朝ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/a00mjIIUEK
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年1月24日
晩ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/OYLMKnxtpO
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年1月25日
おはようございます😊
— miwa(まるしん醤油) (@pin_gre3030) 2024年1月22日
今日は5人分のお弁当でした🍱
鶏のつくねです✨ pic.twitter.com/eNMmTqan3y
積雪にこそ至らずも雪が降りしきる飯塚市内を走る筑豊特急。
— バスサイト シーンビー/Bus sight Scene-B (@scene_B) 2024年1月24日
前日夜から泊まり込みで道路の路面状況の確認を行い、皆が眠る未明に運行可否を判断。「最強伝説」と言われる西鉄バスですが、夜を徹して市民の足を守る覚悟と実行力は、もはや会社(営利企業)の領域を超えた社会インフラです。 pic.twitter.com/EUpLODaYT3
今日も1日おつくまさまでしたモン。おやくま☆ pic.twitter.com/gwOvqKdEJm
— くまモン【公式】 (@55_kumamon) 2024年1月24日
「食べ物がおいしい」と言われる地方に住んでいる人が東京にきて「行列ができるメディアでも話題の飲食店」に行くと「全然美味しくないし、何が話題なの?」と思うことがあります。そして「東京はむなしいところ」という感想を持って帰宅し、近所の居酒屋でおいしいものを食べます。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2024年1月24日
【しょうゆバジリコ】極太スパゲッティを香ばしく炒めた「焼きスパ」。バジリコ代わりに青じそを使い、焼きうどんのような、甘辛しょうゆ味が後を引く、懐かしの昭和味です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/LQWYW0kVXH
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2024年1月24日
【意外と知らない旅行の効能】
— タクヤ先生 メンタル専門漢方薬剤師 (@takuyasensei) 2024年1月24日
・創造性が増す(距離と期間に比例)
・順応性が高まる
・免疫系が強化される
・心臓病等のリスクが低下する
・幸福感が増しストレス低下(帰宅後数週間は持続)
・鬱などのメンタルリスク低下
毎年旅行をしている人は長寿になりやすい統計も!やはり旅はいいですね😊 pic.twitter.com/pXqzqbsfJ4
若い人にお伝えします。仕事を選ぶときは「自分が好きな仕事」「やりがい」「社会貢献」などは一旦置いておき「ずっと続けることができる作業」や「人からよく褒められること」を軸に探してください。仕事は「生き残ることができ、勝つことができれば、なんでも面白くなる」が真理だと思ってます。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2024年1月24日
茅かるいの弁当
— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) 2024年1月24日
茅かるいのときの山行きの弁当は、あわ飯やひえ飯に、おかずは漬物、梅干し、味噌だご、油味噌などである。
めんぱ(曲げもの)のず(下)のほうにごはんを押しつけて入れ、ふたにも三分の一ほど入れる。
『聞き書 宮崎の食事』 米良山地の食よりhttps://t.co/1C81ywYuux#農文協 pic.twitter.com/GjBmAO48mc
冬の夕飯
— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) 2024年1月23日
冬の飯がては大根が一番多いが、このほかにかぼちゃ、二度いも、からとりの子いもなども使う。入れるものが変わることで、味に変化がつくということもあるが、そうはいっても、かて飯は…
『聞き書 山形の食事』 庄内山間の食よりhttps://t.co/7Rw8gG1asW#農文協 pic.twitter.com/wTeRdaOB7W
炭焼き弁当
— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) 2024年1月22日
おにぎりと塩さばの頭は焚き火で焼く。頭を持って来るのは、魚船(塩魚を入れておくふたつきの楕円形の浅い桶)の中に頭がごろごろ残っているからである。
