朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/FmWIxdccvV
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月15日
りんご、なう(^ω^) pic.twitter.com/zimVdgIMIz
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
お昼寝ブッチくん(=^x^=)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
オッサンか。 pic.twitter.com/wLfM92Gc3f
首輪は「かゆがるけぇ、のけた(痒そうなので外した)」と、家人が外してしまいました(^^;)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
まだ寝てる(=^x^=) pic.twitter.com/oXMOQ5xbbC
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
やよい軒、なう(^ω^) pic.twitter.com/u3YikX5nan
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
素敵(*゚▽゚*) https://t.co/RZDbDIxWRp
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
爆速メリーゴーラウンド? 崖っぷち遊園地の“本気の冗談” | NHKニュース https://t.co/k9pBXLosI9
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
晩ごはん、18時頃(^ω^) pic.twitter.com/swt70AUGXK
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
#皆さん線画と塗った後を見せてください
— 山内直実 (@yamauchi_naomi) 2020年11月16日
「なんて素敵にジャパネスク人妻編」の線画は、下書きを鉛筆でトレスして清書し、デジタルで彩色。
「おちくぼ」の線画は、細めの筆ペンで描いてデジタルで濃さを調整し、デジタルで彩色。 pic.twitter.com/lBtOcrHuZO
一人で新聞読んだりテレビ見たり小説読んだりして自己完結できる人って女性も男性も少ない。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2020年11月15日
今の年代の人が高齢者になった時には、一人ひとりにパソコンを与えておけば好き好きで楽しむのかな。
シソ唐揚げ美味いでやんの。
— おりえ🍲 (@orie13a) 2020年11月15日
鶏モモ肉1枚を一口大に切ってブライン液(水100cc塩5g砂糖10g)に漬けこんでおいたものを
①水気を切ってだし醤油大さじ1と生姜に15分〜漬け込む。
②大葉5枚微塵切り
③片栗粉を塗して
④揉み込む
⑤あとは180度(4分)
⑥休憩
⑦200度(1分)で2度揚げ☄️
⑧出来上がり! pic.twitter.com/k0OBDXbQvQ
おはようございます☔
— 夕菅(ユウスゲ) (@a6065kmfka_ok) 2020年11月15日
大分県中津市耶馬溪町へ紅葉を見に出かけました。周辺を少し歩いたりして楽しみました🍁
多くの方々が見物に来られて賑わってました。 pic.twitter.com/ntnLD1dc4O
山桜の木の古い材
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2020年11月16日
昔の鋸で挽いた跡が残ってる。
たぶん百年くらい経ってる。 pic.twitter.com/82XJodmg5O
削ると中はピカピカ。
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2020年11月16日
大したものだねぇ。 pic.twitter.com/CDuVEbcz4S
今日の作業。今年の夏に来たものを箱に。着なかったものを……全部処分はできない、性格的に、半分に減らすこれが限界、無理しない、体力的にも精神的にも無理しない。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年11月16日
ゆるゆる〜(^◇^;)
「捨てるのはいつでも。一度捨てたものは二度と戻ってこない」
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月16日
かつて大量断捨離して「あれ捨てるんじゃなかった…(p_-)」な思いを味わってから、この呪文を唱え本当に要らないものだけ見極めて捨てるようにしております。
実用でなくても、ココロとキモチのために残す。
捨てすぎないようにします〜。……でもきっとその前前前段階ぐらいの整理整頓なのですよ、今は。も!ほんと!ぐっちゃんぐちゃ!
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年11月16日
(^◇^;)
ここ10年の脳に関する研究で明らかになったのは、脳神経細胞のシナプスというのは信号を伝達するたびにレセプターがリン酸化してゲインが落ちノイズが上がっていくのに対し、その劣化したレセプターを酵素によってリフレッシュする機能があり、それが睡眠中に行われるのだということ。
— Takayuki Todo (@toodooda) 2020年11月15日
水木しげる先生のお言葉を思い出しました。 pic.twitter.com/Qh3YFY0wqp
— 雀のお宿 (@suzumehotel) 2020年11月16日
賞味期限が切れていたものを購入してしまい、家に帰ってから気がつき、翌日交換してもらった。棚にもまだ残っていたので、お店から感謝された。「家にあった古いモノを持ってきたんじゃないの〜?」って、思われたらどうしよう…と心配だったけれど、よかったよかった。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年11月16日
(´∀`=)
没後70年 #吉田博 展福岡会場、本日は休館日です。
— 「没後70年 吉田博展」@福岡県立美術館 (@70Hiroshi_fpart) 2020年11月16日
そして明日からの後期展示に向けて、会場ではただいま展示替え作業中。「撮影用に原寸大コピーを額に入れてみたコーナー」も「いきものといっしょ」をテーマにした4点に入れ替わりました。どうぞお楽しみに!#吉田博展福岡 #福岡県立美術館 pic.twitter.com/AOYZBUV3gU
「奥様、あの話お聞きになりまして?」ってポーズの猫ちゃん。 pic.twitter.com/kQUOGSubAr
— TONO (@tono9215) 2020年11月16日
ちなみに地理人、身体上は健康だが、現在数年来の無気力の極みおじさん。それゆえツイートも疎でしたが(さらに大統領選もあったしね…燃えるタイムラインを見るのは疲れるお年頃でして)、休養とは何かを考え始めるに至る。
— 地理人/今和泉隆行 (@chi_ri_jin) 2020年11月16日
【ニラ玉 】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2020年11月16日
1、卵2個に油5cc、片栗粉5g、砂糖2.5g、醤油5〜7ccを入れてよく混ぜる。
2、ニラ40gを3センチに切る。
3、鍋を十分熱して弱火にし、油5ccをたらして1を流し入れる。
4、落ち着いてゆっくり混ぜる。
5、半熟になったらニラを入れて火を止めてからめ合わせる。 pic.twitter.com/t7xd87N8aT
狂犬病のワクチン注射、年一回で3000円。犬に注射するだけで、国内の全ての哺乳類を助けることに繋がっている。
— 小田 隆 Oda Takashi (@studiocorvo) 2020年11月16日
これほど効果的なものを、どうして否定したがるのか。
罹患して発症したら、ほぼ100%死に至る病気だというのに。