夜勤明けの朝ごはん、10時半頃(*'ω'*) pic.twitter.com/ZK8TjQxC5W
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年2月26日
夜勤明けの寝て起きてーの晩ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/GWeguA60tE
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年2月26日
tre nave のフルーツデニッシュとカフェオレ、なう(^ω^) pic.twitter.com/mnkx0L787x
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年2月26日
晩ごはん食べてまったりチョコちゃん😊 pic.twitter.com/baTGlu496k
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年2月26日
あ。一と十の位を足せばいいのか。西暦と令和って。2023年は令和5年。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2023年2月26日
いまさらだろうけれど、さっき気がついたのです。
(^◇^;)
作家の吉岡平さん死去 62歳、「無責任艦長タイラー」原作:朝日新聞デジタル https://t.co/km57jPKP3N
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年2月26日
今日は10時から15時までアルバイトの女の子が来るので昨日ほどお待たせせずに御提供出来るかと思います宜しくお願い致します pic.twitter.com/OUXqKmlIP9
— Cafeサンデイズシスコ 🌲花粉症撲滅週間 (@CAFESundayCisco) 2023年2月25日
ときめきを忘れてしまった人は「デパ地下」に行こう。デパ地下にはきらびやかなスイーツと、美味しそうな唐揚げ、見たことのない海外ビールがあります。「好きなものを一つだけ買う」と決めれば1時間はワクワクしながら買い物できます。人生がつまらないと思った時はデパ地下で取り戻そう。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2023年2月26日
昨日アップした動画でお気に入りのシーン🥰
— 元野良猫のささみとホルン (@noraneko_sasami) 2023年2月26日
1枚目:風船にワクワクささみ
2枚目:トンネルから覗きささみ
3枚目:猫パンチホルン
4枚目:飾り付けの前でウマウマ pic.twitter.com/kPD4u2aKXd
いろんなチョコで作ってみましたが、ビターなタイプはテリーヌぽくしっとり、ミルク系はふわっとしっとり焼きあがる気がします。好きだったのはpeople treeのミルク。冷やして味が落ち着いてから食べるのが好きです。 https://t.co/eGtIwIaIto pic.twitter.com/7ZieAfbXZX
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2023年2月26日
昭和38年の #りぼん #付録 の #おひなさま です。
— 中津市歴史博物館 🐢 (@nakahaku_) 2023年2月26日
館内のどこに置いてるかなー
探してね
(もちろん、写真の城下町ジオラマの上にはありません) pic.twitter.com/Yf2i96YagE
— psalm (@psalm0909) 2023年2月26日
近江屋洋菓子店のショートケーキのいちごはスライスせずに丸ごと入れるのがこだわりです🍓
— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) 2023年2月26日
美味しいものはいっぱい食べたいですからね🤤笑
実は各大きさに合わせて綺麗に見える様にいちごの大きさを調節して仕入れてます!ちっちゃいことの様ですがこだわりの1つです😤 pic.twitter.com/C3ONb14JPl
施設のケアマネさんと電話でお話しできた。とりあえず、他の入居者やスタッフさん達に迷惑をかけてはいないようで安心した。携帯問題は「わからないと言ってくることがなくなってきたので、わからないということもわからなくなっているのだろう」とのこと。認知的なものについては次の訪問診療の時に→
— 咲 (@gingu_saki) 2023年2月26日
医師に相談してくれるとのこと。薬が処方されるかどうかはわからないが、言動にも注意すると言ってくれたし、家族にしか出さない方も多いので言ってくれて助かる、と言ってもらえて私も助かる。ほんと、大変なお仕事だよね。
— 咲 (@gingu_saki) 2023年2月26日
お友達と車のなかで
— チューバ2022 (@t4mPb5f07FZTeXd) 2023年2月26日
焼きそば食べました#屍派クッキング部 pic.twitter.com/mYJaFZsvoj
「新玉出たら絶対やる!」と決めていた
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2023年2月26日
【#まるごと新玉ご飯】
を作ったら…
新玉が本当に甘くておいしい~☺
①新玉は皮をむいて上下を切り落とし、縦6等分に切り込みを入れる
②炊飯器や鍋にといだ米と水を入れ、①と刻んだベーコンをのせて炊く
塩をたしたり、黒胡椒やバターをのせて食べても🙌 pic.twitter.com/rITcVNUikZ
本日21時に動画UPします☺️
— 油木田一清 (@0issei) 2023年2月26日
お楽しみにー! pic.twitter.com/TJUzBKOBhz
