朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/O9RiSHokNu
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月9日
「今日は遅いね」「帰って来ないのかな」と言ってたら帰ってきたブッチくん、、にゃう(=゚ω゚=) pic.twitter.com/6lplL6QwkE
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月9日
食後のまったりタイム(=゚ω゚=) pic.twitter.com/TeNMCSdlYD
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月9日
寝る(=^x^=) pic.twitter.com/RY2VTGgMhG
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月9日
ちゅーる食べてまた寝る(=゚ω゚=) pic.twitter.com/gqvimiGpZQ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月9日
昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/bMlvvjr0BV
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
新生姜が出てたので甘酢生姜を漬けました。 pic.twitter.com/dG6i7LBEIE
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
おいもさんふかしました。 pic.twitter.com/ViH0L2EfFI
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
必要ならば参考書などを購入せねば! と思ってうちの中坊の英語の教科書を見せてもらった。いやもうすごい羨ましい、私もこれで勉強したかったよ。単語一覧とかあるし、QRコードで音声まで聞けるんだよ。教科書フル活用でいけそうだよ。これなら、使い方のアドバイスだけでよさそうだ。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年10月10日
なにそれ。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
聞いただけでうらやましい(゜ロ゜)
でしょ! 進化しているのよ、英語の教科書!
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年10月10日
うちの大きいのに確認したら、「QRコード? なかった! CDだった!」って、いやいやCDでもいいじゃないのよ、ねぇ?!
発音記号しかなくて、その記号がどういう発音なのかすらわからなかったわしらの世代。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
音源付き、羨ましいね。いいねー☺
教科書の読み上げなんて、授業中の学校の先生しかなかったよねぇ?
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年10月10日
今のこの教科書を有効利用しないテはないわぁ。てなわけで、「聞け!読め!シャドーイング!聞いて書け!」と指導したら、とうとう言われましたよ、「マミーはできるの?」
ふふふ…理路整然と返り討ちにしました。
( ̄▽ ̄)
なんだかんだ英語は反復練習しかないと思うの。つか慣れるしかない。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
いっちゃんいいのは死ぬほど好きな海外スターが出来るとかして「憧れのあの人に会った時のために英語を身につける」というモチベーションあればなぁ^ ^
https://t.co/uRLDGgUlwE
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
やさしい世界。涙出る😢
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/XMJ5dg6ILm
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
〆の雑炊😋 pic.twitter.com/X16gK3CjRC
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
晩ごはんの後に散歩に行って撮った月と金星。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年10月10日
バナナムーンだけど丸にしか見えないねぇ( ̄▽ ̄) pic.twitter.com/RjgxNiWeeV
是非、ご覧くださいっ‼︎‼︎
— 大塚 明夫 (@AkioOtsuka) 2021年10月9日
(`_´)ゞ https://t.co/k40WTq5PKt
ちなみにこの映像は
— 大塚 明夫 (@AkioOtsuka) 2021年10月9日
ブルガリアのチームが
『akio』がナレーションするならと
わざわざ作ってくれたらしいぞ!
