朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/vmLFV6VZQG
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月4日
昨日の夕方の収穫。 pic.twitter.com/PQ4r6YMTNa
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月4日
今朝の収穫(^ω^) pic.twitter.com/B9WegnN2VY
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月4日
実家近くの川にも群生してますが、川底まで深いので採りに降りれません。春先、道の駅に出てるのを買って食べてます。美味しいですよね。いいなー(*^^*) https://t.co/SlzwVpF1Po
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月4日
道の駅であまおうゲット(*^^*)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
小さい実のほうはジャムにします。砂糖まぶして汁が上がってきたら炊きます。 pic.twitter.com/3TQJZy0mUT
大昔、どっかの直売所でもらったワサビの扱い方。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
未だに大活用中。ありがたいです。 pic.twitter.com/iPV09AJ4yA
10時のおやつ、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
向こうの皿は家人が食べるtre nave のタルトです。 pic.twitter.com/7sMpU2jhMI
あ、この作り方、いいねー。私も今度からそうする。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
わさび漬け、もう食べた?
酒が欲しくならん?
私は今は専ら白いごはんで食べますが。本音は冷や酒飲みたいす。
温かいお蕎麦に入れても旨しですよん(*´・ω・`)b
我が家で育成中のワサビもあげときます。 pic.twitter.com/LAIEG61tqN
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
お茶漬けも(*´・ω・`)b (笑)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
ここの羊羮もサイコーですよね😍💓💓 https://t.co/J0wghaKIrj
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
昼ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/nDM7oGEHcm
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
私も好き。もろっとした食感がたまらん。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
#住んでる県がバレるツイートしろ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
ゴボウのかき揚げをうどんに乗せる。
おでん屋台に、なぜか「おはぎ」が置いてある。
うどんのチェーン店に「おはぎ」だけ買いにくる客がいる。
いいレシピ。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
庭の無花果いちじくといんげんと茶豆と、こぼれ種で生えてきたトマト🍅 pic.twitter.com/asB7qxW6V3
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
うちの母も竹の皮で梅干吸ってたと言ってました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
椿の葉っぱではったいこ(むぎこがし)すくって食べてたとか。 https://t.co/2uwpMI5XYA
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/LpLRl7R7sV
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
あまおうイチゴのジャム、炊きました(^ω^) pic.twitter.com/n9uOJYF5bQ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
マイナスイオンがいっぱいに出てそう。良いですね(*^^*)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
私も春休みに鏡餅干したのを油で揚げたかき餅とか、夏休みのふかし芋とか、祖母が作ってくれた素朴なおやつがムショーに懐かしいです。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
いい思い出ですね。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
私も祖父母と暮らした日常は心の宝物です。
あたしも明日食べるーーー(o^O^o)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
私もです。読んでて涙が出てきました。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日
思い出させて下さってありがとうございます。
うひひ(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2019年5月5日