『休日前の夜は、夜更かしして読書を楽しみましょう。そのための本をあれこれ選ぶのも楽しいものです。次の日は寝坊をして余韻を味わいます。そんな休日もたまにはいいものです。』
— 暮らしのヒント集bot (@kurashinobot) 2023年2月26日
88夜まで65日。
— 茶神888 (@888cha) 2023年2月26日
確実に進んでいるとはいえ、直前にならないと人は案外うごかんものだ
頑張るのが普通になったので、茶の姿をそのままみせつけよう pic.twitter.com/CyyA2GDpm5
何でも食える🐻 https://t.co/dPeAvMq7jt
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2023年2月26日
もう ねちゃお pic.twitter.com/cBLDVODukP
— psalm (@psalm0909) 2023年2月26日
スーパーやコンビニに行くことは「日常における数少ない娯楽」であり、食料品を買うことは「心を豊かにする儀式」だと思ってます。たまにカルディと無印良品に行くと心が熱くなります。そんな人は多い気がします。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2023年2月26日
ちなみに私は成城石井のお弁当コーナーが一番好きです。コンビニ弁当と比較しても高くないし、バラエティ豊かで美味しいです。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2023年2月26日
抹茶色(まっちゃいろ)|#にっぽんのいろ
— 暦生活 (@543life) 2023年2月26日
良質な茶葉の新芽を摘んで蒸した後、乾燥させて臼で引き、粉末にしたものを抹茶と言います。
鈍くも存在感のある高貴な輝きを放つ色。
粋な色が、今も昔も人々の心を癒してきました。
▼二月のにっぽんのいろはこちらhttps://t.co/kwPORCe9L8 pic.twitter.com/oT8j2Cko3t
あたいの体感なんやけど、
— 望月もちぎ (@omoti194) 2023年2月26日
「自分なんて全然ダメです。すみません😭」っていう自己肯定感の低いタイプよりも、
「自分はもっと評価されるはず。もっと多くの人から愛されるはずなのに😡」っていう渇望感たっぷりの人の方がヤバいことに巻き込まれやすいし、ヤバい大人が近づいてきやすくなる。
「勝害者」ってパワーワード出たっ!
— 鹿野千絵/しかせんY(´▽ `)Y⚡️VJ和歌山・奈良 (@shikano_chie) 2023年2月26日
いやぁ、この条件やと健常者の人でも結構ハイスペに入るかと思うんやけど。 https://t.co/OrAYTv8l9N
朝日新聞の記事にもあったけど、ブチャに最初に入ってきた部隊は、非常に統制がとれていた。
— ベタ藤原 (@betafujihara) 2023年2月26日
その部隊の兵士が「あとから来る部隊はヤバイ部隊だから、いまの内に逃げなさい」と云われたが、逃げずにいたら、後続部隊に殺された人の話もあるんだよね。
#NHKスペシャル
H&Mで77歳の夫妻をコーデしてみたら…驚きの大変身! (松本雪生)- Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム https://t.co/0Oi8V9k1WB #yjcp
— TONO 三月新刊3冊出ます。 (@tono9215) 2023年2月26日
私もなんとかしなくちゃ。
すでに黒ばっか。
一日密着されました。マジの密着😃 https://t.co/NX92hZ1HX9
— コヤッキー🍇🐶 (@koyakky1219) 2023年2月26日
ねこに転生したおじさん。その21 pic.twitter.com/ZKpDINiZAt
— やじま (@yajima_kenji) 2023年2月25日
ご来店ありがとうございました🙏
— Cafeサンデイズシスコ 🌲花粉症撲滅週間 (@CAFESundayCisco) 2023年2月26日
本日は買い出ししてそのまま帰宅させて頂きました🙇🏾♂️
やく半年ぶりくらいに駐車場がいっぱいになるほど忙しい日曜でした🙇🏾♂️
沢山の御来店ありがとうございました
だいぶ疲労が溜まって体調的に厳しいので撮らせていただいた写真はまた明日の営業後に現像致します🙇🏾♂️ pic.twitter.com/FwuIMcBz7y
【鶏そぼろ】柔らかく仕上げるコツは、調味料と一緒に加えるかたくり粉と火を止めるタイミング。火を通しすぎるとボソボソになるので気をつけましょう。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/yDvdNSJUHD
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2023年2月26日
マスクは「心の盾」みたいなところがあると私は思ってます。「心を開きたくないな」という相手といるときや、満員電車のときはマスクをつけてるほうが私は落ち着きます。そんなときないですか?
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2023年2月25日
状況は常にガスですからね。
— わび (@Japanese_hare) 2023年2月26日
同期が「部隊で感染者がたくさん出た」と言っていたので、「MOPP4で勤務すればいいじゃん」とアドバイスしたら「みんな辞めるわ」と言われました。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2023年2月26日
いつか死ぬことだけは確実に決まっているので、時折何だか色々なことがどうでもよく思えてくる瞬間がある。
— Togawa🇳🇱🇯🇵ラストピースマネジメント (@hiroyoshitogawa) 2023年2月26日