チョコちゃん朝ごはん食べてどっか行きました(=^x^=) pic.twitter.com/yvyfFWDSGg
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年1月31日
朝ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/uBIMehytPi
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年1月31日
10時のおやつ、、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/nZSt9H13Ib
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年2月1日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/O6oVllD4N4
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年2月1日
伊勢志摩って案もあるんだよね。こっちなら鳥羽水族館に行きたい。あと、個人的な思い入れで伊良湖からフェリーに乗りたい。ほんとは伊良湖から名古屋に行くフェリーに乗りたかったんだけど、今はもうないんだってね……。
— 咲 (@gingu_saki) 2023年1月31日
あっという間に2月です
— バク@ 精神科医📕The21で連載中! (@DrYumekuiBaku) 2023年1月31日
2月は…私が歳をとる月です…(最近自分の年齢を電子カルテで見て「え!?こんな歳なん!?」って思うようになりました…)
この前、自分の歳を間違えました…認めたくない自分がいるのかもしれません。
— わび (@Japanese_hare) 2023年1月31日
おはようございます🍊
— みかんのことなら「のま果樹園」 (@nomakajuen) 2023年1月31日
小説はいいけど書いた小説家は苦手とか、楽曲はいいけど作ったミュージシャンは苦手とか、デザインはいいけどデザイナーは苦手とか、ままあることです。
みかんはいいけどみかん屋のTwitt...本日から媛小春と西之香を販売しそうな空気です。 pic.twitter.com/qfjB9v3g3K
咲かないな? と思っていたら、じゃんじゃか咲き出した「よく咲くスミレ ロゼ」
— さつき (@satsukiasatsuki) 2023年2月1日
( ´ ▽ ` )ノ https://t.co/2dDjQ5DoAu pic.twitter.com/VHVYYah9bY
そうそう、こういう花だった! 忘れたころに咲いてくれた! ひらひらで可愛い。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2023年2月1日
( ̄▽ ̄) https://t.co/Jqry8C4QJa pic.twitter.com/tnZMuxGRwL
トイレボッコボコにしといてこの顔 pic.twitter.com/6X5CFT1I0Q
— 松本ひで吉 (@hidekiccan) 2023年2月1日
俺たちの #資さんうどん を応援しに来た。
— 森田欣典 (@BizAssist_co_jp) 2023年2月1日
とろろ昆布と天かす盛放題の店なんてなかなか無いんだぞ。
どうか、くそガキに負けないで下さい。#負けるな資さんうどん pic.twitter.com/vgwRFVBqUx
ただいまー(=´∀`)人(´∀`=)旦那さんとプチ新婚旅行に行ってきたよ!ちょっと疲れてるから詳細はまた後日ー。とりあえず綺麗な景色どうぞー✨さて、ここはどこかな??😊 pic.twitter.com/rAy1T5Om8k
— 影木栄貴 (@eikieiki1206) 2023年2月1日
資さんうどんが悪い意味でトレンドになってるけど、肉ごぼ天うどんとカツとじ丼とぼた餅が一度に食べれる資さんしあわせセット(税込880円)を食べてみんなしあわせになろうよ。#資さんうどん pic.twitter.com/bLOh8sTfAw
— カツキくん (@hakata_red) 2023年2月1日
資さんうどんは、とろろ昆布が取り放題の素晴らしいお店です(そちらに関する記事を掲載しておきます)
— 広島の昆布屋ヒロコンフーズ@木村拓哉さんに感謝している昆布屋 (@hirokonfoods) 2023年2月1日
昆布屋として、これだけとろろ昆布の普及に尽力されているお店には頑張ってもらいたいという思いがあります
どうか迷惑行為に負けないでください#Yahooニュースhttps://t.co/2UHA3UFPkf
SNSで拡散された「資さんうどん」での迷惑行為につきまして、文書にて弊社の対応を公表させていただきました。
— 資さんうどん【公式】 (@sukesan1976) 2023年2月1日
なお、現時点で警察に被害届けを提出しております。
「資さんうどん」は、今後も安心してお食事をお楽しみいただく環境を整えて参ります。#資さんうどん pic.twitter.com/5TmrsCRyqv
突然のコメント失礼いたします。広島の昆布屋ヒロコンフーズと申します
— 広島の昆布屋ヒロコンフーズ@木村拓哉さんに感謝している昆布屋 (@hirokonfoods) 2023年2月1日
資さんうどん様は、とろろ昆布が取り放題の素晴らしいお店です
昆布屋として、これだけとろろ昆布の普及に尽力されているお店には頑張ってもらいたいという思いがあります
どうか迷惑行為に負けないでください
夜勤やってる人しか分からないこと選手権お願いします。
— 坊主 (@bozu_108) 2023年2月1日
夜勤明けを休みって言われると殺意が湧く
— いずみ (@uver10010214) 2023年2月1日
夜勤明けを休みだと言う人とは友達になれない!
