朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/FV1s2kjS4p
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月14日
ドライバーさんも5倍以上求人あると聞きました。やっぱ、キツいのに見合わない薄給の職には人が来ないという当たり前の現象ですよね。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
やっぱ、圧倒的に足りない&避けられてんですね、その職種(苦笑)。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
蜂楽饅頭で10時のおやつ、なう(^ω^) pic.twitter.com/tXHLytbArW
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
新生姜が出てたので、甘酢漬け作りました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
お寿司に添えたり、甘酢和えに刻んで混ぜたり、野菜の浅漬けに入れたりする。
冷蔵庫で保存、半年くらいでなくなる頃、新生姜でまた仕込むの繰り返し(^ω^)
市販の紅しょうがは甘すぎるのと香りがしないので、自分ちで作るようになってからずっと続けてる。 pic.twitter.com/aSY8Mf9db3
昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/qaTjTmf6u1
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
昨年、関東に住む友に送ってもらって大事大事に食べていたチョコがいつも買い物に行くスーパーで取り扱うようになった。(九州の東側の田舎哀話)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
うれちい。おいちい(^ω^) pic.twitter.com/oTWQUPe3s9
大家さんちの畑で茄子ゲット。まだまだたくさんなってるけど、また明日もらおう。つか、オクラとキュウリは人気あるけど、茄子、他の住人さん採らない。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
今晩、焼きナスと揚げ浸しにするー(^ω^) pic.twitter.com/5Gq5G9rklT
「千葉・停電 ボランティアに向かう際の注意点⛑」 https://t.co/LUBRbXht7n
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
今日は朝イチで買い出し行って、帰ってから鮭に塩してチルドして、肉を冷凍用に仕分けるついでにスジとったササミに衣つけて冷蔵庫入れたので、あとは揚げるだけ。楽々~\(^-^)/
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/sjuKpdzQoU
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
これって大日本帝国時代の「国家総動員法」なのでは?>RT
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日
名前変えればいいって訳でない。
父方の祖父の故郷(島根県大田市大田町大田イの……て住所だったよ)。 https://t.co/Mx2MBuGXMb
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年9月15日