チョコちゃん朝ごはん食べてどっか行きました🐱 pic.twitter.com/GUwOh7zY4d
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年3月26日
朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/zVqTvMLx6i
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年3月26日
昼ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/je3yLDHg7R
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年3月27日
tre nave のりんごのデニッシュ、なう(^ω^) pic.twitter.com/0PsDrxIY5z
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年3月27日
ハガレン2巻みっけ。 pic.twitter.com/P8hTtdWMG7
— Hirano Takashi 🛩️ 平野高志 (@hiranotakasi) 2023年3月26日
夫が私のレシピ本見ながら作ったトマトのお味噌汁、玉葱を加えるアレンジもきいてて美味しかった。ステーキは金曜のがたまんなかったのでリピート。 pic.twitter.com/imyCns8ilw
— おりえ 2023カレンダー発売中 (@orie13a) 2023年3月26日
搬出も無事に終わりましたー!!!
— こた 🐳 絵本3冊目今秋発売! (@kota_draw) 2023年3月26日
6日間手伝ってくれた母、最終日に手伝いに上京してくれた父に本当に感謝です。
いつかもっとビッグになったらお客さんとして両親を招待してあげようと思います😢 pic.twitter.com/SSW1MN9PxW
振り切ってる人間は大好きなんですが、それが息子・家族だと悩みますね(>_<)
— 三宅英明(43)👴プルプルプル (@hideakimiyake) 2023年3月26日
自分で曲が作れない程度の音楽好きなら辞めた方が良い、修羅の道は自分が修羅ならただの道〜でも中々良いギターリフ作ってますよ
相変わらず息子の通信簿が壊滅的で何度話しても「高校行かず音楽の仕事する」と言う
— 三宅英明(43)👴プルプルプル (@hideakimiyake) 2023年3月26日
ギターだけは毎日5.6時間練習してるし高校行くかは置いておいて、その時に音楽で仕事が成り立つよう俺は父として彼に曲を作らない事にした(状況によるけど)
勿論めっちゃ手伝うし教える、でも甘やかさない、あと5年
みなさん、今日も 1 日おつからしれんこ〜ん!おやくま〜☆ pic.twitter.com/zIJm7Bw9aQ
— くまモン【公式】 (@55_kumamon) 2023年3月26日
【春キャベツとかぶ、えびのフリカッセ】「フリカッセ」は乳製品を使った白い煮込みのこと。煮るのは短時間ながら素材の甘みが響き合い、心躍る春の味です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/yCrWhAMYya
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2023年3月26日
薬師寺花会式 初夜・半夜の行法に随喜。
— 仏子秀佳(たいが) (@0822Ootomomi) 2023年3月26日
全身に鳥肌が立ったのは久しぶりのことです。
南無薬師瑠璃光如来 pic.twitter.com/3PYBM2IojL
ねこに転生したおじさん。その50 pic.twitter.com/oSqiieWxKx
— やじま (@yajima_kenji) 2023年3月26日
プンちゃんと似たような猫様が我が家に居ます…😂🐈 pic.twitter.com/832ndtL5BC
— ✂︎--Kyou Sadie-- (@kyonfem) 2023年3月26日
そのまんま立体になったようなクオリティでかわいいし、おじ付きw
— やじま (@yajima_kenji) 2023年3月26日
ありがとうございます😂 https://t.co/N6StnyI6zA
3月27日(旧閏2月6日)の月曜日。
— 暦生活 (@543life) 2023年3月26日
「キイロテントウ」
てんとう虫の仲間で、黄色い見た目がかわいいです(*^^*)
菌食性で、植物に発生するうどん粉病菌などを食べてくれます。大切に育てている植物を守ってくれているのですね。
昆虫写真家の村松佳優さん(@insect_design)https://t.co/1ZKH2dqwx2
3/27【春北風(はるならい)】|#朝の日めくり
— 暦生活 (@543life) 2023年3月26日
"春になってもおとろえない寒い風のこと。ずっと楽しみにしていた薄手のコートに吹き付ける風は辛いが、こんなことで負けたくない。乙女のお洒落は我慢である。"
和語・古性のち(コラム二スト)
▼『朝の日めくり』 🌅https://t.co/DaXTXe6G2O pic.twitter.com/TUVXXGbUoK
百貨店の売り場にて。「箱をあけた時に、もらった人が感動してる姿を想像しながら包むのが、キレイに包むコツだよ」と、先輩の社員さんが新人さんにギフト包装のやり方を教えている場面に遭遇。日本人が大切にしてる"仕事の本質"って、まさにコレだよな。