『聞き書 佐賀の食事』 多良山麓の食よりhttps://t.co/syzZ6KgbjD#農文協 pic.twitter.com/WTaqcdcuwT
冬の昼食
— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) 2024年1月19日
昼食はできるだけ手間ひまかけず、あり合わせのもので簡単にすませる。湯づけままにすることもあるが、そばきゃを食べることが多い。
『聞き書 秋田の食事』 県北米代川流域の食よりhttps://t.co/ATzzh6YxxI#農文協 pic.twitter.com/wLSPTf1TPa
鳩羽鼠(はとばねず)|#にっぽんのいろ
— 暦生活 (@543life) 2024年1月24日
キジバトの背の羽色から名付けられました。
派手な色を身につけることが禁じられた江戸時代、神秘的な灰色は、当時の庶民の心をつかみ好んで使われるようになりました。
▼1月のにっぽんのいろはこちらからhttps://t.co/ybQWKpJZqi pic.twitter.com/JS45MNwmV0
お買い得 #ささ身 があったら……
— オレンジページ編集部🍊 (@ORANGEPAGE_mag) 2024年1月24日
「鶏ハム」に👍https://t.co/U2Cl5dhGDJ
①ささ身に塩をもんで20分おく
②鍋に水&粒こしょう&ローリエを入れて強火にかけ、煮立ったら①をイン。ふたをして10秒したら火を止め、そのままさます
しっとりお肉もゆで汁もおいしいので、いろんな食べ方してみて! pic.twitter.com/6Bx2w2jvbe
ふー……むしゃくしゃするので食べて幸せになる! pic.twitter.com/RHo5z521Uf
— 月王子 (@tukiouji) 2024年1月24日
2月10(土)foodmood国立店での販売のお知らせです。明日25日20時より事前販売を行います。バレンタインが近いのでチョコのおやつを揃えました。ガナッシュの濃厚チョコロールやブラウニー入りチョコおやつBOXの他、シフォンサンドやクッキーBOXもございます。https://t.co/V8dRUpfDfV pic.twitter.com/UYsQV7LrEh
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2024年1月24日
こんばんは🌛
— Cafeサンデイズシスコ【期間限定で復活】 (@CAFESundayCisco) 2024年1月24日
雪の被害などなかったでしょうか
アテクシの方はと言うと朝から都城に用事があったので、通行止めになったら大変だったので昨日の夜のうちから都城入りして、そのまま車内泊して、その後鹿児島市に行って来ました🫡
お好み焼き大変美味しかったです。🍕
明日は11時から営業です🫶 pic.twitter.com/K4DJte2bXg
おいしいご飯の秘訣は、米1合に対して日本酒大さじ1を入れて炊くこと!粒立ちが良く、ふっくら甘味が際立ちます。冷めてもおいしいのでお弁当にも重宝します![PR]https://t.co/SYIYs8e3kk#酒 #ご飯 #簡単レシピ #白鶴酒造
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2024年1月24日
覚えておいてほしいのは、これからの人生でも、苦しみや悩みは、波のように次々にやってくる、ということ。そのたびに試行錯誤しながら人は生きていくのです。
— 美輪明宏bot (@_miwa_akihiro) 2024年1月24日
「孤独」とは物事を深く考える、聡明になるチャンスです。友達が多いことが、必ずしも幸せとは言えないのです。
マジで家にあるものだけでハヤシライスが作れてしまう目から鱗の革命レシピ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2024年1月24日
【秒殺ハヤシライス】
ルーもデミグラス缶も赤ワインも要りません
ハヤシライスってこんなに簡単に安く美味しく作れるのかよ…!!と必ずなるレシピなので個人的に必見です
レシピはこちら!https://t.co/YSO8o9ATuf pic.twitter.com/jjU2BTyFFZ
疲れた人に夜食を届ける出前店
— 中山さん@イラストレーター×看護師 (@musashi_0303) 2024年1月24日
まさか、今日も来たのか…🍚 pic.twitter.com/arMWpWUiJV
横浜中華街のメインストリートにある隠れ家カフェ「萬來行」。
— ことりっぷ (@cotrip_twi) 2024年1月24日
1階がショップでカフェのある2階は、映画のセットのような洗練したシノワズリーの世界。コロンとした丸いフォルムのポットから注ぐ中国茶をいただきましょう。https://t.co/Zzc6rqotHe pic.twitter.com/zCG23cCnwK
