朝ごはん、7時頃(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月7日
呟くの忘れてた😅 pic.twitter.com/pRIX8poZbc
晩ごはん、19時頃(^ω^) pic.twitter.com/55zloTjArv
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月7日
こんな夜更けにtre nave のクリームパンと決明子(漢方薬を煮出したお茶)、なう(^ω^) pic.twitter.com/tXb34lZAM6
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月7日
災害時に役立つラジオや懐中電灯など,乾電池を使う機器は、電池を入れたままにしておくと、いざという時に電池が切れていたり、液漏れをしてしまうこともあるので、電池を入れた状態で絶縁体を挟んでおくことをおすすめします。使いたい時にすぐ使え、電池を忘れたり、電池切れの心配もありませんよ。 pic.twitter.com/gQSkmPcKrR
— 警視庁警備部災害対策課 (@MPD_bousai) 2021年6月6日
そんなこと思ってたんだ・・・#ポケットラテの主張 #クラフトボス pic.twitter.com/b64gOzLF50
— クラフトボス (@_craftboss) 2021年6月7日
中津で生まれた新製品「ナカツハコ」。中津の老舗の自慢の商品:むろや醤油「フリーズドライお味噌汁」武蔵屋総本店「蛤志るこ」「スイートレモン」丹羽茶舗「煎茶」に豆岳珈琲とコラボした「珈琲茶」を「増矢桐箱」にセット。いずれもお湯を注いで楽しむもので、耶馬渓焼きカップも添えられています。 pic.twitter.com/pBZqbr9sO0
— 中津市歴史博物館 (@nakahaku_) 2021年6月7日
おもがし
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2021年6月7日
青梅 麦秋 早苗(きんとん) pic.twitter.com/vAgYzN6uQJ
/
— TVアニメ「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」公式 (@tva_dog_and_cat) 2021年6月7日
Blu-ray発売決定!
\
10/27に「#犬と猫」Blu-rayが発売決定!
封入特典として原作者・松本ひで吉描き下ろし絵本が付属!
映像特典には原作コミック第6巻限定版に収録された「ボイスコミック」が収録!
Team Till Dawn新規描き下ろしインナージャケット付き!
詳細↓https://t.co/ssEzyVkfkZ pic.twitter.com/U0FckEztqQ
薄切り厚切り問わず!
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2021年6月7日
鍋に油をたらし肉をこんがり焼いて、醤油とレモン汁を同分量たらしてからめたらさっぱり美味しい焼肉です。
コッテリ味も良いですが、たまにはこの爽快さも素敵です😋✨
あえて塩胡椒を使いません⤴︎ pic.twitter.com/2j00cZ4rzv
【“闇落ちとまと”が人気】
— NHKニュース (@nhk_news) 2021年6月7日
新潟市内のトマトの生産者が、フルーツトマトに強い甘みを出すために、水やりを抑えた結果、一部が黒く変色してしまったことから、「闇落ちとまと」と名付けて販売したところ、SNS上で話題となり、人気を集めています。https://t.co/kyDhEpinxK#nhk_video pic.twitter.com/WYNSkSibTO
りえさん手帖:お母さん | 毎日新聞 https://t.co/yTPZ1dzvRw
— 西原理恵子 (@riezo0608) 2021年6月7日
はじめまして!JR四国高知駅の公式アカウントです。
— JR四国 高知駅【公式】 (@JRshikoku_kochi) 2021年6月7日
高知駅の日々の様子やイベント情報、観光情報などを四国DC期間限定で紹介していきます。
高知もええとここじゃんとあるき、フォローしちょってや!#高知#鉄道#写真#四国#JR四国#Photography pic.twitter.com/XdxXKREq1P
10月ブルーレイでます~単行本⑦も10月発売! pic.twitter.com/kEwLnmP8K8
— 松本ひで吉 (@hidekiccan) 2021年6月7日
一次発酵まち。今日のパンは、ホットドッグのパン。コッペパンのような? 違いがよくわからないし、私が作り分けられるとも思えない。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月7日
でーきた!
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月7日
( ´ ▽ ` )ノ
おやつ用はジャムをはさんで、残りは明日の朝食に。 pic.twitter.com/e8UCDxDXVb
同僚の職員さんに山の幸を分けてもらった。ありがとうございます。 pic.twitter.com/X05vorHNNa
— カイオン (@kaionjijoe) 2021年6月7日
昼寝をして今起きた。今日はひたすら寝続けた。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月7日
睡眠大事だなぁ(*´ω`*)ようやくメンタル回復した。
しかしこれ今日の夜眠れないかもしれん困ったぞ。
チャーシューが3割引だったので、味噌チャーシュー麺を作った。これに、さっきの生卵を入れる所存です。 pic.twitter.com/JjGbvVwxCY
— カイオン (@kaionjijoe) 2021年6月7日
イギリス家庭のティータイムで親しまれている、爽やかな香りの「ローズマリーのアイスボックスクッキー」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年6月7日
焼きたての香りがとてもいいので、食べる分だけ焼くのがおすすめ。https://t.co/y90D3aQEIo#アイスボックスクッキー #本多京子 #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
いいジョッキだね ちょっとのませてよ https://t.co/s6gNEj9Khd
— 白蔵 盈太/Nirone @ 「あの日、松の廊下で」文芸社文庫から発売中! (@Via_Nirone7) 2021年6月7日
おいしいおいしいプルコギが「焼肉のタレ×にんにく×コチュジャン」の3つだけで出来ちゃうから、焼肉のタレに足向けて寝れない pic.twitter.com/gIk4BHSIy5
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年6月7日
❶ビニール袋で材料をつけておく
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年6月7日
・牛肉350g
・焼肉のタレ70g
・にんにくチューブ大半分
・コチュジャン大1
❷フライパンで野菜を炒める
・玉ねぎ半分
・ピーマン3個
・人参3分の2本
❸❶の肉を加えて、ほぐすように炒める
お肉めっちゃ柔らか〜🙆♂️✨偉い! pic.twitter.com/gBE5CXDdGx
❶材料を混ぜる
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2021年5月24日
・豚ひき200g
・玉ねぎ4分の1(みじん)
・片栗粉大1
・醤油&鶏ガラ 各大半分
・砂糖&ごま油&生姜 各小1
❷ナス3本を縦にカット→格子状に切れ目を入れて片栗粉をふり、❶をのせてしゅうまいの皮2枚被せる
❸🍳に並べ、蓋して中火で5分→水100cc加え蓋して5分→蓋を取り水分を飛ばす pic.twitter.com/sjzKrHEDbm
泥水も一瞬で飲み水に変える、英国陸軍採用の携帯浄水器『ライフセーバー・ボトル』
— LIFESAVER JAPAN (@LifeSaverJapan) 2020年9月1日
ウイルス99.99%・細菌99.9999%をフィルター寿命まで継続的に除去。
災害対策・アウトドア・海外滞在など、きれいな水を確保できない環境に最適です。→ https://t.co/WyAmUwLaRQ pic.twitter.com/T2fU87So0b