朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/pUEGb1nwgZ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月27日
tre nave のパンで昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/r6pSaUOtZk
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月28日
晩ごはん、鶏の水炊き、なう(^ω^) pic.twitter.com/IUIj1TsW4P
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年11月28日
イカ釣り行ってきました❗️
— コロンBB (@watasigaARASHI) 2020年11月27日
こんなに釣れたの初めてだったので楽しかった😆 pic.twitter.com/tPJHjCgZWq
起きた枕元にこれがあった……出張にいった家人が(月王子これにハマってる)ってら買ってきて、帰ってきたら寝てたので枕元置いたらしい、さいこーかよ、けっこんして! pic.twitter.com/wnWWZ0PtMJ
— 月王子 (@tukiouji) 2020年11月27日
大阪・梅田にスコーンと紅茶の専門店がオープン。クロテッドクリームとジャムがつき、紅茶はおかわり可。https://t.co/1dMGLKZwi3
— Lmaga.jp (@lmaga_jp) 2020年11月28日
イカ素麺作りました👋😆🎶✨ pic.twitter.com/RpQIXL70Qg
— コロンBB (@watasigaARASHI) 2020年11月28日
柚子茶
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2020年11月28日
柚子 5~6個(約500g)
きび砂糖 400g *ゆずの約80%
1.洗った柚子の水気を拭いて横半分に切り、竹串で種を取ります。
2.スプーンで薄皮ごと果肉を取り出し、皮は包丁でごく薄切り、果肉はミキサーでペースト状に。
砂糖を加えてよく混ぜます。
3.瓶に詰め、涼しい場所に1日置いたら完成。 pic.twitter.com/hk22ne1aee
【貝柱の美味しい食べ方:いそべ】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2020年11月28日
1、生食用の貝柱を用意して表面をサッと炙って半生に仕上げる。
2、炙った貝柱の上に七味を散らし、生のままの貝柱にはわさびを乗せる。
3、海苔の上に2をそれぞれ乗せて供する。
4、海苔で貝柱をくるんでつまむ。
※醤油でなく塩でつまむ。#貝柱 pic.twitter.com/jndWx0NCnD