朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/xKoX5W5q6n
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年11月19日
晩ごはん、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年11月20日
昨日のポトフにトマト入れて味変。
( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/sllSY9CRSl
『おっさ〜〜〜〜ん!』 pic.twitter.com/OnuMYU2iJu
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2021年11月19日
【粉ふきいものえのきあんかけ】えのきだけのうまみと食感を生かしたあっさりあんと、ホクホクの粉ふきいもがみごとにマッチした一品です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/KxtZzLWGqe
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年11月19日
The past isn’t dead. #NoTimeToDie pic.twitter.com/I2Ajx9Ny01
— James Bond (@007) 2021年11月19日
「基礎知識のない問題意識は空回りする」という言葉を防大時代に教わったことがあります。問題を語る上で必要な知識や教養がないと、問題提起したところで感情論にしかなりません。前提条件をわかってない人との議論に困ったことはありませんか?
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2021年11月19日
余計なこと言うて、後悔することが多い。黙っておけば良いものを。
— カイオン (@kaionjijoe) 2021年11月19日
【お菓子の家を作って飾ろう♪「クッキーハウスキット」が登場】
— カルディコーヒーファーム (@KALDI_webshop) 2021年11月20日
型紙、薄力粉、粉糖、アラザン、抜き型がセットになった「お菓子の家」が作れるキットです。バターと砂糖、卵を用意するだけで作れます。https://t.co/yP98AMms5l pic.twitter.com/1YLfFQDfLD
The Big A ➡️ The Tokyo Tower pic.twitter.com/452F8dfCNn
— Los Angeles Angels (@Angels) 2021年11月20日
防衛大学校の教授陣が共著した「失敗の本質」は本当に名著なのでぜひ読んで見てください。こちらは入門編ですがよくまとまっているので、こちらから読むのをお勧めいたします。世の中の見方が変わる本です。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2021年11月20日
https://t.co/YPAkMNvaiQ
被災時に生き延びるために「3分・3時間・3日・3週間」を覚えておいてください。これは順序は「空気・体温・水分・食料」となります。災害時にはまず身体を冷さないことを頭に入れて動いてくださいね。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2021年11月20日
まいどです
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2021年11月20日
というわけで本日もゆるっとオープンしております🐕
昼間の12〜13:30頃までテーブル席はご予約で埋まりました🙏
テラスかカウンター席はまだ空きがございますのでよろしくお願い申し上げます! pic.twitter.com/Nwi5PoMACx
近江の湖は海ならず
— 高校生仏師 たいが (@0822Ootomomi) 2021年11月20日
天台薬師の池ぞかし
⁰何ぞの海 常楽我浄の風吹けば
七宝蓮華の波ぞ立つ pic.twitter.com/stZIkUZbt4
今週の和菓子プロモーションスペースは〈果の菓〉をご紹介しています。
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2021年11月20日
国産ドライフルーツと千葉県産落花生をご紹介しています。新豆の落花生も入荷しています。
小倉井筒屋LINEお友だち特典もご用意しています。
◎11月23日(火・祝)まで⁰◎本館地階 和菓子プロモーションスペース pic.twitter.com/ZtmMIASNhh
おかずのクッキング❣️
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2021年11月20日
あたらしいのん発売しました
それにしてもそろそろ12月て びっくりですわ。テーマは忙しい ときにホッとできる料理 表紙のかつ丼めちゃおいしそう、おもいませんか。 pic.twitter.com/fRI8aDxzZ2
今週の全国銘菓プロモーションスペースは、京都市伏見〈まるもち家〉をご紹介しています。
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2021年11月20日
まるもち家はいろいろなお餅をまあるく可愛らしくしたお餅の和菓子のお店です。
焼きたてでも冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
◎11月23日(火・祝)まで
◎本館地階 全国銘菓プロモーションスペース pic.twitter.com/FacSTUIt5z
ガソリンが高いのは石油元売りが競争なしの馴れ合いと大手商社の闇カルテル並み慣習のせいだよ。安定供給の大義を掲げてバカ高いターム契約で小売価格に転嫁させる。#Yahooニュースhttps://t.co/cAu13j4AEt
— 猫組長 (@nekokumicho) 2021年11月20日
お願いするならスポットでもタームでもディスカウントさせてやるぞ。
— 猫組長 (@nekokumicho) 2021年11月20日
なんで独占的な立場で儲けられる石油元売りに補助金を出すという発想なのか。消費者より企業を優先するとかバカじゃねえの・・なんか利権でも絡むのか。#Yahooニュースhttps://t.co/Q1B9JboX9a
— 猫組長 (@nekokumicho) 2021年11月20日
自分たちより安い価格で原油や製品(ガソリン)を輸入させないというのが日本の元売りと大手商社なんだよ。
— 猫組長 (@nekokumicho) 2021年11月20日
(ピンポーン)(アパートの隣の部屋の女子大生風に)「あのぉハッシュドビーフ作りすぎちゃってぇ(¥1,200-→¥1,000-でいいので)食べてくださぁい」
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2021年11月20日
今日と明日限定です!
売り切れ御免でよろしくお願いします!
政府は元売りに補助金出すんじゃなくて元売り大手2社のエネオスと出光興産に努力させればいいんだよ。
— 猫組長 (@nekokumicho) 2021年11月20日
【ひと匙でシビれる旨辛調味料「麻辣醤」】四川産の花椒、唐辛子、エシャロットなどをバランス良くブレンドした、花椒のシビれる辛さと唐辛子のピリッとした辛さがクセになる「愛之味 マーラージャン」が新登場!https://t.co/RkyJv99SbC pic.twitter.com/yOpA49oTcK
— カルディコーヒーファーム (@KALDI_webshop) 2021年11月20日
クリスマスケーキのご予約承り中です♪早期予約特典もありますので、ポイントカードのご提示をお忘れなく!
— ローソン (@akiko_lawson) 2021年11月20日
今年はどのケーキにしますか(^^)
▼詳細はコチラからhttps://t.co/qjfdmzWsJA#ローソン #ローソンクリスマス #おうちクリスマス pic.twitter.com/RQzuPFHws2
空間にお手 pic.twitter.com/BCcrJSwZ #shiba
— 柴犬画像bot (@shibapic) 2021年11月20日
ふるさと納税の大本命、佐渡バターセット(https://t.co/xKskBuWWJH)
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2021年11月20日
今も木樽で作られているという貴重な佐渡バター、ミルキーでほんとおいしいのよ🐄クリームチーズもモッツァレラもカマンベールもどれもおいしくて、箱が届くとほくほくした気持ちになっちゃう☺️ pic.twitter.com/I9eBxm3587
佐渡バターを知ったのは四谷三丁目のGalloでうにと佐渡バターのっけブリオッシュを頼んだのがきっかけ。
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2021年11月20日
極厚のバターがミルクの旨味をぎゅっと濃縮しつつも後味はさっぱりで何コレおいしー!と驚いてたらお店の人に今でも木樽で作ってるバターで、、と教えてもらいました。 pic.twitter.com/LPPlxJ7mXK
スープカレーって美味しいね〜〜〜!! pic.twitter.com/SAPor6PySz
— おりえ (@orie13a) 2021年11月20日