朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/lXb0cNb1QS
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月6日
うわぁ、うましょう…(゜ρ゜) https://t.co/sDsDHjGkqn
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月6日
連休終わったショックとゆーか、長い休みの間に「正気に帰る」からだよね。正気になったら辞めるよね。 https://t.co/nx7frejnjP
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月6日
人参が甘くなっておいしいやろなあ……( ̄¬ ̄*)じゅるぅ https://t.co/0ENow8xVmW
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月6日
10時のおやつ、なう(^ω^) pic.twitter.com/S5pVONyvgE
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
穴子蒲焼き刻みがスーパーで半額だったのです。これ見て買わない私でない。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
ワサビも漬かってた。うまうまうま~😋
おやつ、なう(^ω^) pic.twitter.com/BiZCVX2NGq
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
道の駅でらっきょうを買ってきた。1時間かけて仕込み完了。2枚目、塩を振って馴染ませたところ。3枚目、二重のビニール袋に水入れた重石してラップして納戸に置いてます。(匂います)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
今年は漬けまいかと思ってたんですが、道の駅で小さいらっきょうを見つけたので。去年は買い逃して無念だったのですよ pic.twitter.com/9BYcijHutW
道の駅でニシ貝ゲット。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
この時期しか食べられないので、見かけたら速攻ゲットですよ(*´・ω・`)b
湯がいて身を出して、砂を洗って切って甘辛醤油味で佃煮に。くるんと巻いた肝が特に美味しいです(^ω^) pic.twitter.com/i7XFh1PgsP
米ディアン「ライス」の飼主は普段こんな事してます② https://t.co/66AectO6XA @YouTubeさんから
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
いつもネコさんでニャごませてくれてる方の農作業動画。
農家の皆さん、美味しいお米をありがとうございますと手を合わせてしまいます。
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/gfUGvXOgy1
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
ミスドのカフェオレはおいしいですよね。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
私も「飛翔体」と呼ぶのが嫌で嫌で。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
反町さん、いっちょお願いします🙏 https://t.co/IKr98VLg9w
晩ごはん後の散歩で摘んできた木苺。2枚目は冷凍庫のタッパーに貯まった分。これ一杯になったらシロップにします。 pic.twitter.com/Vkfrhs9tmF
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
わたしもリンゴ酢で漬けてます。うまうまです。 https://t.co/gptoRfoOm7
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日
これ、いいなー。 https://t.co/XbvP6o2N2c
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月7日