朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/RjOkL75rBL
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月18日
昼ごはん、うどんと資(すけ)さんのぼた餅、なう(^ω^) pic.twitter.com/Ek28IThjWt
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
d( ̄  ̄)
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年3月18日
野菜に塩味がついているから、粉吹きじゃがいもには味付けしないのがポイントよ。私は一度やらかしたわ!
なるほどφ(..)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
神戸土産をもらった。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
ポームダムールは買ってきて、と頼んでて、くぎ煮はほんとにお土産。
うれしいな(^ω^) pic.twitter.com/1sP722ajlv
テレビのリモコンのボタンが押せなくなってしまい、純正部品をネットでポチった。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
実はリモコン買いなおすの、これが初めてじゃない。もう3代目です。
現在、家人はリモコン2台を使ってTVを見ています。つか、リモコン使いすぎ(^^;)
車のETCが2022年12月1日に使えなくなるかも?というので自分ちの車の搭載機を型番で調べたら、とりあえず2022年問題はクリア。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
しかし、2030年問題はクリアできそうにない。
まあ、今の車、2030年までには手放してるはずなので、まーいーか。
花粉の季節は目に少しでも髪がかかると(/ω\)イヤンなので、今、ベリーショートにしてるのですが、これが楽すぎて、もういっそ、ずっと坊主頭にしようかなと思ってる。>RT
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
そういえば花粉症の薬、二週間前に「一日一回でOK」なやつに変えたら、なんか合わない、ような気がする。いや。でも今、スギとヒノキと黄砂が一緒に来てるから効かないだけかもしれん、と悩みつつ、自宅に行く用事があったついでに掛かりつけに行って前のやつに戻しました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
とりあえず、スギは終わった。あとは桜が散ってイチョウの葉っぱが出るのを待つだけだ。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
うううう……(ノ_<。)
実家のソメイヨシノ、開花。来週は満開かな〜^ ^ pic.twitter.com/infSQoLapd
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/Dlw21nXMge
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
一番館のポームダムールとカフェオレ、なう(^ω^) pic.twitter.com/pJiNlvTpRr
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
ブッチくん、晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/uGRfRDqemx
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
美味しいなあ😋🍴💕
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
美味しいものがあると幸せ😃💕
人生の扉 唄/竹内まりや https://t.co/h4eQRkyrwX @YouTubeより
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年3月19日
桜の季節になると聴きたくなる。あれから20年、私も五十路を超えました。
本当に、たまらなく、心を揺さぶります。好きすぎます。 https://t.co/weTvd1GQ8U
— 高校生仏師 たいが (@0822Ootomomi) 2021年3月18日
これは、1週間後が美味しいやつ✨牡蠣を見つけるとすぐ作っちゃう…
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年3月18日
そのまま食べるもヨシ‼️パスタにするもヨシ‼️ pic.twitter.com/tJNvovcCJu
牡蠣200gを洗ったら、にんにく2片と鷹の爪と一緒に炒める。身がプリッとしたらオイスターソース大半分、醤油小さじ1を絡めて瓶に詰める。あとはヒタヒタになるまでオリーブオイルを注ぎ、一週間冷蔵庫で寝かせれば完成✨
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年3月18日
…といいつつ、いつも一週間たつ前に無くなるけど\( OO)/ pic.twitter.com/RvJIguVCTY
武田キャスターからのメッセージ。
— NHK「クローズアップ現代+」公式 (@nhk_kurogen) 2021年3月18日
動画でもお届けします。#クロ現プラス #武田真一#クロ現卒業 🌸 pic.twitter.com/AIjPEEpmfK
日本でもぜひ…。「図書館で本を借りた場合、その作家には1冊につき15円の印税が国から支払われます。今年の予算は820万ユーロ(約9億3000万円)で、来年はさらに予算が増やされる予定です。」
— 竹田純(編集)今野書店でフェア開催中 (@TJ_paki) 2021年3月18日