— ゆー (@wTjXKrY1AQnwVEk) 2023年2月1日
海鮮しあわせセットも
— SINS (@Sinscry) 2023年2月1日
これで980円なのよ
寒い日におすすめー#資さんうどん pic.twitter.com/rCIoejGt30
今日から2月☃️
— 「トムとジェリー」公式 (@TomAndJerry_JP) 2023年2月1日
まだまだ寒い日が続きますがあと数日で立春です🌸
トムはジェリーをルアーにして釣りを楽しんでいるようですが、ジェリーも冷たい湖はさすがにお断り🐭💦#トムとジェリー #トムジェリ #tomandjerry #cartoon #animation pic.twitter.com/Fuzfaq9t5h
皆さま、 #負けるな資さんうどん の励ましの声📣を沢山頂いて有り難うございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻 引き続き、迷惑行為には毅然とした対応をしていきたいと思います。
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974) 2023年2月1日
同時に、応援して頂く皆さまのご期待にお応え出来るよう従業員一同で頑張って参ります💪皆さま、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます🙏 pic.twitter.com/sy3qf0Dnbq
① 1日休暇貰っても疲れ取れない。
— のめち๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡ (@mon_chuta) 2023年2月1日
② 休み挟むと生活習慣戻る。
③ 日を挟むから今日が何日なのか分からない。
④ 寝るまでが今日、寝てからが明日。
⑤ たまに1日1食になる。
⑥ モンスター愛用しがち。
⑦ 夜型だから!とか言ってる人夜勤やってみろ、そんなこと言ってられねぇから。
ピコとかラキソとか、下剤入ってる人の排便警戒しつつ、明け方朝のパット交換で全くノーマークの下剤も入ってない人の便汚染は、萎える
— たまにカメラする人 とろろ📸 (@tororo880k) 2023年2月1日
麺ヘラ猫ケツドラマーは、今までもこれからも資さんうどんを応援しています。
— トオル/麺ヘラ猫ケツドラマー (@Toru_drummer) 2023年2月1日
人様に迷惑をかけることでしか承認欲求を満たせないような者には断固たる措置を下していただきたい。
そして天罰が下りますように。
夜勤明けはお腹がブラックホール。
— きょう (@bangqiu51) 2023年2月1日
なんぼ食べても満たされない…
空腹、疲労、睡魔なのか何とも言えない気持ち悪さ、しんどさがある。
職場からの電話に何やらかした?とネガティブにしかならない。
出勤前はめっちゃ憂鬱になり、人は夜働くもんじゃないと思う。
今夜(2月1日水曜)に動画をアップします🤗
— 元野良猫のささみとホルン (@noraneko_sasami) 2023年2月1日
良かったら見て下さい✨
※写真は完全にホルンに潰されてるささみです笑 pic.twitter.com/AeJ7RBabxb
【老舗の肉じゃが】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2023年2月1日
1、ジャガイモ5個の皮をむき
四等分する。
2、水10分にさらす。
3、鍋を熱し油大さじ1をたらす。
4、豚コマ肉300g、刻みたまねぎ1個分、ジャガを入れ炒め合わせる。
5、水550ccを注ぎ沸いたら砂糖大さじ4、みりん、醤油各大さじ5で調味。
6、フタをし中火で20分煮る。 pic.twitter.com/0ZNSxKFyd1
サントリー 山崎と白州のウイスキー蒸留所に大規模設備投資へ #nhk_news https://t.co/z6INJkxf2f
— NHKニュース (@nhk_news) 2023年2月1日
すごく田舎にあるクライアント先と3年ほどかけて構築してきた採用戦略。
— Togawa🇳🇱🇯🇵ラストピースマネジメント (@hiroyoshitogawa) 2023年2月1日
今では介護職の方が応募が多く、次の退職者が出るまで待ってもらうような状況にまでなった。
『外川さんのおかげだよ』などと言っていただけますが、頑張ったのは何よりもスタッフの皆さん。
携われた僕の方こそ感謝しかない。
職場で「ビジョンの大切さを理解してもらうためにぜひ読んでほしい」と勧められた本、なんか嫌な予感がしたらやっぱり10年以上前に研修で読まされたコイツだった。
— 白蔵 盈太/Nirone @「義経じゃないほうの源平合戦」文芸社文庫で発売中 (@Via_Nirone7) 2023年2月1日
うーわー。10年の時を越えてまだ私の前に現れるのかビジョンよ…… https://t.co/1gR8b5Nnne
2月に入りましたね。皆さんいかがおすごしでしょうか。私はイケメンなのですでに1月中に何個かチョコをもらいました。 pic.twitter.com/JK91V4wMww
— キタキュウマン (@kita_q_man) 2023年2月1日
嫌なことがあったときは「日常」から離れることをおすすめします。いつもと同じ空間にいると、嫌な記憶がグルグル巡ってしまいます。なので、喫茶店やスーパー銭湯など、ぼんやりできるところで「いつもと違う1日」を過ごしてみてください。ちょっとした非日常が、嫌な記憶を上書きしてくれますよ。
— わび (@Japanese_hare) 2023年2月1日
こちらこそいつも美味しいうどんをありがとうございます😌応援してます#資さんうどん https://t.co/zFv1m6fQxB
— 長岡 大雅 (@road2tiger) 2023年2月1日
今日の仕事、終わり。 pic.twitter.com/LvLTbM8m8y
— カイオン (@kaionjijoe) 2023年2月1日
牧のうどん派のおれ、近場で資さんうどんができた時「きさんどういうつもり…うウマアアアー」と一瞬にして好きになったことを告白します。うどんのウエストも好きです。 https://t.co/ohbCjGIZBi
— 夢みる時間〜ワイ子〜 (@OK_UYI_NO) 2023年2月1日
資さんうどんの創業者さん、北九州の祭や花火や出身の高校に返さなくていい奨学金をたくさん寄付してくれていたんです。資さん最高です。余談ですが、福岡には資さんに並ぶうどん屋に「ウエスト」ってチェーン店があります。資さんの天かすとトロロ、ウエストのネギがテーブルから撤去されたら許さない
— 因幡れな (@aminordim) 2023年2月1日
\本当にすごい!/
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2023年2月1日
材料2つで作る【チョコムース】が
くちどけとろける~😍
作り方は動画で↓https://t.co/WIA3ln0zfR
使うのはチョコと「お湯」だけ😳!
