朝ごはん、フォカッチャサンド、なう(^ω^) pic.twitter.com/00GQfYs4eW
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月27日
スプーンで削れた渋皮のかすは丁寧に取り除くほうがよいです。私は一番最初に作ったとき栗をこさぎ過ぎて渋皮のかすがたくさん混じって煮あがりが渋くなった( ;∀;)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月28日
もし渋くなったら牛乳入れて栗クリームにするといくらか渋みが和らぐよ。マッシュポテト作る要領で煮る。
ありがと! 気をつけます!
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年9月28日
つい、ね〜。ギリッギリまで攻めちゃって、渋皮が混ざっちゃうよね〜。
お高いンですもの、栗。
( ̄▽ ̄;)
高いもんね、栗(-_-)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月28日
昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/IIlWFI4tyk
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月28日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/H4VQLyGYhE
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月28日