朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/RePJV7BgBb
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年11月27日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/RVeueYcPtE
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2022年11月28日
ロイヤルホストのパンケーキ私も大大大好き!!!これの為にお店行く!! pic.twitter.com/QbEokgDg6z
— エガオーピンク@コピック応援ヒーロー (@egaohpink) 2022年11月27日
青黒(あおぐろ)|#にっぽんのいろ
— 暦生活(こよみせいかつ)|10周年 (@543life) 2022年11月27日
平安時代の色目にも登場する歴史のある色です。
青と黒を混ぜ合わせたような色合いで、艶やかさと妖しさを秘めているよう。
「黝(あおぐろ)」の一文字で示されることもあります。
2023年の『にっぽんのいろ日めくり』はこちらから♪https://t.co/Mxy54Arlqz pic.twitter.com/rsl6pmULV8
色々な街へ行ったけれど、初めて尾道を訪れた時の衝撃は忘れられない...
— こたび (@kota_no_tabi) 2022年11月27日
日本の心の縮図と呼ばれる理由が分かりました。旅情ぎっしりな箱庭的都市、尾道。 pic.twitter.com/Qn1RtWwBoM
【28日夜10:00】 #グレーテルのかまど
— NHKドキュメンタリー (@nhk_docudocu) 2022年11月27日
「ゴールデンカムイのカネ餅」
人気漫画「#ゴールデンカムイ」に登場する、秋田マタギ秘伝の #カネ餅。今は作り方を知る人も少なくなった、“幻の餅”の物語と味わいを探る。
[Eテレ] #瀬戸康史https://t.co/qKwGC8SMcc
https://t.co/kbaiXmTsaj pic.twitter.com/9JZfn2Ws1h
— Cafeサンデイズシスコ (@CAFESundayCisco) 2022年11月27日
噛むごとにマロンが楽しめる「マロンバゲット」が新発売♪クリームとダイスの2つのマロンが楽しめるので栗好きさんにもおススメです(^^)#ローソン #マチノパンhttps://t.co/lUtTwMT6yM pic.twitter.com/s76VkxYZDn
— ローソン (@akiko_lawson) 2022年11月27日
おはようございます😊
— エガオーピンク@コピック応援ヒーロー (@egaohpink) 2022年11月27日
昨日のお昼は
お子様ランチみたいにしました✌️😀🍮
さてさて!
私は通販の準備を!( ̄▽ ̄)ニヤリ✨ pic.twitter.com/EJxHI4GIZh
おはようございます(`ー´ゞ-☆
— 夕菅(ユウスゲ) (@a6065kmfka_ok) 2022年11月27日
篠栗へんろ道の風景⑦
弘法大師とイチョウ pic.twitter.com/hIaAfjrwrT
プロってすごい。の巻②#那須の長楽寺 pic.twitter.com/XqLC9rYoQX
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2022年11月27日
伊予西条の想ひ出 pic.twitter.com/lBhBR5sJAn
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2022年11月27日
ロシア・ウクライナ戦争についての拙著がいよいよ出ることになりました。この戦争は何故起きたのか、どのような戦争なのか、どうなっていくのかなどを論じています。https://t.co/8aJ5XxNMPK
— 動員 (@OKB1917) 2022年11月28日
マダムたちとホタテ料理🍽️🍶 (2/2) pic.twitter.com/VJTNFtbTND
— seko koseko (@sekokoseko) 2022年11月28日
福岡⇔天草間を約35分で移動、福岡空港発着 天草エアラインで行く「新春天草プロレスフェス2023 日帰りツアー」販売開始 → https://t.co/SNjMo5ozz4 pic.twitter.com/XZQeyto0JW
— 福岡のニュース (@TwitFukuoka) 2022年11月28日
ステーキの「ロッシーニ風」は美食家でもあった作曲家のロッシーニが発明したと言われていて、音楽と料理という全く別の才能が一人の人間に併存するという奇跡もあるんだなぁと思ってたが、そういえば東洋にも詩人の蘇東坡が発明したと言われるトンポーロー(東坡肉)があった。意外と併存するっぽい。
— 白蔵 盈太/Nirone @「義経じゃないほうの源平合戦」文芸社文庫から12/3発売予定 (@Via_Nirone7) 2022年11月28日
白菜が一瞬でなくなるやつ!
— ぼく◓いらすと料理 (@boku_5656) 2022年11月28日
少し多めの油+にんにく+唐辛子(なくても)でトロトロになるまで焼き、塩とベーコンの塩味だけで味付け。べらぼうにうまい✨ pic.twitter.com/BdwAUcy1xM
❶白菜4分の1は、フライパンに入るの大きさになるまで外の葉を取り、縦半分に切る
— ぼく◓いらすと料理 (@boku_5656) 2022年11月28日
❷油を多めに引いたフライパンに、潰しにんにく2片、唐辛子1本、白菜を乗せて塩ひとつまみ。蓋をしつつ弱火で5分焼く
❸良い焼き色になったら裏返し、ベーコン60gを加えて再び塩ひとつまみ。蓋をしつつ弱火で5分焼く pic.twitter.com/CT0GgI6Ga6
お得で便利✈️𓈒𓂂𓏸 https://t.co/P2fU8rWaUm
— 天元の勇者 エルブレイブ (@elbrave_tengen) 2022年11月28日
【#オレペのあのレシピ探して】
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2022年11月28日
お待たせいたしました。
お探しの乳酸菌飲料風ドリンクを手作りする企画はこちらです~🐄🍋https://t.co/kH0rfz1i83
1993年掲載のレシピ、なつかしい写真とともにお楽しみください✨ https://t.co/NUTea7rAzX pic.twitter.com/S1SZ80gK5q
黄黒(きぐろ)|#にっぽんのいろ
— 暦生活(こよみせいかつ)|10周年 (@543life) 2022年11月28日
暖色系でも寒色系でもない黄色を含む黒は、深い森に差し込む光がほのかに闇を照らしているよう。
夏目漱石は、苦々しさをこの色で表現しました。
2023年の『にっぽんのいろ日めくり』はこちらから♪https://t.co/Mxy54Arlqz pic.twitter.com/mMoFvRRUMe
たかい ミニトマトこうたらな
— psalm (@psalm0909) 2022年11月28日
ものすごい うまかった
みんなすぐに「勝ち組/負け組」と言いますが「好き/嫌い」で物事語りたいですね。例えば「サイゼリアを好きな人は負け組」みたいな話題は本当に不毛だと思っています。ミラノ風ドリアとワインが好きなら、それでいい話です。勝ち負けで話す人といると疲れますね。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2022年11月28日
VOTE JAPAN の滋賀から京都に行かれる方…https://t.co/FrerXASeuo
— 鹿野千絵/しかせん⚡️お渡し会&VJ大阪 (@shikano_chie) 2022年11月28日
ここがロームシアター京都に比較的近くて安いホテルとなります。
#TMRevolution #tmrlive