朝ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/6XZJ90aAkf
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月19日
晩ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/H3xlaIUMqB
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月20日
石森先生の少女マンガでいちばん好きな作品。第3話の「ほしと」が特に好き😊 https://t.co/xfJU79UpHk
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月20日
いい作品ですよね。ばらとほしもまたご紹介しますね。
— るな 009@CODA1 (@009CODA1) 2024年2月20日
ありがとうございます。楽しみに待っております(*'ω'*)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月20日
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月19日
【ちょこっとあげ】 #バレンタイン #ラッピング #ダイソー https://t.co/fVr9VyZXzN @YouTubeより
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月19日
なんかジーッと見てるなぁと思ったら🤣🤣🤣 https://t.co/hD8QbZundt @YouTubeより
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月19日
かわいい(´艸`*)
イワシはお鍋で嗜みたい #shorts #鰯 #sardine https://t.co/tRBaQbobyU @YouTubeより
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月19日
【開幕】「特別展 生誕270年 長沢芦雪-若冲、応挙につづく天才画家」九州国立博物館(福岡県太宰府市)
— 美術展ナビ (@art_ex_japan) 2024年2月19日
ゆるかわな仔犬から大迫力の龍虎まで芦雪ワールドが九州に出現!応挙や若冲、蕭白ら同時代に活躍した絵師たちの作品も楽しめます。藤村はるなさんのレポ。3月31日まで。 https://t.co/0tMHCJTG6m
/
— RKB毎日放送【公式】 (@rkb_info) 2024年2月19日
📺“ろせつ”の見取り図
\
📅放送日時(RKB/福岡・佐賀エリア)
2月24日(土)午後4時54分
📝人気お笑い芸人・見取り図のお二人が特別展「生誕270年 長沢芦雪―若冲、応挙に続く天才画家」(九州国立博物館)を観覧!… pic.twitter.com/gachtwA6J4
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月19日
特別展「生誕270年 長沢芦雪―若冲、応挙につづく天才画家」グッズシリーズ第3弾!
— 九州国立博物館 (@kyuhaku_koho) 2024年2月19日
PETしおり(600円(税込み))
芦雪の有名な絵画を集めたプラスチックのしおりです
飾るもよし!使うもよし!なお得なしおりです♪ pic.twitter.com/YG22oqgpfD
子どもたちの冬のおやつ
— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) 2024年2月19日
夕方、腹をすかせて帰ってくる子どもたちには、ゆでいもや秋に加工して貯蔵しておいた干し柿とか乾燥いも、木綿糸を通して干しあげた勝栗などがおやつになる。
『聞き書 栃木の食事』 那須野ヶ原開拓の食よりhttps://t.co/YZ05yyKbwN#農文協 pic.twitter.com/JBdaUCPcGe
【お知らせ】
— モロゾフ(公式) (@morozoff_sp) 2024年2月19日
春限定「濃いちごのプリン」のご案内🍓
ミルキーな甘さのいちごプリンに、つぶつぶ果肉食感を残したいちごゼリーの、2層仕立て。
専用の練乳ソースをかけて、お楽しみください!
販売期間
2024年2月15日(木)~2024年5月13日(月) pic.twitter.com/dfhkpXfg4G
保存用まで!ありがとうございます🙏 https://t.co/KZmd7l3EQH
— うぐいす歌子 (@frgunsou) 2024年2月20日
このチョコチップクッキーはチョコ好きにはたまらない。
— toroa@おとりよせ日本一スイーツ屋の簡単レシピ (@toroa_kutsurogi) 2024年2月20日
低温で中までしっかり火を通してカリッと焼き上げるのが美味しい。一口食べるたびに濃厚なチョコを感じます
これが手作りで…?と驚く美味しさ、おうちで作れます。
無塩バター50gを練り、グラニュー糖40g、塩少々加えて ↓ pic.twitter.com/2fnovva0ds
妻がロールピアノを弾いている動画のコメント欄で、海外の方が口論になっていたので、よく見られるやりとりを訳してまとめました。
— 戌一 いぬいち (@inu1dog1) 2024年2月19日
A「すごい!」
B「これは音源に合わせて弾くふりをしているだけです。そんなこともわからないのですか?」… pic.twitter.com/z836mNx2Dw
母から「3歳になってますます美人」って送られてきた写真。昨日今日で何も変わらないでしょ…と開いてみたら確かに美しかった pic.twitter.com/tpZ9Wfx1QK
— 𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟 (@turi2018) 2024年2月19日
人生に疲れてしまったときは「プチ家出」という技があります。自分の知らない街に行き、ぼんやりと「何もしない」をします。可能であればビジネスホテルに泊まってください。一人で静かにビールを飲んでいると「何に悩んでんだっけ?」となります。今度の3連休でやってみてください。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2024年2月20日
人と話すと いやなきもちになる
— psalm (@psalm0909) 2024年2月19日
#拡散
— TOM🕶️ (@tomtomtom0121) 2024年2月18日
ウクライナ支援に
58億円では無く、58兆円ですよ?
