朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/YlU3wDDffJ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月19日
10時のおやつ、なう(^ω^) pic.twitter.com/PWkUZo0OPM
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日
昼ごはん、お好み焼き、なう(^ω^) pic.twitter.com/gtGd71yYyC
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日
道の駅で一袋250円で買った柚子で柚子練り(柚子皮の甘煮)作ります。(湯布院の玉の湯とかで売ってる瓶入り、高くて手が出らんので、毎年自分で作る)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日
へいだ皮の綺麗なとこは冷凍して浅漬けに入れたり、お吸い物の吸い口などに使います。ちっこいタッパひとつで約一年分。 pic.twitter.com/HNVEwJpDkP
柚子練り、出来上がり(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日
お弁当の箸休めとか、お正月の紅白なますに合わせたり、刻んで練り味噌に混ぜて即席の柚子味噌にして焼おにぎりとか。
イロイロ使い回せるけども、私はもっぱら朝のヨーグルトに入れて食べてます。 pic.twitter.com/fb0ZFsFoGb
うちの小さいのに、私所有の川原泉作品を見せたら、夢中で読んでいる。さすがだねぇ。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年11月20日
( ̄▽ ̄)
だって面白いもん(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日
ほんっと、たかのさん家の子になりたい…教えて欲しい。つか、作る情熱が欲しい(買った方が楽という、ズボラ
— 月王子@出番P47b (@tukiouji) 2020年11月20日
お褒めの言葉をありがとう。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日
でも、ほんとにただの食いしん坊で、売ってるところ近くにないし、買うと高いので作ってるのよ。
あと、家人が出来合いキライなのでね。とほ。私もたまには人の作ったもの食べたいなりよ。
晩ごはん、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日
牡蠣グラタン、( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/9wwarm53Qg
ちょうど今、柿がある。ニヤリ( ̄ー ̄) https://t.co/baioifdygO
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日
お、親方! 空からおばあさんが!!
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年11月20日
ではなく。登りかけた階段の上から見知らぬおばあさんが落ちてきて、私はクッションになりましたとさ。ぶつけた腕は、服の下だったのに血が出てるよ。痛いよ。
(^◇^;)
お大事に。何日か経ってから思わぬところが痛くなったりするので、気をつけて~。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月20日