ちょっと
— トロンバ (@S93sVgn) 2021年10月9日
タモリさんとマツコ・デラックスのこういう番組見てみたいぞ#ブラタモリ pic.twitter.com/6gUmowlPx3
今日は絨毯のお買い物。 pic.twitter.com/kSjTFsF84y
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2021年10月9日
てりやきバーガーとても美味しいんだけど、裏メニューで白米セットとかあったら幸せが爆発すると思う pic.twitter.com/ePdqvEzjMr
— しば干春 (@negitamaCset) 2021年10月9日
そろそろお暇しようと思ったら、「最後にこれ見て」と持ってこられた絨毯が素敵で固まる。。デザインも素敵だけど、色(特にオレンジの部分)が他にあまり見ない色で、手織りウールで柔らかく厚みはそこそこあるのにとても軽い。柔らかくて小さく折り畳めてしまう。一点物でこの先手に入りにくいとか。 pic.twitter.com/DDzJUmSVur
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2021年10月9日
What does Blofeld know about Madeleine Swann? Find out in #NoTimeToDie. pic.twitter.com/MOjSGGIp99
— James Bond (@007) 2021年10月9日
フォロワーさんのご助言のおかげで、小説の資料としてこの「浮世絵春画と男色」の本をなんとか借りられたんですがね……春画に描かれた男色、すごすぎてなんか乾いた笑いしか出ねえ……想像以上だった……
— 白蔵 盈太/Nirone @「討ち入りたくない内蔵助」12月発売予定 「あの日、松の廊下で」発売中 (@Via_Nirone7) 2021年10月9日
男×男×女というカップリングが案外多いんですが、「三連結」の構図が多いんですよ……男が女に pic.twitter.com/IoU3lwxi8v
今夜はこれを聴きながら。 pic.twitter.com/DZijgofmuc
— 高校生仏師 たいが (@0822Ootomomi) 2021年10月9日
Mazda MX-5 Miata pic.twitter.com/VbIMNVtjzL
— Autoass Media (@autoass) 2021年10月9日
今日通りがかった洋館は、ヴォーリズ設計のこちら。#東華菜館 https://t.co/BQozmQqBNg pic.twitter.com/LWrTJyRSSf
— ヒガアロハ@polarbearcafe (@alohahiga) 2021年10月9日
美味しいものは好きな人と一緒に食べないとダメだなぁとつくづく思う。それが同僚でも友達でも、もちろん家族でも。好きじゃない人とそういうもの食べても飯の味がしない。すごいもったいない。出来れば美味いものは美味いと感じるシチュエーションで食べないと損だ。満足感がない。味は相手次第。
— おりえ (@orie13a) 2021年10月9日
処世術としての、
— 望月もちぎ@9/30最終巻 (@omoti194) 2021年10月9日
「全員に薄っすら嫌われてると考えて行動する」
「全員に好かれてると思い込む」
「みんな所詮他人だから気にしない」
は、とにかく誰に対しても同じ程度の期待値を持つことで脳のリソースをいちいち人間関係に割かずに済むんやろな。
ひとりひとりの顔を見ずに過ごせるわけやし。
秩父うどん大好評だった。つけにするつもりだったんだけど、野音が肌寒かったからかけにした。リクエスト通り豚と葱と舞茸とシンプル。家っぽさ全開。サイドに擂り胡麻、鰹節&カレー粉を用意したら「トッピング神🥺」って言ってて、今日が美味しく締め括られて良かったと思った。 pic.twitter.com/eiUdCXUNrp
— おりえ (@orie13a) 2021年10月9日
よくある公園の休憩所ですが築20年くらい。屋根の野地板にベニヤを使ってあって、湿気でフヤけてしまっている。ベニヤは外部では20〜30年でブカブカになって寿命がくる。建物の構造部は傷んでないのにベニヤの寿命が建物の寿命を縮めてしまう。
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2021年10月9日
だから自分はベニヤを使わないし、人にも使うなと言う。 pic.twitter.com/f4bTRx0sy3
世に言う「木の建築家」がしばしばベニヤを使っているのを見れば、彼ら彼女らがその名に値しないことは明らかなのだ。
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2021年10月9日
今日はカレイの煮付け定食!