図書館で本を借りると、作家に1冊15円の印税 フィンランドの先進的図書館事情 https://t.co/4FQqCpPsak
ちなみに牡蠣は、片栗粉+水で洗うと汚れがばちぼこ落ちます🙆♂️
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年3月18日
水→濃度3%(1ℓに対して30g)の塩水にすると、より良いです✨
あとあと!牡蠣じゃなくてホタルイカで作ってもンンンまい〜‼️ pic.twitter.com/jpEO3T2SkI
印刷のたびに必ず見守る黒猫さん。 pic.twitter.com/CtXImMtavv
— 江面陽子 | えづらファーム (@yokoez3) 2021年3月18日
「ほっくり安納芋タルト」発売中♪しっとりほっくりのケーキ生地と、くるみ入りのタルト生地の食感が楽しいです。パンコーナーでチェックしてください(^^)#ローソン #おうちカフェ #マチノパンhttps://t.co/UkeEeR9Dul pic.twitter.com/KWMOS9JFcn
— ローソン (@akiko_lawson) 2021年3月18日
【うさぎ】高い目標や責任感はない pic.twitter.com/8yY57Gorca
— うさぎのみみちゃん😇『自己肯定感の低いワタシちゃん』発売中 (@usagitoseino) 2021年3月18日
ツンこーちゃん。 pic.twitter.com/fo9lYo2QeU
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2021年3月18日
昨日も仕事してて思ってて、きっとこれは甘えなんだけど、「やったことが不十分で指摘されて、やらない人がなにも言われない」なら、最初からやりたくないんだよな。やらなかったもん勝ちじゃん。
— うさぎのみみちゃん😇『自己肯定感の低いワタシちゃん』発売中 (@usagitoseino) 2021年3月18日
で、昨日も同僚と話したんだけど、「このSNS社会、圧倒的に2コマ目の人が多くて安心しがちだけど、Twitterは世界じゃないから2コマ目で安心して留まっちゃダメ」なんだな。
— うさぎのみみちゃん😇『自己肯定感の低いワタシちゃん』発売中 (@usagitoseino) 2021年3月18日
たぶん1コマ目のような意識をもてれば、怒られるのも減るんだよ。
— うさぎのみみちゃん😇『自己肯定感の低いワタシちゃん』発売中 (@usagitoseino) 2021年3月18日
スワローポットさんと鉄玉のアマビエ様。 pic.twitter.com/0hvC611Z88
— 岡本喜劇 (@kigeki) 2021年3月19日
おはぎ、ぼたもち、北窓、夜船。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年3月19日
……でもまあ、春夏秋冬、「おはぎ」って言いますね、私は。
(・〜・)もぐもぐ
姫路城を訪れたら是非ともこの城を支えた旧西大柱をご覧ください。少し案内が小さく案外地元民も見落としているのですが、この迫力は一見の価値ありでございます。 pic.twitter.com/rZeJIVIfPY
— 赤松広秀 (戦国武将@竹田城) (@Hirohide_A) 2021年3月19日
IT周辺機器メーカー「エレコム」創業から30年余りの会社の歩みは、変化の激しいコンピューター業界の荒波に翻弄される“黒歴史”の連続でした。
— NHKニュース (@nhk_news) 2021年3月19日
「わが社の黒歴史」は、BSプレミアムできょう午後11時15分からhttps://t.co/Dhqkx18J5c
砂糖やしょうゆなどで甘辛く煮つけた「くぎ煮」は全国にもファンが多い逸品ですが… https://t.co/FWa8X0Qdm9
— NHKニュース (@nhk_news) 2021年3月19日
やぁ✨
— それゆけカツヤ君 (@trip_katsuyakun) 2021年3月19日
ああ、美しいなぁと思いながら
心ゆくまで桜を 見ることが
人生で3回あれば
それは幸せな人生なんだよ #高須院長#桜 pic.twitter.com/3jXjeQMwmX
好評につき満席となりました🙇🏻♂️
— 【公式】JR九州法人旅行センター (@JRKhojin_travel) 2021年3月19日
キャンセル待ちにて承ります🙇🏻♀️ https://t.co/3Np1N1yLnv
木製で、ころころとしていて、手の中に握りこんでも壊れない、実物大のふくらすずめをずっと探している。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年3月19日
<六日目の様子>
— 日本相撲協会公式 (@sumokyokai) 2021年3月19日
十両取組。
若元春(4勝2敗) 押し出し 東龍(4勝2敗) #sumo #相撲 #春場所 #三月場所 #東京 pic.twitter.com/P4vgNR1poh
<六日目の様子>
— 日本相撲協会公式 (@sumokyokai) 2021年3月19日
十両取組。
炎鵬(6勝) 寄り切り 旭秀鵬(1勝5敗) #sumo #相撲 #春場所 #三月場所 #東京 pic.twitter.com/TSofIcOXf2
今週のスウィーツキッチンは〈鈴懸〉苺大福をご紹介しています。
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2021年3月19日
春の季節限定商品「苺大福」は、福岡県産の新鮮な苺“あまおう"を柔らかな求肥で包みました。皮むき小豆のこしあんが苺の美味しさをいっそう引き立てます。
その他、定番和菓子もご用意しています。
◎3月23日(火)まで pic.twitter.com/dekIkvcrzx
しょうゆや砂糖などで甘辛く煮つけた「くぎ煮」は全国にもファンが多い逸品ですが… https://t.co/FWa8X0Qdm9
— NHKニュース (@nhk_news) 2021年3月19日
【喜】待ってた及富さんからのスワローがさっき届きました 😆@kaito_kiku327
— YUKALi (@yukaboogie) 2021年3月19日
アマビエさんも見守る中1回目沸かし中
IH大丈夫です 沸くの早い!
