朝ごはん、なう( ^ω^ ) pic.twitter.com/0uBfgglKAy
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年5月8日
晩ごはん、なう( ^ω^ ) pic.twitter.com/vdLF4DSuMF
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年5月9日
丸ボーロ、なう( ^ω^ ) pic.twitter.com/aPgHbjj66Y
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年5月9日
ま、ま、ま、まさかの。猪狩秀平さん福岡移住です。猪狩さんです、猪狩さんが福岡にやってきました。
— 長岡 大雅 (@road2tiger) 2023年5月8日
→https://t.co/kROPawGhrI
冗談だと思ってましたが、マンションの下に猪狩さんが現れて、一緒に部屋見て、荷ほどきしながら、たぶんほんとなんだと実感しました。色んな人を募集してるそうです。 pic.twitter.com/f3erJYu5Pr
なんかとんでもない建物見つけた^_^ pic.twitter.com/Vy3YGtMsVH
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2023年5月9日
ここは三賢堂といって、なんと市民であれば有料で借りれるとのこと。知らんかった^_^ 家で車で5分もかからないところにこんな施設あった^_^
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2023年5月9日
しかも丸一日借りても900円らしい笑。むちゃいい施設なのに、誰も忘れてしまってるかもしれない。一回使ってみよう! pic.twitter.com/UphcxtGmOu
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2023年5月9日
お茶っ葉買いにドライブ。気持ち良い pic.twitter.com/OTSl9aELvr
— 坂口恭平 (@zhtsss) 2023年5月9日
新茶まつり
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2023年5月9日
5月2日の「八十八夜」を経て、茶畑では新茶の茶摘みが始まりました♪
積んだばかりの新茶は、フレッシュな甘みと芳醇な香りが特長です。
今だけの美味しさをぜひお楽しみください。https://t.co/YXAUJh13AX
◎5月16日(火)まで
◎本館地階 福寿園 / 星乃蔵 pic.twitter.com/8vxXmriDaf
<見分けられますか?>
— ウェザーニュース (@wni_jp) 2023年5月9日
これからの季節に楽しめる牡丹(ぼたん)と芍薬(しゃくやく)。「立てば芍薬、座れば牡丹…」と美しい女性の容姿を例えた言い回しもありますよね。
花が似ているこの2つは、葉の形やツヤの有無、香り、散り方で判別できるようです。https://t.co/GTFCYINP9M pic.twitter.com/8935hYrShA
卯の花色(うのはないろ)|#にっぽんのいろ
— 暦生活 (@543life) 2023年5月8日
卯の花は、初夏に小さな白い花を咲かせる空木(うつぎ)の別名です。
その花のあまりの白さから、平安時代には「雪かとまごう」と表現されたほどでした。心落ち着く色ですね。
▼5月のにっぽんのいろはこちらhttps://t.co/ZquANT8LFf pic.twitter.com/jdzMp77sEz
はやく飲み込んでしまいたい。新しい仕事に追いまくられてたら、いつもの月次仕事の手順がわからなくなってて自分に呆れた。脳ミソ🧠のリソースが足りなすぎる。
— 咲 (@gingu_saki) 2023年5月9日
引き継いだ仕事。元ネタが同じで、切り口や見せ方が違う成果物をそれぞれのタイミングで作らなくてはいけないので混乱しまくり。元ネタもこれは週次、こっちは月次、こっちの月次は前月末〆の……と間違えたらシャレにならないので神経つかう。理解してしまえば作業自体は許容範囲なんだろうけど。
— 咲 (@gingu_saki) 2023年5月9日
最近、少しでも炭水化物を抜くと、体が急激に炭水化物を求め始める…これが…デブか…
— 旅社長 | 伊藤雄吉 / Yukichi Ito (@Kichisinger) 2023年5月9日
おはようございます☀
— 神田近江屋洋菓子店 🍰 (@omiyayogashiten) 2023年5月8日
気温の変動が激しくて夏の訪れを感じる日も多くなりましたね✨夏になると美味しく食べたくなるフルーツといえば!水分たっぷりのジューシーなメロンではないでしょうか🍈切るのも難しいくらいたっぷり乗せてタルトにしてみました!
ぜひ季節をを五感でお楽しみください👨🍳👩🍳 pic.twitter.com/q50MuytAI6
これからが旬のおくら、ネットに入れたままゴシゴシ洗うだけで、うぶ毛も汚れも落とせるって知ってる? pic.twitter.com/k2FQBjjLpx
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) 2023年5月9日
#資さんうどん 岡山県初出店となる #資さんうどん 岡山大元店は、今夏オープン予定にて絶賛準備中です👍
— 資さんうどん【公式】◥█̆̈◤∥ (@sukesan1976) 2023年5月9日
(岡山なうです)
ただいま、#資さんうどん で一緒に働いて頂ける方を募集中です🙏
詳しくは下記URLよりご確認をお願い致します!↓↓https://t.co/p3sH7RABxE
心よりお待ちしております🙇♂️ pic.twitter.com/GHVAzjPzv5
他人からの嫌な言葉で傷ついている方へ、私の推しであるお釈迦さまの言葉を伝えます。
— アルトゥル📛日本推しラトビア人 (@ArturGalata) 2023年5月8日
悪口は受け取らなければ相手に戻る
悪口は荷物と同じで、こちらが受け取らなければ相手に戻るから無視しておけば良いという意味なんですが、 お釈迦さま約2600年前から悟りすぎてて一生推すの確定した。
学校では『みんなと仲良くしましょう』と教えられることが多いんじゃないでしょうか。でも、そんな必要はないんだと思います。
— アルトゥル📛日本推しラトビア人 (@ArturGalata) 2023年5月8日
⬇️仏教の教えから学んだことhttps://t.co/4dMlx70eDp
メロンパンだって嫌いな人がいるんだから、私のことを嫌いな人がいるのなんて当たり前なんです。 pic.twitter.com/lmstrtQRrp
35歳で転職してわかったことですが、苦手なことを克服するより、得意なことを磨いたほうがいいです。組織はいろんな人の「得意分野の集合体」。苦手なことがない人より、誰にも負けない得意分野がある人を重宝します。なので、普通の人が勝ち残るには「得意分野での一点突破」が効率的で最良なんです。
— わび (@Japanese_hare) 2023年5月9日
うちの猫さんも昔やらかしたなあ
— カンキツネコ🍋新鮮レモン農家🍋 (@kankitukeinek0) 2023年5月9日
めちゃくちゃ泡拭いてびびったけど
口のにおい嗅いだらカメムシ臭い…
そりゃ泡も吹くよな https://t.co/VcjnFEN92K
おやつ休憩!! pic.twitter.com/csQfN93USo
— Tck. (@tckdot) 2023年5月9日
【訃報】吉本興業所属、寿一実さんが66歳で死去 18年から九州新喜劇立ち上げ座長に就任 #寿一実 https://t.co/eWLPhrsaC6 pic.twitter.com/rfVxIniHs5
— 日刊スポーツ西部本社(九州・山口) (@SNikkansports) 2023年5月9日
今日 小さいミスをした別の部署の人にとっさに余計なひとことを言ってしまい後悔した
— psalm (@psalm0909) 2023年5月9日
お互い一切嫌な気持ちになる事なく働く方法があったはずなのに丁寧に言葉を選ぶ事ができなかった
つまらない事を指摘し、意味のない心労を生んでしまったかもしれなかった
無念じゃ
どうか おゆるしください
わたくしは なんということを…
— psalm (@psalm0909) 2023年5月9日
まあ 100年後には関係者全員死んでるし、いいか