— 旅シェフ_COOK BOAT (@tabichef) 2021年10月9日
美味しいよ! pic.twitter.com/JWBlkfMGFF
耐用年数が長いものと短いものを組み合わせる時は、耐用年数の短い方を簡単に取り替えられるように作っておけば全体の耐用年数を出来るだけ長く出来る。ベニヤは耐用年数が短いのに屋根や壁・床に組み込まれるので解体しないと取り替えられない。
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2021年10月9日
そこまで知ると使えるわけがない。
79年前の今日(10月10日)は
— 「トムとジェリー」公式 (@TomAndJerry_JP) 2021年10月10日
『にわとりのおばさん』(原題:Fine Feathered Friend)の公開日🎊
ひよこ達の中に紛れることで、にわとりのおばさんに守ってもらうことに成功したジェリー🐓🐣🐭
トムはなんとかジェリーを捕まえようとしますが...🐱#トムとジェリー pic.twitter.com/K8okCjcEei
10月10日(日)
— シャトンルージュ・オーナー・10/1より営業再開 (@ChatonRouge_P) 2021年10月10日
ただいま当店ではTONO先生@tono9215「#猫を描くTONO原画展」を開催中です。また「#7周年 記念イベント」は日頃の感謝を込めてご来店のお客様全員にくじ引きを。300円券やワンドリンク、ケーキセット無料券などの賞品がございます。詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。#シャトンルージュ pic.twitter.com/VCv0aGf5M9
生地のばし職人さん pic.twitter.com/D3A5Hw3ZXh
— 篠原烏童 (@udoshinohara) 2021年10月10日
〈井筒屋宅配サービス〉人気商品の上位ランキングをご紹介
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2021年10月10日
1位〈山吹〉一人前おでん、2位〈なかにし〉のたまご(6個入り)、3位〈神戸コロッケ〉香ばしクリスピーのミックスサラダ
配達エリアや時間、ご注文方法、カタログ、その他商品など詳しくは、こちらから→https://t.co/iIuF5HI8MD pic.twitter.com/pgIBAYarMN
時は来た…隠されていた秘密を知る時が。『007/ #ノータイムトゥダイ 』大ヒット上映中! #ラストは劇場で pic.twitter.com/nqUteuP25W
— 映画『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』公式 (@007movie_JP) 2021年10月10日
寝台列車マニアに人気の青森おさない食堂でカツ丼を食べたらこんな感じのうまいやつが出てきましたが、これで500円です。 pic.twitter.com/eNjrJls1UY
— スーツ (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) (@usiuna7991) 2021年10月10日
おいしゅうございました pic.twitter.com/WKfotsEcUh
— ぎり (@Shino_ZN6A) 2021年10月10日
フヒ…🤤 pic.twitter.com/AsPjLjF4pR
— FAGN_Eight_🚗 ̶A̶Q̶U̶A̶→LEGACY B4🏍Ninja250 (@FAGN8_Admiral) 2021年10月10日
日曜の昼は美味しいラーメンとビール、あとはゴロゴロするだけ🍺🍜
— おりえ (@orie13a) 2021年10月10日
夫が「小さい頃に母親がラジオを流しながら袋麺を作ってくれたのが印象に残ってる」と時々思い出したように話すので、私もたまにラジオ流しながらラーメンを作るようになった。そういえばこうやってふたりで思い出の味をよく語る。 pic.twitter.com/vYP9tkUQvp
「資さんうどん」新しい冬の風物詩として昨冬の販売から大好評😊の「アイスぜんざい」✨を頂きました‼️名物「ぼた餅」の餡子を使用した程よい甘さとあつひや食感が嬉しい美味しさです😋😋😋10/13(水)予定の新グランドメニューから一部の店舗を除いて全店で販売再開予定です✨👍皆さま、お楽しみに🎵 pic.twitter.com/I5i4iBKGvK
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974) 2021年10月10日
本日、福岡市民会館です。気張ります。 #かばかば pic.twitter.com/SgQknDx9sA
— 三浦祐太朗 (@yutaro_3ura) 2021年10月10日
私が最初に小説を書いたのは小学生の頃で、それは自分の中の黒歴史でその小説はいまだに絶対に読めないのだが、今日実家に行った時にその小説の表紙の日付だけ確認してみたら9歳、小4の時だった。
— 白蔵 盈太/Nirone @「討ち入りたくない内蔵助」12月発売予定 「あの日、松の廊下で」発売中 (@Via_Nirone7) 2021年10月10日
息子と同い年の頃かよ。マジか。
結局、今の私は書くべくして書いてんだなと思った。
小学生の時に天狗になって色々書いてたけど、ある時急に恥ずかしくなって封印。
— 白蔵 盈太/Nirone @「討ち入りたくない内蔵助」12月発売予定 「あの日、松の廊下で」発売中 (@Via_Nirone7) 2021年10月10日
大学の時、友人たちにメールでちょっとした小説を書いて打ったりしてたけどそれも立ち消え。
37歳の時にふと思い立って長編書いてみたら書けて、なんだ書けるじゃん、ってなって書き始めて今に至ります。助走期間が長い。
間違いなく「おいしい!」おうちでつくりたいカフェ気分が味わえる焼き菓子のレシピまとめ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年10月10日
少しオシャレな洋風の焼き菓子のレシピをまとめてみました。
ぜひお気に入りのレシピをみつけてくださいね。https://t.co/DS2qEyvMKS#焼き菓子 #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
図面を見る機会がよくあるのだけれど、無垢の床板を張る場合でも殆どは下地が合板による捨て張り。
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2021年10月10日
無垢の床板は普通に100年くらい保っちゃう。ベニヤの寿命は20〜30年。100年保つものの下地が20〜30年でダメになってはお話にならない。建築士の試験に受かる知識がありながら、なぜこれに気付かない?