— しゃく (@shakunone) 2023年3月26日
《お知らせ》
— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) 2023年3月26日
2023年4月1日より一部の商品の値段改定をさせて頂きたく存じます。
頑張ってまいりましたが昨今の原材料、電気、ガスの高騰により現行価格でのご提供が困難になりました。
日頃お世話になっているお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが何卒ご容赦の程お願い致します。 pic.twitter.com/E1D6nXel26
◾︎白髪の原因
— クボ先生│クラファン挑戦中 (@kubo_tubo) 2023年3月27日
①血不足:髪の栄養不足
併発症状:爪が脆い、髪パサパサ、足をつる
②緊張こわばり:髪に栄養が行きづらい
併発症状:首肩こり、月経異常、イライラ
③胃腸虚弱:髪に必要な栄養を作れない
併発症状:下痢、食欲不振、胃痛
④代謝弱まり:髪の力が衰える
併発症状:寒がり、不安感
【あなたの月経は大丈夫?④】
— 竹内美香穂@漢方の本陣薬局 (@mikaho_takeuchi) 2023年3月27日
④月経周期
正常:25日~38日周期で、7日以上ずれないこと
●周期が短いor予定より7日以上早まる
⇒熱のこもりor気虚(エネルギー不足)
ほてりがち⇒熱
【Do!】
・ストレス発散
・予定の詰め過ぎに注意
・睡眠を増やして
・辛いもの、温活のし過ぎ△
続く
— 松本ひで吉 (@hidekiccan) 2023年3月27日
今年も佐賀動画を投稿しました。今回は西九州新幹線で話題の武雄温泉周辺を中心にやらせて頂きました。 https://t.co/m3Zugy4kEy
— スーツ(藤田) (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) (@usiuna7991) 2023年3月27日
「桜餅」が美味しい季節。
— CoCo美漢方 田中 友也です。 (@mococo321) 2023年3月27日
桜の葉には抗菌や咳を鎮めたり、リラックス、気持ちを安定、鎮痛作用等があります✳︎
葉っぱも食べましょうね!
また、桜餅のピンク色は
①癒しや心の安定
②女性ホルモンを安定させる
効果があると言われます。
気持ちが不安定、イライラする時は桜餅を。
見た目も可愛い。 pic.twitter.com/XR77z3jfDY
✈️大分空港2階『豊後の空』様にて、土曜・日曜限定で、ピーナツ餅🥜を販売しております❗️朝イチ搗きたてで、10時頃には並んでいます😊
— 【昭和の町】杵や 豊後高田市 (@ki_ne_ya) 2023年3月27日
まだ知らない方も多いので、もっと沢山の方に知って頂きたいと思っています…
そこでお願いがあります🙇🏻♂️
このツイートのRTをぽちっとお願い出来ないでしょうか… pic.twitter.com/hCsoRrYxZW
さあて。
— 中津市歴史博物館 🐢 (@nakahaku_) 2023年3月27日
本日は午後から新中津市学校の運営委員会。中津市が推進している不滅の福澤プロジェクトとも多いに関係しています。
明後日29日には、中津市歴史博物館協議会。年度末ギリギリ滑り込みで委員会が連続します😅こちらの資料がまだ完成してないー😱
福岡県宗像市・地島で行った「島まるごと無添加石けん生活」プロジェクト。3か月間、島民の洗浄剤を無添加石けんに切り替え、環境への影響を産官学民で調査するというものです。前例のないこのプロジェクトの成果を1本の動画にまとめました。
— シャボン玉石けん【公式】 (@shabondama_soap) 2023年3月27日
全編は下記URLよりご覧ください。https://t.co/1BZhfZhRqD pic.twitter.com/vXWlZqADdx
いちごが買いやすくなってきたので、たっぷり使っていちごソースの豆花風デザートを作りました。いちごに合うよう牛乳とおとうふで作ります。レンジでささっとかんたんに。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2023年3月27日
材料
A
絹豆腐 100g
牛乳 300g
砂糖(きび砂糖でもラカントでも)大さじ1
クイックゼラチン 1袋(5g)
作り方
↓ pic.twitter.com/7jMqVaLPBx
・Aをブレンダーやミキサーでなめらかに。なければ豆腐を裏漉して混ぜます。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2023年3月27日
・耐熱容器に入れ、ラップをせずにレンジ500Wで約3分。60度まで加熱します。
・ゼラチンを加えて混ぜ、溶かします。
・容器を氷水にあて混ぜながら、冷えたら器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。 pic.twitter.com/siKh2Ri3NJ
いちごソースは、いちごを好きなだけ角切りにして、砂糖をいちごの半量くらい、レモン少々を絡めます。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2023年3月27日
耐熱容器に入れ、レンジに様子をみながらかけ、砂糖が溶けたら完成。冷まします。いちご&あずきもいいですね~🍓🫘 pic.twitter.com/7zfc58n6Y4