100mlの湯でチョコ(カカオ70%)100gを溶かして泡立てれば、空気を抱え込んでムース状に!
分離しないの、すごい…✨
この食感、試して✊ pic.twitter.com/WBUD8e8f1T
お菓子職人アモーリ・ギションさんの新作動画は上品なウエディングケーキ。デコレーションは細かいですが比較的シンプルなもの。ケーキの内側にはバニラカスタードクリーム、ラズベリークリーム、ラズベリー&柚子のコンポートなどが入っています pic.twitter.com/g9Puqdzcc8
— Masayuki Tsuda (@MasayukiTsuda2) 2023年2月1日
社長が腱鞘炎にならないか心配。
— 長岡 大雅 (@road2tiger) 2023年2月1日
でもそれだけ愛されてる。#資さんうどん
おにはそと
— NHKニュース (@nhk_news) 2023年2月1日
ふくはうち
5さいいかは
食べちゃダメ
硬い豆などによる子どもの窒息事故が起きています。
1歳以上の子どもへの応急手当の方法を動画で紹介します。https://t.co/3zH5hPnMHh#節分 #nhk_video pic.twitter.com/SJv8CmNET4
東京進出SP 詳細デス。
— 地元検証バラエティ福岡くん。 (@Fukuoka_kun) 2023年2月1日
2/12(日) 昼2時〜 日テレ様にて
『福岡くん。東京におジャマしますSP』
何と本当にやる感じになってしまいました。。。#FBSでも #同時放送 #東京こわいよ#地上波に先駆けて発表しました pic.twitter.com/iZPqvl32Q1
【にんじんと豚肉ののり天】豚肉、のり、にんにく、ごま油の風味がにんじんと一体に。子どもにも大人気の一品です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/tXnjJTlW0M
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2023年2月1日
豚肉となすを油で炒めて、大根おろしでさっと煮るだけの「豚なすみぞれ煮」
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) 2023年2月1日
大根おろし効果でお肉も柔らか〜く仕上がるし、旨味が爆発❗️✨なすのトロトロ具合には、思わずにっこりしちゃうはず☺️
七味や柚子皮を添えて召し上がれ〜! pic.twitter.com/VXL1tzHT9J
なんば旅の後日談🐯❤️帰ってきてまた出かけて行くあたいを横で見ていたお母さんの日記😄#夜行バスで出会ったしらんばあちゃんとなんばに遊びに行った話 #漫画が読めるハッシュタグ pic.twitter.com/INvhmVWWx0
— 大塚みちこ🌸「泣きながらがんばるあなたへ」発売中🍀✨ (@mt_mitty) 2023年2月1日
スッゴい本が届いたよ😊 pic.twitter.com/WQcYlasl3t
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2023年2月1日
「日本伝統工芸展」の最高賞に
— NHK大分放送局 (@nhk_oita) 2023年2月1日
選ばれたのは、
大分が誇るあの技術でした。
河野さん、おめでとうございます。https://t.co/XubLXvndFM
どこかで見たような人も写っている。 pic.twitter.com/xKNG5FOX78
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2023年2月1日
インドの屋台を紹介されてる「今日ヤバい奴に会った」の坪和さんがインド屋台の味を再現したレトルト食品を作るためにクラウドファンディングをされてます!筒井もコメント書かせていただきました!皆さまよろしくお願い致しますぅぅぅ!! https://t.co/DmpWNfd7bH
— 筒井 (@tsutsuuuuuui) 2023年2月1日