朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/z5AYdLns3I
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月17日
昼ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/Sl4MUry00O
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
蜂楽饅頭、なう(^ω^) pic.twitter.com/Ah9wsi06ou
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
晩ごはん、なう。空豆ごはん、うま~(^ω^) pic.twitter.com/4aocIUqlKp
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
お友だちの沖倉師匠から頂いたオーボンヴュータンのパヴェドフリュイ。果汁がギュワっと凝縮されたゼリー、うまうまです。大事大事に頂きます🍴🙏 pic.twitter.com/HdYgKMcEGH
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
昼間に作ったサラメデセール(王様のサラミ)。チョコ味のグラノラが残ってたのを片付けたくて、ラムレーズンとオレンジピールとチョコで作りました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
ラムが香っておいちい😋🍴💕 pic.twitter.com/Wkou04ag4M
バナナケーキ、焼き上がり。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
1本はプレーン、もう一本はオレンジピールの刻んだのとラム酒漬けレーズン入れました(^o^)v
プレーンの方にラム酒を刷毛で塗ろうかと思ったけど、バナナの匂いが嗅ぎたいもんね。やめとこ。 pic.twitter.com/fEcF6riMLR
大根葉も漬けました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
シャッと熱湯につけて、水に晒して絞って塩と鷹の爪と冷凍してる柚子の皮と刻み昆布を入れてポリ袋で揉み揉み。冷蔵庫に入れて上からおかずの入ったタッパで重石する。以上。 pic.twitter.com/Roh6yVIPcT
「おざわゆき着物本4冊セット(委託)」を でんや BOOTH店 で購入しました! https://t.co/s1aBw9dYR2 #booth_pm
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
届くの楽しみ(^-^)。
【公式】ベルサイユのばら 第1話「オスカル!バラの運命」”LADY OSCAR” EP01(1979) https://t.co/fKTKg7asN7 @YouTubeから
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月18日
いいなー(*^^*)またベルばら読みたくなった~。