朝ごはん、ピザトースト、なう(^ω^) pic.twitter.com/ylDdSlKl9r
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月4日
昼ごはん、tre nave のパンでサンドイッチ、なう(^ω^) pic.twitter.com/p3acI1NwPQ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月5日
2と4は「あるあるあるあるー!」と大きく頷きました(*'ω'*)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月5日
魯山人は自分的にイマイチな焼き物を銀の釉薬かけて焼いて銀彩にしてて、当時、修行に入ってた辻留の辻義一さんが「こんなキラキラした器に盛るんですか?」みたいなことゆったら、「あほう、10年経ってみいや」ってゆったというエピが好き。>RT
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月5日
実家にtre naveのパンを受け取りに行ったら母が「一応片付けはしたけど、この家に一人は怖いのでどっかホテルに泊まりたい」とゆーので検索してみましたが、どっこも空いてませんでしたー(゚Д゚;)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月5日
コロナもあるしね。避難所にはなるべく行きたくない&頑丈な建物に泊まりたい、とゆーことか。
晩ごはん、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月5日
車海老のフライ、( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/wjVpkf1McF
随分前に買い置きしてた2リットルのペットボトルの水、12本のうち4本を冷凍庫に入れた。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月5日
カプ麺4、袋麺10、パスタ4、素麺4、お好み焼き粉1、ホットケーキミックス4、小麦粉1、精米10キロ、玄米10キロ、梅干1キロ、らっきょう漬2キロ、味噌2キロ、砂糖2キロ、塩1キロ、調味料1セット
以上、常温保存
冷凍専用庫に冷凍うどん5、甲イカ、キノコ類、蜂楽饅頭20、自家製ロールキャベツ20、tre naveのパン多量(笑)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月5日
冷蔵庫の冷凍室に肉と魚と冷凍餃子とチーズや練り物類、薬味類。
カセットコンロ1、予備ボンベ6、水タンク25ℓ、18ℓ、10ℓ、シャボン玉石鹸の空き容器5ℓ×4
以上、通常ストックしてます。
停電しても車のソケットから充電できるコードもあるのでスマホとか車のエンジンがかかれば充電できる。いつもガソリンが半分切ったら満タンにするのだけど、物が飛んできてガラスが割れたりボディが逝ってしまったら使い物にならなくなるわあ。イヤン。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年9月5日
あー、停電は困るー。困るー。特に職場が。
テープ式が無事だったらパット取り替えて陰洗します('0')/!
— 里美 (@GinnSatomi) 2020年9月5日
陰洗前にパットを取り替える際、落とし紙を惜しげも無くたっぷり使って(ココ重要!)水様便をあらかた拭き取ってから陰洗します。落とし紙はパット交換時他の部分に漏れそうだった場合、せき止めにも使ってます(安価なので惜しまず使える) https://t.co/PkH3qLhyra