秋田県に行ったらこれ食えってやつ
— 坊主 (@bozu_108) 2021年10月10日
1/3ページ 続く pic.twitter.com/b3ZlaHIiEZ
そういやウチの婆ちゃんの家も、戦後すぐに建てた家は無垢材だったのでしっかりしてたけど、後に建てた離れはベニヤを使っていたので先にダメになったのだった……
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2021年10月10日
あっ…(ビジネスチャンスの音)
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2021年10月10日
Twitterは基本的に何を書いても「誰かから苦言や文句
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2021年10月10日
」を言われるところです。「ラーメンが好き」と書いても「ラーメン好きな人は情報弱者」や「ラーメンしか書くことがない」と謎の批判を受けます。スーパーの品ぞろえを見て、いきなり激怒するようなおじさんともかかわるのがTwitterと心得てます。
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2021年10月10日
予想より人気で、副葬品がなくなってしまった発掘アイスですが、10/13(水)より再販決定しました!
— 中津市歴史博物館(勝ち点+3) (@nakahaku_) 2021年10月10日
実は10/11(月)夕方5時台のTOSゆーわくワイドで、発掘アイスのレポが放送されるんですよ。今から録画予約していてください😆 pic.twitter.com/6u7bVlD5Ub
運転手は犬だ pic.twitter.com/ABQXgiuUYz
— 江面陽子 | 農家民宿えづらファーム (@yokoez3) 2021年10月10日
スケバン刑事が後世に与えた影響として、「70年代の不良女子生徒はヨーヨーで相手を殴っていた、ヌンチャクみたいな感じで」と本気で誤解してる二十歳くらいの女性を見たことがあります
— CDB (@C4Dbeginner) 2021年10月10日
スカンジナビアンフォレストの12ポケットリュック
— psalm (@psalm0909) 2021年10月10日
すごく軽いし機能的なポケットがいっぱいで、入れたものが散らからずにたくさん収納できる!
形とロゴマークがかわいい pic.twitter.com/8AwaLITLY2
【五目豆】好みの具でおいしくつくれますが、大豆と相性のよい昆布を加えると、味にグンと深みが出ます。日もちのする常備菜です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/3eQAev4eXc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年10月10日
(続き)リュックの横に中身が取り出せるファスナーが付いているから肩掛けのまま出し入れできるのが便利です pic.twitter.com/gylkZG9lxl
— psalm (@psalm0909) 2021年10月10日
神戸で買った小柄なっしー
— ふなっしー💙 (@funassyi) 2021年10月10日
(。゜▽゜)小柄(こづか)は小刀をさす柄の事で脇差にセットするなっしー♪
武器では無くカッターみたいな生活用品として使用されてたみたいなっしなー♪
髭の男性は三国志の関羽で後ろが周倉だと思うなっしー♪
小道具まで粋なっしなー♪#刀剣#日本刀は美しい#三国志 pic.twitter.com/dcBEzIMsID
😃✌️(*´∀`)♪ https://t.co/hk0b8U1loF
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2021年10月10日
日曜頑張ったで賞 授与式を始める pic.twitter.com/COK9FPr33f
— psalm (@psalm0909) 2021年10月10日
【プルーンの赤ワイン煮】赤ワイン煮といっても電子レンジでつくるからとても簡単。いつも冷蔵庫につくりおきして、ヨーグルトと一緒に食べたり、疲れて甘いものが欲しいときに食べると、元気になれます。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/MchuI8eibS
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年10月10日
卵を入れなくてもこんなに美味しいクッキーができるんだ!
