朝ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/RR7seVWPZT
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年5月30日
晩ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/zdU71szlk7
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年5月31日
『山本達彦 45th Anniversary Concert ~ Two Steps Ahead ~』詳細決定!!
— 山本達彦_staff (@tatsuhiko_staff) 2023年5月30日
【日時】2023年10月21日(土)開場 15:30/開演 16:00
【会場】かつしかシンフォニーヒルズ モーツァルトホール(東京)
【チケット発売日】2023年7月6日(木)https://t.co/Fv7arKWBCy
これ常に冷蔵庫にストックしてるねんけど、誰でも作れるし、血液さらさらなるし激うま。玉ねぎを適当に切って砂糖、塩、みりん 、お酢、醤油、オリーブオイルに一晩漬けといたら間違いないからマジでやってみて。動画では皮を一枚めくり損ねてるのは許してください😱 pic.twitter.com/5ilntAo0NO
— 経塚翼|異次元料理人「沼レシピ」 (@tbs_dn) 2023年5月29日
ねこに転生したおじさん。その115 pic.twitter.com/6t5hlkWgFX
— やじま (@yajima_en) 2023年5月30日
【#保健所収容 期限切迫! #里親募集】「2兄弟で生きてきたこ半年ぐらいの男の子」#栃木県 #宇都宮市 - 犬の里親募集(450479) :: ペットのおうち https://t.co/Oam5E5dPwy #雑種犬 #中型犬 #中型雑種犬 #犬 #子犬
— 栃木県里親募集動物情報 (@tochigisatooya) 2023年5月30日
最終期限が迫っています。 pic.twitter.com/AWDnBKzKx1
【予告】
— モロゾフ(公式) (@morozoff_sp) 2023年5月30日
カフェモロゾフからコーヒーゼリーを使った夏メニューが登場します✨
・コーヒーゼリーパフェとお飲物
・期間限定デザートプレートとお飲物
・伊江島産黒糖のミルクコーヒーフロート(コーヒーゼリー入り)
この季節にぴったりのひんやりスイーツ、ぜひお楽しみください😊 pic.twitter.com/THfH2Tufi6
20年来の親友から「ボロボロだけど、なんとか直してほしい。大切な人にもらったネクタイなんや。」と頼まれた弊社の専務。「まかせろ」と1度バラバラに解体し、職人さんと一緒に縫い直した。その心意気と丁寧さが伝わる仕事のbefore→afterがコチラ。 pic.twitter.com/E4qv4XaPWd
— しゃく (@shakunone) 2023年5月29日
「怒りを感じたら6秒を数える」という方法は「ブチギレをしない」というだけです。10秒数えようが、100秒数えようがイライラします。安心してください。それが人間です。そういうときは冷たいお茶をゆっくり飲むと多少心が落ち着きますよ。頭への冷却水ですね。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2023年5月30日
ナガシノノキオクでは旧藩士家に伝わる秘蔵の刀剣類を展示しています。
— 中津市歴史博物館 (@nakahaku_) 2023年5月31日
長篠籠城を生き抜いた藩士家が伝えた刀。じっくりとご鑑賞ください。
#兼景 #兼升 #出羽大掾国路 #加州藤原某 #美濃伝 #関物 pic.twitter.com/JKH847pHbA
あと5年くらいは働くつもりだけど、その間に今の私レベルになってもらって、その後も働いていただいかなくてはならないから、少なくとも私より若くないと困るよなぁ。30〜40台くらいの方が来てくださるといいなぁ。
— 咲 (@gingu_saki) 2023年5月31日
求人に対して応募が少なく人員の補充はまだ先になりそうだ、、、と、昨日上司から説明がありました。詳しく聞いたら、応募してきたのはグループ最年長パートと同い年の方だとかで後継者を育てたいウチとしてはお断りするしかないとのこと。えーん、私まだしばらく1人でがんばらなきゃいけないのね。
— 咲 (@gingu_saki) 2023年5月31日
近江屋洋菓子店伝統の焼き菓子の1つ『マドレーヌ』👨🍳👩🍳
— 神田近江屋洋菓子店 🍰 (@omiyayogashiten) 2023年5月31日
昔からお客様に愛されているマドレーヌはバターたっぷりで必要なものだけ入れて作ります🧈流行りの味ではないですが美味しい守りたい味の1つです😤
守るもの、改革していくものしっかり取捨選択して皆様に愛されるお店を目指します✨ pic.twitter.com/A6fIJDQEc3
海外旅行のYouTube見てたら
— 歴ログ(世界史ブロガー・ライター)@YouTubeチャンネルよろしくお願いします (@jimanalyze) 2023年5月30日
「古代に人力でどうやってこんな巨大な建築物を建てたんでしょうか」
と思いを馳せられてたんですが、古代の人もめちゃくちゃ重機使ってたのはもっと知られてもいいと思う。 pic.twitter.com/gFxkuI3UaA
スタバやドトールは月30回行く。全て会議費で処理。
— 旅好き税理士 (@fx_travel) 2023年5月29日
いつぞや税務署から「ひとりなのに会議費ですか」と言われたことある。費目は何でもいいけど経費だ。全部お客さん訪問で待機してる。合間の待ち時間が1時間あればそこで仕事してる。客待ちで夏の暑い日や冬の寒空に路上に立っとけというんか。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2023年5月30日
岡山の皆さま✨次週6/7(水)〜13(火)、8月の「資さんうどん 岡山大元店」オープンに先駆けて、天満屋 岡山本店の地下「晴れの国キッチン」で期間限定店舗をオープンいたします🤗
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974) 2023年5月30日
資さんのドリームチームメニュー「しあわせセット」等がお楽しみ頂けます😋是非🎵この機会にご来店お待ちしてますね👍 https://t.co/mx6jqHFtR2 pic.twitter.com/4cse3FnhuG
おはようございます😊🦀
— エガオーピンク@コピック応援ヒーロー (@egaohpink) 2023年5月30日
秋田のブランド米🌾サキホコレ🌾でおにぎり🍙作りました!