蓋の木のつまみ可愛い
今日から鉄分生活 大切に使います(ちょっとやそっとじゃ壊れません)ありがとうございました♪ pic.twitter.com/hfwrD3sizV
📢 #モルカー商品情報
— PUI PUI モルカー【公式】 (@molcar_anime) 2021年3月19日
・マスコットぬいぐるみ(全5種)*1枚目
・抱っこぬいぐるみ(全5種)*2,3枚目https://t.co/D4Sghsiob4
6月29日発売予定
モルカーたちがボールチェーン付きのマスコットぬいぐるみ&抱っこしやすい大きめサイズのぬいぐるみになって登場!#モルカー pic.twitter.com/CLf4PGkNa9
【かに味噌の旨味をぎゅっと詰め込んだ贅沢な「なめ茸」が新登場!】
— カルディコーヒーファーム (@KALDI_webshop) 2021年3月19日
太さ、食感、甘みともに優れた長野県産えのき茸に、かに味噌の旨味をたっぷりしみ込ませた「もへじ かに味噌なめ茸」です。https://t.co/Gcx8m8ExRS pic.twitter.com/PaRfQcsuYV
こんなお知らせが来たので、
— 中津市歴史博物館 (@nakahaku_) 2021年3月19日
「これうちでもやって!うちでもやって!!」とひとしきり騒いでしまいました(-_-) pic.twitter.com/HBMyGaOAxb
逆を言えば『同居家族以外とマスクなしで会話しない』という原則さえ守れば、
— 知念実希人 小説家・医師 (@MIKITO_777) 2021年3月19日
旅行しようが、外食しようが、あんまり感染リスクは上がらないんですよね。
本来なら、その原則を守りつつ経済を回したいんでしょうけど、やや政府からのアナウンスが足りない気もしています。 https://t.co/IlFl5QNogt
@kaito_kiku327
— robin_zzz (@robin_zzz) 2021年3月19日
スワローポットが届きました!
説明書を読んで、早速淹れたお白湯もお茶も美味しい。
取手が持ちやすく、木のつまみがかわいい。
洋食器ともあうデザインです!
大事に使います。
ありがとうございました。 pic.twitter.com/G3JQytdPKh
レーベルジャケット納品出来ました。1週間で20枚イラスト描ききりました(^^)本日は作業に充てられる余剰時間ができたので、『かたるし』の作画が少し進みました♪ pic.twitter.com/FitPqCncW5
— 漫画家アキヨシカズタカ (@ateliermonkey) 2021年3月19日
市役所から徒歩2分のサンリブにセリアあったー!
— 中津市歴史博物館 (@nakahaku_) 2021年3月19日
「埴輪図鑑柄」「城柄」と、
「刀柄」「陣取り図柄」も買ってしまったー! pic.twitter.com/nSpkS6PnZK
ひとり打ち上げ pic.twitter.com/yS1NmiWemO
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2021年3月19日
ぎょうざ焼いて
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2021年3月19日
はっさく剥いた pic.twitter.com/BFEtGA1r6S
バレンタインコーナーで買ったティーバーのチョコ
— psalm (@psalm0909) 2021年3月19日
ついに食べる 紅茶味でいい香り
紅茶を持ったアライグマがかわいい pic.twitter.com/q6No1Bgt3B
今日初めて入ったインドカレー屋さん、キッチンの中から見たことのあるネパール人が手を振ってきて「前の店ではどうも」って言ってきたの。
— 望月もちぎ (@omoti194) 2021年3月19日
5年以上前にあたいが通ってたインドカレー屋さんの店員さんだった。
今は店長になったんやって😳
嬉しくてナン2枚おかわりしちゃった……🍛
見れた〜!遠くに小さな光。
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2021年3月19日
#きぼうを見よう pic.twitter.com/9eV4ydjRyo
コロナのおかげでうるさい家族さんが来なくて私達はとても助かった面もあるけど、外からの目が無くて、だらけた部分もあるのよな。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年3月19日
#大麦ショッピング⏰⚡️
— おおむぎ工房【公式】🍓いちごキャンペーン中!!🍓 (@oomugimaruko) 2021年3月15日
【🌰#極上大麦栗テリーヌ🌰】
ホワイトチョコを練りこんだ小麦不使用のしっとり生地に、栗がゴロゴロ入った贅沢なパウンドケーキ😌✨
今だけ半額以下💥送料無料😊💰
【4800円(税別)➡1980円(税別)】#おおむぎ工房
確か一年前ほど前、外付けHDD新調しようかなと友人に相談したら時代はSSD (https://t.co/oiTDycQxOS)だよって教えてもらい導入したらHDDとは別物の速さで驚いた。
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2021年3月19日
カードサイズのコンパクトさでストレスフリー、HDDがカタカタ書き込んでるイメージだったらSSDはひゅんってデータが移動する感じ。爆速。 pic.twitter.com/42yc2Ajj05
営業でいらっしゃる人からエヴァ行きましたか?と話を振られて、まだ観ていないと答えた時の緊張感がすごい。
— 菊地海人|南部鉄器工房及富 (@kaito_kiku327) 2021年3月19日
憧れの「紅まどんな」のすぐ横の「津野輝」なら食べたことある! 美味しかった!
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年3月19日
(((o(*゚▽゚*)o)))♡ https://t.co/IyusZ5S1RI