ありがとうございます😆
ぜひ動画をお楽しみください✨ https://t.co/PRkqt8enxB
ありがとうございます🙏
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2022年12月27日
本日はバーガー用の肉が出尽くしましたのでバーガーの方は完売となりました。
大変御迷惑をお掛け致しますが残りはタコスとチリドッグ、キューバンサンドなどになりますのでよろしくお願いします🙇🏿♂️
元々は滅多に感想送らないオタクだったんだけど、
— SAKU🏋️♀️オタクジム代表 (@fgksaku0821) 2022年12月27日
「届けない感想はただの呼吸」
と友人に言われて衝撃を受けてから、ちゃんと推しにも公式にも感想は送るようになりました🙏想いを伝えるの大事… https://t.co/0oO4ZXaCyO
ワイ「ベンツ運転する時、レザーグローブしてたら紳士なんじゃね!?」
— キタキュウマン (@kita_q_man) 2022年12月27日
装着後
「これは完全にトランクに死体積んでるわ」 pic.twitter.com/F5j6xpeY3Q
年の暮れ遅番弁当です。 pic.twitter.com/6Z4JjLeLqo
— カイオン (@kaionjijoe) 2022年12月27日
今現在のカイオンボディーは、その70%が平和堂の食料品で組成されています。残りの30%はウェルシアです。
— カイオン (@kaionjijoe) 2022年12月27日
最後まで残ってた485系、リゾートやまどりが本日廃車回送されたようですね。
— がみ (@JY09gami3) 2022年12月27日
これで485系の形式は本線上から消滅です。
ひとつの時代が終わりましたね。 pic.twitter.com/d5t4joupH5
ちびきじ君はチュールに目がないのです#キジトラ pic.twitter.com/93lnHvLhao
— カンキツネコ (@kankitukeinek0) 2022年12月27日
8年近くも置いて乾かしてあったネムノキをハツって手摺りにしました。 pic.twitter.com/IGLogcS3lN
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2022年12月27日
押川さんにいつも変顔などばかりで肝心のアクションをやって頂いた事なかったことに気づいて、軽く蹴りをやって頂きました。
— (株)悪の秘密結社ウラカタアカウント (@AHK__urakata) 2022年12月27日
(akiti) pic.twitter.com/CfpDl2r4f9
【栗きんとん】さつまいもをフードプロセッサーでつぶして練り上げます。最後に水あめを加えて、つややかに仕上げましょう。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/D7T0pp1RDV
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年12月27日
╭━━━━━━━━━━━╮
— 九州国立博物館 (@kyuhaku_koho) 2022年12月27日
🎍九博は元日から開館🎍
╰━━v━━━━━━━━╯
新春特別公開「国宝 初音の調度」は1月1日から‼️
新春を飾るにふさわしい華麗なる婚礼調度。
皆様どうぞゆっくりとお楽しみください✨https://t.co/0UX35grVPn pic.twitter.com/jT8WYAqwHK
よーし、ガンガンしょっぴけ!
— 白蔵 盈太/Nirone @「義経じゃないほうの源平合戦」文芸社文庫で発売中 (@Via_Nirone7) 2022年12月27日
私は労基監督署の人員強化と下請いじめの取締強化が日本経済復活の最善手だと思ってるのですが、昨年くらいから経産省が下請けの価格転嫁促進をうるさく言ってて、これガチだなと思ってたので、ついに動いたかもっとやれという気持ちで一杯です。https://t.co/qavSlJhDox
【訂正】
— 株式会社ゼンリン (@ZENRIN_official) 2022年12月27日
図中のビタミン牛乳さん、現在も給食牛乳を提供されているにも関わらず「※」表記となっておりました。
誠に申し訳ございません、特設サイト上の地図を修正させていただきました。
この下請いじめ対策の仕事で個人的に昨年もう死ぬほど苦労させられたので、今回しょっぴかれた13社に我が化学業界が入っていないことに心底ホッとしてますし、この13社には「コンプラの恐ろしさを知るがよい愚か者どもめ、さぁ社会様からの制裁を受けよ」という非常に了見の狭いことを思っております。 pic.twitter.com/sapOSY76iZ
— 白蔵 盈太/Nirone @「義経じゃないほうの源平合戦」文芸社文庫で発売中 (@Via_Nirone7) 2022年12月27日
いや、だって本当にこの仕事しんどかったんだよ……
— 白蔵 盈太/Nirone @「義経じゃないほうの源平合戦」文芸社文庫で発売中 (@Via_Nirone7) 2022年12月27日
「下請はいじめないようにしましょうね」「はーい」みたいな、なんで私はこんな学級会みたいな事を社内に呼びかけてんのかとウンザリし、でも実は陰でこっそりいじめてましたなんて事は絶対あってはならないので皆に煙たがられながら調べて回って。
ご来店ありがとうございました🙇🏿♂️
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2022年12月27日
また木曜日よろしくお願いします🙏 pic.twitter.com/y9w0XuodIX
もう、本ッ当に好きすぎ💕
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2022年12月27日
【#巻かない鶏チャーシュウ】
この照り照り甘辛だれ、ご飯もビールも進む✨
漬けた肉をフライパンで煮るだけ!
1週間前にも作ったけど最高でした…😭
①鶏肉をしょうゆ、砂糖、あれば五香粉に漬ける
②フライパンに①と酒を入れて煮る。煮汁が減ったら、はちみつをからめる pic.twitter.com/X99gG4Up1a
— 薬剤戦師オーガマン(公式) (@ohga_man) 2022年12月27日
くわしい材料&作り方はこちらhttps://t.co/gOINoNRkpy
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2022年12月27日
作って食べるたびにいつも感動しているのです……。
こんな簡単なのに、こんなにおいしいなんて💦と。
前日に仕込んでおくと、より味しみしみでおいしいですよ~😉