ガラス蓋が割れてしまったツイートを見かけましたので、注意喚起させていただきます。
— 和平フレイズ【公式】🍳🥘 (@waheifreiz) 2023年3月27日
調理中で一番危険な使用方法をご紹介します。
「お玉を入れたまま蓋をする」と反対側に炎が上がり、はみ出たガラス部分に直火があたって突然割れてしまいます。火力の問題ではありません。続きます↓ pic.twitter.com/WKVqtffcSX
割れた蓋のリングに熱変色痕がありますとこちらが原因となります。
— 和平フレイズ【公式】🍳🥘 (@waheifreiz) 2023年3月27日
ある日突然ガラス蓋が割れて、せっかくのお料理が台無しになりませんように。このツイートが届きますと幸いです。https://t.co/Ik31Avewwv pic.twitter.com/G6YW3f2zUl
ガラス蓋が割れてしまう原因です。
— 和平フレイズ【公式】🍳🥘 (@waheifreiz) 2023年3月27日
1️⃣蓋に直火があたっていた。
2️⃣使用直後に水をかけるなど急激な温度変化があった。
3️⃣落としたりぶつけたなど外的衝撃を受けた。
4️⃣細かなキズがあった。
5️⃣熱いIHの上に置いた。
【島根の炒めあさり】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2023年3月27日
「なんだそんな簡単な料理か」と思うかもしれませんがそれで良いのです🙆♂️
1、鍋を強火で熱しごま油小さじ1をたらす。
2、砂抜きあさり200gを入れジャンジャカ炒める。
3、口が開いてきたら酒大さじ1を回し入れ皆が口を開ききるまで見守る。
4、醤油小さじ半を鍋肌にたらす。 pic.twitter.com/WzR7O0qvFs
「石のスタンプ」を作ってみた。
— ミチル (@mitiruxxx) 2023年3月27日
石をひっくり返すとダンゴムシが出てくる様子が再現できます。 pic.twitter.com/NC7hchK6Pc
北九州市内の桜の状況 pic.twitter.com/FNDIrzdFc1
— キタキュウマン (@kita_q_man) 2023年3月27日
有名洋食店で教わったコールスローのレシピです!
— 森シェフ (@yohtaro007) 2023年3月27日
【材料】
キャベツ…..1/2個(600g)
ロースハム…..5枚
コーン(缶詰)…..50g
塩…..小さじ1/2
プレーンヨーグルト…..大さじ4
マヨネーズ…..大さじ3
粒マスタード…..小さじ2
ハチミツ…..小さじ1
酢…..小さじ1
お好みでブラックペッパー…..少々 pic.twitter.com/WXPMiovfO5
なので一定年数以上創作やってるオタクは「物理的にほぼ誰にも見て貰えない状態でも創作をやめられなかった狂人」か、そうでなければ「最初から目立つほど上手かった天才(いるのか?)」なので特に「?二次創作やりたいならやればいいじゃん」みたいな脳筋バーサーカー発言しがちな傾向あると思う
— 灰皿 (@ent_rata) 2023年3月27日
胡麻団子で玉乗りするハリネズミ饅頭
— エガオーピンク@コピック応援ヒーロー (@egaohpink) 2023年3月27日
@ 南京町(神戸の中華街) pic.twitter.com/xrooXGoRfV
しかし「大人気のドリフターズで、西遊記をやりましょう」と言った時に、原作に当然、登場しない「三蔵一行につきまとう酔っ払いで、名前はカトウ」なんて事が許されたくらい、当時の加藤茶の人気は凄まじかったのです。 pic.twitter.com/mMkTj6X281
— おちょごさん (@chogo2009) 2023年3月27日
サブチャンネル更新!
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2023年3月27日
こーちゃんのコロコロ変わる表情にきゅん!!! https://t.co/YlwgaeX5oO pic.twitter.com/aQZpPo3yEc
『これ、ホンマに鶏胸肉なん?』
— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) 2023年3月27日
と料理に超口うるさい母から大絶賛された伝説の
【極 鶏胸唐揚げ】
この通りに作ることで確実に肉汁に溺れるほどしっとり柔らかくジューシーです
鶏胸肉なのに普通の唐揚げよりもジューシーで柔らかすぎます
【レシピ👇】 pic.twitter.com/xFkCjbbODx
国東にある西方寺のミツマタ、葉が出始めていました。近づくと春の香りが。 pic.twitter.com/0SkZHECNNa
— 葉飾 (@hakazari) 2023年3月27日
新年度が始まる前から社内の敵の策略が始まった
— psalm (@psalm0909) 2023年3月27日
こんなに早いとは 油断していた
気を付けるべきだと周囲から忠告はあったがここまでとは思わなかった
狡い人間の図々しさを甘く見ていた
新年度の目標
— psalm (@psalm0909) 2023年3月27日
・いい人になろうとせず卑怯者としっかり敵対する
ずるい人間に わたくしを甘くない人物 使いづらい人間とご認識いただく それが わたくしのつとめ pic.twitter.com/eZVwOzbp8p
— psalm (@psalm0909) 2023年3月27日
今日の仕事、終わり。 pic.twitter.com/WfEEut2WOU
— カイオン (@kaionjijoe) 2023年3月27日