昔書いたものだけど、なんでこれ描いたのかはわからない…
— ズルカン@新人ナース応援! (@zurukan2018) 2024年1月24日
あと、ふとしたときすごく寒いです。@中山 pic.twitter.com/trhj7BIynO
#石ノ森章太郎生誕祭2024
— るな 009@CODA1 (@009CODA1) 2024年1月24日
009TRIBUTE サイボーグ009オリジナル•アンソロジー | coda009 https://t.co/84c8cxHSsy #booth_pm 頒布開始しました。どうぞよろしくお願いいたします。
日本でいちばん有名な羊羹の店のかき氷の話になり、
— 月王子 (@tukiouji) 2024年1月24日
上司「こ、こんな値段なの!?氷だよ!?」
って叫ばれたの昨日のハイライト。
ええ、氷ですね笑
ボヘミアンピルスナー
— きのきよせ (@driedfruits_kk) 2024年1月24日
とても飲みやすかった
こんな風にちゃんと書いてみよ
おやすみなさい pic.twitter.com/gFaVIrqgYh
ねこに転生したおじさん。その354 pic.twitter.com/2gSYBdtNjU
— やじま@ねこおじ①巻発売中📚 (@yajima_en) 2024年1月24日
こたつに入ってない時もあります pic.twitter.com/mIWGjK5PTh
— 柴犬スティーブch【コーギーと猫を添えて】@YouTube (@SteveFugudis) 2024年1月24日
夜食#屍派クッキング部 pic.twitter.com/XaPkX8MrfF
— きのきよせ (@driedfruits_kk) 2024年1月24日
チェリーボンボンの仕上げのコーティングまで終わりました🍫
— 神田近江屋洋菓子店 🍰 (@omiyayogashiten) 2024年1月24日
綺麗にテンパリングしたチョコレートは美しいですね✨美しいだけじゃなくて口どけなめらかでとっても美味しいです🤤
この後熟成期間に入りますので販売までもうしばらくお待ちください👨🍳👩🍳 pic.twitter.com/6wpbK0aN6M
大谷翔平のグローブが学校に来て以来、子供たちが休み時間に自由に使って良いけど、数少ないので取り合いになるらしく、自分だけのグローブを買って持って行きたい!と野球したことない息子から言われた。大谷サンの思惑通りになってる!すごい🥹
— のののーぶる (@hp_cn_mi) 2024年1月24日
多分、身体が常に前傾姿勢(猫背)だと思われます。ずっとそれだと身体が辛いよね🥵
— あやた (@happyAyata) 2024年1月25日
切り柿
— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) 2024年1月25日
傷柿や少し熟した柿は、たて四つ割りの切り柿にして干しておく。これが秋の終わりから冬にかけてのおやつになる。柿の皮も、おやつや柿もちにするので、すてるところはない。
『聞き書 長野の食事』 伊那谷の食よりhttps://t.co/RAuXRri0PR#農文協 pic.twitter.com/u89g6Onjbz
【甘平くんからのお知らせ】
— みかんのことなら「のま果樹園」 (@nomakajuen) 2024年1月25日
媛まどんなの時期が終わったのに今年は甘平、甘平って言わないことにお気付きでしょうか。
愛媛県限定栽培の超絶うまうま柑橘甘平(かんぺい)くん、実は今年は超絶不作なのです。… pic.twitter.com/Cb5lKXH0D0
これはショックでした。
— みかん(増税反対) (@kokoron8282) 2024年1月24日
税金たくさん吸い上げて国民苦しめてるのに、被災した国民にはコレ。 https://t.co/cALYtAE7Qr
あたらしい家中華買いました
— わかめ(らーく)⛩卍🦒🍅 (@lark_r) 2024年1月24日
開始数ページでもう元が取れた気がするいい本 pic.twitter.com/SrJCxJz9km
長女の大好きなニラたっぷりの焼きそば、次女の好きなねぎと卵の海老だしスープ、鶏胸肉のバンバンジー。よく遊んでよく食べてくれた。今日もおつかれさま。 pic.twitter.com/t8o4RlpOV7
— おりえ 2024カレンダー発売中 (@orie13a) 2024年1月25日
おおおお、いよいよ諸々繋がりそう! https://t.co/xccNV1b1dJ
— 堀切凡夫 (@horikiritsuneo) 2024年1月25日
何食べセカンド、私も一話も見ておらず。忙しいとねー(>人<;)
— あやた (@happyAyata) 2024年1月25日
昨日一気見しました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年1月25日
よかったですよ〜(๑>◡<๑)