夜勤明けの朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/B1Ym9gbXtC
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
夜勤明けの寝て起きてーの晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/0wgA7ufX0F
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
大福とカフェオレ、なう(^ω^) pic.twitter.com/QfAvOq26zU
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
うちもですー(^_^;)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
台風が最接近する日は早出で翌日が休みになってるけど、うちは職場まで歩いて8分なので「出勤できない人の代わりに出て」とか、呼び出し食らう気がする。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
最悪、「帰らないで」とか言われそう😣
私も怖いです。ばーちゃん家の屋根が飛んだ19号(りんご台風)思い出します。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
うちには今、神棚も仏壇もないので、たまちゃんの遺影に向かってお願いしました(-人-)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
とりあえず、南側の窓に向かって九字も切りましたw
あざす(^。^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
いいなー、これ(*'ω'*) https://t.co/xz8QvCNGL0
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
生クリームいらずでお手軽な「ヨーグルトクリームのフルーツサンド」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月4日
クリームは、水きりヨーグルトに練乳を加えるだけ。https://t.co/ywN7F4oCew#フルーツサンド #ヨーグルト #井澤由美子 #きょうの料理 #レシピ #おうちカフェ #おうちスイーツ
原型のこして切れた! 一回ごとに包丁を水にくぐらせてトンって水を落として、切る。その昔「ちびっこ料理選手権」みたいなテレビ番組で覚えたっきりで、初めて試した技。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年9月4日
美味でした。kidsに好評。明日も作ります。鯖がまだあるし、ダーリンは食べていないので。
(・〜・)もぐもぐ pic.twitter.com/aUuY9Vne0v
米と味噌、ホットケーキミックス、カプ麺、袋麺、スパゲティ、素麺、缶詰。自家製の梅干とらっきょう、カセットコンロと予備のガスもある。水も2リットル6本箱入り2ケースある。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
電気が止まっても、冷蔵庫→冷凍庫→常温保存品の順に食べていけば何とかなるかな。
(米は普段から鍋でガスで炊いてる)