日本人一人当たり約50万円もの血税が使われるってことですよ?
これ、日本国民にとって何かメリットってあると思いますか?
いや、全くありませんし、デメリットは膨大というレベルじゃ無いですよ? https://t.co/nZCCzxuPPh
ママのナイトキャップでステラおばさん化したぶー pic.twitter.com/jLKheZpQgL
— プピプピ文太 (@pupipupi_pupipi) 2024年2月20日
朝からなんて可愛いんでしょうね… pic.twitter.com/bYjOmIs39o
— プピプピ文太 (@pupipupi_pupipi) 2024年2月20日
税金をいくら費やすのですか?日本の能登半島地震やその他災害にはなぜウクライナのような支援をしないのですか?裏金脱税疑惑濃厚な首相がなぜ税金の使い道を勝手に決めるのですか?自国の復興が先でしょう。 https://t.co/SpzGzvnEOe
— あやた (@happyAyata) 2024年2月20日
【イベントのお知らせ】
— キタキュウマン (@kita_q_man) 2024年2月20日
第5回KYE祭
4月14日(日)
1部12:00
2部16:00
安全第一大知マンが沖縄からやってくる!
元マブヤー現大知マン兼オキナワンヒーローズ企画者兼シン・ドゲンジャーズ監督は果たしてKYEに馴染むことができるのか!?
チケットは2月29日19時予約開始!https://t.co/DLJAluRm8W pic.twitter.com/B097ZGpr3D
懐かしいツイートを発掘していただきました😁☝️ https://t.co/heRVLhJUMF
— けんた (@yes_oi) 2024年2月20日
— 林与一 (@Yoichi_2_14_) 2024年2月20日
新潟・長野物産展より小倉井筒屋LINE限定プレゼント!https://t.co/T1IiI8zv6U
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2024年2月20日
小倉井筒屋LINEをご登録の方に、2月21日(水)・22日(木)各日先着500名様に新潟・長野の名産品をプレゼントいたします。
当日ご登録の方も対象となります。https://t.co/lqcKFX7Msx
◎2月21日(水)・22日(木) pic.twitter.com/Blnx0GjEgH
ねこに転生したおじさん。その380 pic.twitter.com/OswglT3LRX
— やじま@ねこおじ①巻発売中📚 (@yajima_en) 2024年2月19日
転職や離婚をすると「逃げている」や「ダメな人」みたいなことを言う人がいますけど、それを判断するのは当人たちです。個人的には「職場でふてくされて仕事をしない人」や「世間体を気にして離婚しない人」の方がダメだと思いますけどね。
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) 2024年2月19日
eatimeさんに【ショコラフレンチトースト】のレシピを提供させていただきました✨
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) 2024年2月19日
卵液に浸す時間はたったの10分‼️とろけるチョコレート、マシュマロ、バニラアイスが最高な冬のデザートです🍫
ホットミルクを片手に是非…! https://t.co/VeEJgCYpQD
これ今まで作ったティラミスの中で一番美味しかった!サッパリなのに濃厚。結構な量だったのに一瞬でなくなった https://t.co/PinLyahgVW
— しょっこらよ (@67Marble) 2024年2月18日
レモンって「夏」のイメージがあるけれど、実は国産レモンの旬は冬!✨
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) 2024年2月19日
…ということで、旬のレモンを使ってトースターで焼けちゃうマドレーヌを作りました。
皮を擦って入れたので、一口食べるたびにふわっとレモンの香りがして、凄く癒される〜🍋 pic.twitter.com/1PHnJQ2PF2
謀略#ティーフェドルフ pic.twitter.com/mRTrmmMuta
— ひつじ (@Hitsuji93286327) 2024年2月19日
某所に寄付した実家の御殿雛は今年も飾っていただけたようです。雪洞と桜と橘が加わってちょっと華やかになったそうです。 pic.twitter.com/SZ6DzA2zsq
— 咲 (@gingu_saki) 2024年2月19日
新潟・長野物産展
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2024年2月19日
ご当地人気のスイーツがたくさん揃いました!
