朝ごはん、栗クリームトースト、なう(^ω^) pic.twitter.com/NQjoLAuzNg
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月22日
朝ごはん食べてお腹ぽんぽんらーブッチくん、にゃう(=゚ω゚=) pic.twitter.com/c1c6tLLNm0
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月22日
昼ごはん前に、いちじくのジャムを炊きました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月23日
家で採れた成りの悪いのをジャムにしてたら家人が毎朝のヨーグルトに入れて食べるようになり「イチジクジャム旨いやないか。一年分炊いてくれ」とのたまうので…😅 pic.twitter.com/lMczvNDamO
朝ごはんのあとにあんこ炊きました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月23日
今日は栗入りのお赤飯を作るので、小豆一袋開けて半分を赤飯用に湯がいて、残りをあんこにしました。甘めに作ったので水でゆるめてぜんざいにしても良き☺ pic.twitter.com/hluUSzJY2O
先週買って新聞紙に包んで野菜室に入れてた栗を栗ジャム用に湯がいてます。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月23日
今日買ってきた栗は今から剥いて赤飯用に半分、残りは水入れたタッパーで冷蔵庫に保管。直煮にするか、炊き込みご飯か栗ごはんにするか。 pic.twitter.com/4Lu38MLL81
昼ごはん、焼きビーフン、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/VhAo9bJJf3
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月23日
栗ジャム炊きました。薄いタッパーに小分けして冷凍。固まったらジプロックに入れます。 pic.twitter.com/uwFppgTAEq
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月23日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/JBrqPluiYb
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月23日
あんこの炊き方って、いろいろあるよねぇ。私は未だに「これ!」と決めた炊き方がありません。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年9月23日
(^◇^;)
私は2回茹でこぼして(渋抜き)柔らかくなるまで煮て、何回かに分けて砂糖入れて煮て、味見て良ければ塩少々で整える。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年9月23日
しゃもじで鍋底なぞって底が一瞬見えて消えるくらいで火を止めると、冷めてからおはぎとか包むのにちょうど良い固さ。
退院後に亡くなった方のご家族が「誤嚥性肺炎を起こしたのは看護師の見守りが出来てなかったからじゃないか?」
— ぷしこ (@aicemilkthi) 2021年9月22日
という訴えに対して
「ご本人様の状態ではお一人で食べることが非常に難しく、他の方よりむしろきめ細かく見守っていました。」
と毅然と言い放った主治医カッコよかった!
けっこうあるあるだよね>RT
— 咲 (@gingu_saki) 2021年9月22日
チーム内で共有できるやつや、機能を使ったちょっとした小技はマニュアル作って共有サーバーに置いてある。壊れたり改修が必要なら都度対応してるけど、私が辞めたあとのことまでは知らんよ。
色々とご心配をおかけしてすみませんでした。
— トオル/麺ヘラ猫ケツドラマー (@Toru_drummer) 2021年9月22日
また、暖かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
今日から気持ちを切り替えて現実に戻っておりますので、ご安心ください pic.twitter.com/wUlC76EGCl
ま、マクロにしろ、関数を使ったツールにしろ、自分が作業を楽にしたいから作ってるだけだし、無事に思い通りの結果がでるものを作れたらめっちゃ達成感があるし、なにより思考錯誤しながら作ってることが楽しい。
— 咲 (@gingu_saki) 2021年9月22日
ペットのお悩み相談配信をする猫 pic.twitter.com/YpfeabRV9s
— キムテス (@kimuti_X) 2021年9月22日
明日9/23(木・祝)は、お彼岸の中日👏#資さんうどん 名物「ぼた餅」を各店舗でご用意しております✨また、通販サイト #資さんストア や、明日までJR博多駅、小倉駅、姪浜駅の各銘品蔵でも販売しています🚉お供え物やお土産としてご利用ください😊
— 資さんうどん【公式】 (@sukesan1976) 2021年9月22日
↓資さんストアはこちら↓https://t.co/VovNareDI5 pic.twitter.com/Pdc4Z9s2G6
夫の希望で麻婆豆腐だったので、私好みにカラシビめっちゃ効かせちゃった。源豊行の調味料あれば悩まずとも美味しい麻婆作れることが分かった。白米捗る〜 pic.twitter.com/VXnN50lA2c
— おりえ (@orie13a) 2021年9月22日
朝からダミ声天使猫に告られました。 https://t.co/qUKMlXm1kN @YouTubeより pic.twitter.com/5nvexfzNwK
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2021年9月22日
特急「鳥海」 e653系特急色で運転!
— 急行「旅路」 (@ExpTabiji) 2021年9月23日
10月23日(土)上野-(夜行)-秋田
10月24日(日)秋田-(昼行)-上野
『往復プラン』『往路(夜行)片道プラン』申込受付中!
※お申込みにはあらかじめ定められた紹介者コードの入力が必要です。会員登録をお願い致します。https://t.co/XEfMsRtSI2 pic.twitter.com/UOO3O7IBvQ
雑誌の付録。以前入手した付録手帖が終わってないので、未使用のが溜まって来た。使い切りたいけど、手帖を分散させるのはライフハック的に悪手だと思う。 pic.twitter.com/aYVsXc3u2Z
— カイオン (@kaionjijoe) 2021年9月23日
ソファー買った!よっしゃー!これで在宅勤務の時にちょっと寝れる! pic.twitter.com/Nzan0CT8Oa
— 月王子 (@tukiouji) 2021年9月23日
チキンビリヤニはじめてたべた。ぷまかったーーーー!!!マンゴラッシーもぷまかったーーーー!!! pic.twitter.com/vRkklApCBh
— 月王子 (@tukiouji) 2021年9月23日
お昼ごはんはオムライス〜。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年9月23日
(・〜・)もぐもぐ
紫キャベツの酢漬け。こういうの作ると、料理している気になる。 pic.twitter.com/oPfksuzOUU
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年9月23日
まさか永代供養の広告で「包丁人味平」の文字を見るとは pic.twitter.com/7JjjbvJQ2A
— tigerbutter (@tigerbutter) 2021年9月23日
今、このとき。
— 神里 海詠 (@miemail385) 2021年9月23日
この企画をしてくれた方、すごいと思います。るきさんはいつもすてき。
#るきさん pic.twitter.com/xMQnu2OAOQ
貰い手が決まりました。
— トオル/麺ヘラ猫ケツドラマー (@Toru_drummer) 2021年9月23日
ご協力ありがとうございました! https://t.co/6a5w1qdu0S
ばんめし
— psalm (@psalm0909) 2021年9月23日
冷凍食品のサイコロステーキピラフ
オニオンコンソメスープ
お湯割りウーロン茶 pic.twitter.com/TzmJLStJ7n
#もっと使おう卵焼き器 4⃣
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2021年9月23日
ちょこっと作りたい「おつまみ」なんて、卵焼き器のベストパフォーマンス賞(私があげます🎉)。
見てください、絶景かな。
チヂミも、たこ焼きも、チャーシュウも、ガレットも、ぜーんぶ作れるのです…👀!
すごいなと思ったら、こちらも見て👇https://t.co/HtEBx9zkHd pic.twitter.com/fUwdYWfWWH
めちゃめちゃ楽しそうな、「卵焼き器 家飲み会」の写真を添えて……。 pic.twitter.com/H2lmElUUF4
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2021年9月23日