朝ごはん、ピザトースト、なう(^ω^) pic.twitter.com/jPt56b93G1
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月28日
昼ごはん、海老のかき揚げそば、なう(^ω^) pic.twitter.com/cF9OJm8Yk2
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月29日
ワラビアク取り中。重曹入れた熱湯かけて冷めるまで置いとく。 pic.twitter.com/UqGzJlkA6d
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月29日
スナップエンドウ、そろそろ終わりそうなので、大量に湯がいて冷凍する。 pic.twitter.com/EbzpjoYIhH
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月29日
グリンピース、1/3は豆ご飯に残りは生のまま冷凍する。 pic.twitter.com/xzY50A3fua
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月29日
サヨリ、塩してチルドに入れたのは明日焼く。開いて巻いて楊枝で止めたのは塩と酒振ってる。これは明日、お吸い物にする。 pic.twitter.com/0OkpB9Ovyl
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月29日
夕方出掛けるので家人の晩のおかずを作ってる。スナップエンドウ茹でて、鶏肉と竹の子、フキ、ホタルイカを炊きました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月29日
あと、豆ごはん炊いたら終わり。 pic.twitter.com/ODJVKjhxr5
豆ごはん、炊き上がり。ちょっと味見してみた。豆がほっこり甘くて、ごはんにも味が染みてて( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/khcMbGUodL
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月29日
母とパン屋の妹と焼肉、18時頃( ^ω^ )
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年4月29日
20年越しの宿題(父との離婚)をやっと片づけた母へのお祝いに私の奢りでww pic.twitter.com/Dwqouxdzef