新潟名物 笹だんごや、信州長野のおやきなど、和も洋も人気のスイーツをご紹介しています。https://t.co/T1IiI8zv6U
◎2月26日(月)まで
◎本館8階 催場 pic.twitter.com/aS4xiOqEwn
【ドゲンジャーズがやってくる!】
— ドゲンジャーズ【公式】 (@dogengers) 2024年2月20日
日時:3月31日(日)①11:30~ ②13:30~ ③15:30~
場所:チャチャタウン小倉(福岡県北九州市)
オーガマンがチャチャタウン小倉に初登場!
遊びに来てね!
(スタッフ) pic.twitter.com/szu3LU7ItJ
— 空飛ぶちょころっ犬 (@ferrumequinum) 2024年2月19日
新潟・長野物産展 イートインコーナーでは、美味しさをそのまま味わっていただけます。
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2024年2月19日
「佐渡魚市場直送茶屋」では〈佐渡の寿すし 弁慶〉の活きのいいネタとシャリを!
豊富な種類の日本酒を楽しめる「越後銘酒バー」では、新潟の地酒を存分にお楽しみください。https://t.co/T1IiI8zv6U pic.twitter.com/IFvvm6gprX
【予告】第2回 新潟・長野物産展
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2024年2月15日
信濃・越後の豊かな水・山・海の食文化と継承続ける伝統工芸。https://t.co/T1IiI8zv6U
佐渡魚市場直送茶屋では、佐渡産本ズワイガニをまるごと1杯使用した丼をご提供します。
◎2月16日(金)~26日(月)まで
◎本館8階 催場 pic.twitter.com/EmpTCj7NZU
六本松の靴下屋さん〈How’s That〉のご紹介
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2024年2月12日
素材選びやデザインを職人が楽しみ試行錯誤してできた一足、その思いが足元から伝わり、履いた人が元気になるような耐久性と履き心地を兼ね備えた靴下です。https://t.co/RxW41SvTtG
◎本館7階 サステナベース pic.twitter.com/WlVhx6Oaf3
染め工房〈工房夢細工〉期間限定ショップ
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2024年2月10日
豊かな自然と染めに適した水に恵まれ、桜や屋久杉を始め、すべて自然の染料で昔ながらの伝承手法で布や革などに命ある草木の色を染めています。https://t.co/KfSqZoJ9hT
◎2月13日(火)まで
◎本館2階 シーズンスクエア pic.twitter.com/YcLq9YxHKo
日本の鹿革を素材とする神戸発のバッグブランド
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2024年2月10日
〈エニシカ〉期間限定ショップ
駆除されている日本の野生鹿をジビエの考えを基に最大限有効に最後まで大切に使うようデザインされたバッグブランドです。https://t.co/m5cNV21RGr
◎2月13日(火)まで
◎本館2階 シーズンスクエア pic.twitter.com/83uCLyFqE0
りんごが美味しい季節ですが、フライパン+トースターで焼ける【タルトタタン風】のレシピって需要ありますかね??
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) 2024年2月20日
ちなみに余った皮+砂糖を使って綺麗なジャムも作れるちゃう!これがまた美味しくて…🍎 pic.twitter.com/o87k8uga1g
【レモンアイシングケーキ】サックリと軽やかなケーキは、バターの程よい塩けとレモンの香りがアクセント。レモンアイシングがシャリシャリと心地よく、爽やかな甘さの余韻が残ります。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/c3K8TUcmXm
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2024年2月20日
【レモンアイシングケーキ】サックリと軽やかなケーキは、バターの程よい塩けとレモンの香りがアクセント。レモンアイシングがシャリシャリと心地よく、爽やかな甘さの余韻が残ります。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/c3K8TUcmXm
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2024年2月20日
舘野 鏡子さんのレモンクリーム https://t.co/YXsOagpgYhレモンクリーム.html #レシピ #みんなのきょうの料理
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月20日
舘野 鏡子さんの浅炊きレモン https://t.co/Wf2bh5Mt9i浅炊きレモン.html #レシピ #みんなのきょうの料理
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2024年2月20日
我が家の平安撮影セットにも当然御簾があるんだけど、
— 左近大夫⭐︎浜次郎/左近少将★今若 (@sakone_shogen) 2024年2月20日
・セッティングが超絶めんどくさい
・ライティングが大変
・いつもしているセルフ撮影だとピントが御簾に持っていかれて奥の被写体にピントが合わせにくい
等の理由からあまり使わないのよね pic.twitter.com/12Ij65ROnV