— チこリ👧👶 (@chiikolm) 2021年10月10日
砂糖の量も調整できる最高…
4歳は大喜び止まらない、1歳も興味しんしん❤️ https://t.co/5gCXB94lGO pic.twitter.com/5r7aaXyxH7
ものがごちゃごちゃあるのが
— psalm (@psalm0909) 2021年10月10日
目に入ってこない片付いた家の中
精神の安定
かつて感じたことがない やすらぎ
体調体型全てがどんどんもとに戻っています。
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2021年10月10日
毎日が楽しいです。
ありがとう。
おやすみなさい。
また あした。 pic.twitter.com/QNdcaxGMjK
海老味噌鍋の美味しさに気付いてからというもの海老ベースの鍋つゆを見かけると買ってしまう。今夜はカルディの🦐🍲鍋には冷蔵庫の余りものも好きなだけ詰め込めという古くからの言い伝えを守ってます(今夜はしめじ、舞茸、椎茸、鱈、海老、あさり、トマト、セロリ、鳥軟骨、オレンジ白菜、葱、春菊) pic.twitter.com/BdiOFxqawA
— おりえ (@orie13a) 2021年10月10日
YouTubeでバズりまくっている油で揚げないフライドポテト
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) 2021年10月9日
『限界フライドポテト』
1️⃣じゃがいもは皮をよく洗い芽があれば取り除き食べやすい大きさに切る
2️⃣じゃがいもと薄力粉を袋に入れてよく振り薄力粉を塗したらオリーブオイルを加えて馴染ませる
3️⃣クシャッとしたアルミホイルをトースター👇 pic.twitter.com/wdFnUDfgS2
今日は、前から密かに企んでいたシスコにモーニング食べに朝駆けで今帰宅でした😁
— ミチパパ (@mitipapasan) 2021年10月10日
昼間は未だ暑い💦💦💦#カフェサンデイズシスコ pic.twitter.com/rmcEk9j0uw
これは今朝の朝食へへへへ pic.twitter.com/otdkEDaMcY
— 俊@XT1200Z (@gravel8558) 2021年10月10日
タイピーにフォトブックのデザインを送ったところ、リンちゃんソランもチェックしてくれている模様😍
— タイピー日記フォトブック (@taipi_nikki1126) 2021年10月10日
たくさんご質問頂いた予約URLはこちらです✨
楽天 https://t.co/wO2SuDtNrj
セブン https://t.co/Si0Eu7icKG
タイピー日記らしくシンプルなデザインが良いと思うのですが、皆さんどう思いますか?? pic.twitter.com/Rc7mxjlehs
【黒砂糖のクレープ】なぜか杉本家で「田舎せんべい」と呼ばれていたクレープは、黒砂糖のみのシンプルさが絶妙です。幼い杉本さんは、焼きたてができるそばで、待ち構えて食べていたそうです。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/MCOPZIS6XP
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年10月10日
こちらこそ素敵な投稿ありがとございます🙇♀️気に入って頂けたら幸いです❣️ https://t.co/x7JrLydwNy
— スカンジナビアンフォレスト (@SF__sweden) 2021年10月10日
整理整頓しやすい12ポケットで
— スカンジナビアンフォレスト (@SF__sweden) 2021年10月10日
収納力も抜群✨
損はさせません🦔🦔🦔
スカンジナビアンフォレスト
12ポケット撥水リュック
4,300円+税#スカンジナビアンフォレスト#ハリネズミ #北欧 #通勤バッグ #通学バッグ #通学リュック #通勤リュック #PCリュック #パソコンリュック pic.twitter.com/d3rkubRJMZ