お昼用のおにぎり🍙🍙🍙も。
今日も通販発送がんばるぞ!💪💪 pic.twitter.com/bb3axQW79L
『高いものには理由がある。その理由を理解できるものだけが買いなさい。その理由がわからない物は安いものを買いなさい。理由を見つけられない者が、理由を見つけた者を蔑んではいけないよ。その分慎ましく有りなさい』
— しゃくろー (@syakurou_sabage) 2023年5月29日
これは死んだ曽祖父が買い物をするとき必ず口にしていたセリフ
三ノ宮駅南側に戦前からあるとされる「A14出入口」ですが、JR三ノ宮新駅ビル開発による11月以降の通路閉鎖に伴い見納めとなりそうです。https://t.co/51r5X0VUD3 pic.twitter.com/2V3Ls5dIGY
— ♦️神戸 まちガイド♦️(神戸学マイスター) (@kobe_machiguide) 2023年5月30日
うなぎかご復活!
— 海の博物館Toba Sea-Folk Museume (@umi_museum) 2023年5月30日
しばらくうなぎのみでしたが、セットでのご購入可能です。一家に一うなぎ!いかがですか?https://t.co/YSitd66v0V#うなき #うなぎのぬいぐるみ #ミュージアムグッズ pic.twitter.com/gteVK515sr
綺麗なお姉さんが丁寧にリンパマッサージしてくれてたんだけど、とにかく痛くて痛い痛い訴えてたら「そりゃあ何十年も掃除してないゴミとヘドロが溜まってるきったない排水溝みたいなもん抱えてますからね。こんな状態でよく生きてましたね♡」と優しい口調なのに発言が容赦なくて好きになっちゃった
— お肉さん〆 (@manimanibleble) 2023年5月30日
まさか来るとは!
— 知床ドリーム (@hayakawa0622) 2023年5月29日
子ぎつねやって来てGoproに興味深々でした! pic.twitter.com/pwd0ZWLH7c
生まれつきメンタルが強い人たちはいます。彼らは詐欺に騙されても「騙されちまったよ〜」と翌日普通に働きますし、数千万円の借金があっても元気にワハハと笑います。おそらく天才です。私はまずいラーメン屋で1000円払ったことにさえ後悔する性分なので、彼らが本当に羨ましいです。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2023年5月30日
うちのシンデレラがスパダリアニキすぎてびっくりする(再掲)1/3 pic.twitter.com/vxyDdYbnqy
— 伊達しのぶ (@date_shinobu) 2023年5月30日
シンデレラアニキのその後を描いた8ページの描き下ろしと、他の短編をまとめました!
— 伊達しのぶ (@date_shinobu) 2023年5月30日
無料で読めます☺️https://t.co/vko4g2spUW
『三つ星の天つゆ』
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2023年5月31日
かつお出汁5、醤油1、みりん1の割合で混ぜ合わせ、一瞬火にかけたら完成です。
今回は出汁200ml、醤油40cc、みりん40ccで仕込んでいます。
各割合は、好みによっても変わります。 出汁4、醤油2、みりん1.5だったりもするでしょう、ご自由にどうぞ! pic.twitter.com/9sO7uB9ubt
三番目くらいでいい(1/5)#漫画が読めるハッシュタグ #うちのおばあワン pic.twitter.com/yX4CkDVAVQ
— 大塚みちこ🌸「泣きながらがんばるあなたへ」発売中🍀✨ (@mt_mitty) 2023年5月31日