夜勤明けの朝ごはん、tre nave のフォカッチャでサンドイッチ、なう(^ω^) pic.twitter.com/d9kwNwiKOH
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年12月15日
九州の東側も雪降ってます。お山は積もりそうです。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年12月15日
明日は休みだし、元々、通勤で雪道を運転するのがイヤで今の職場(徒歩8分)に転職したので、積もってもまーいーか。
TLにガードナーの「カレンダー・ガール」の背表紙画像があって、思い出した。私がガードナーを読んだのは、新井素子さんの本…あとがき?にあったからだ。猫十字社「小さなお茶会」も、ひかわきょうこ作品も、きっかけは新井素子さんだった。そうだったそうだった。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年12月14日
星へ行く船が、ムショーに読みたくなったよ。お茶会も読み返そうかなー。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年12月15日
霧が出てる日とか「ああ、霧のチーズが食べたい。でも私には子供にあげるミトンなぞ編めない(;_;)」て、フツーに考えてしまう私。
ところで霧のチーズってkiriのチーズなのかなあ、と30年以上経った、今やっと気づいた。
霧! kiri?!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年12月15日
その発想はありませんでした
!
梁塵秘抄の入り口は、お茶会でしたのよ、私。( ̄▽ ̄)
チーズやアップルパイのお返しはいらないから、編んだものを喜んでくれる近所のお子さんがいいなぁ、と思うのです。うちのkids、暑がりで洗いたがりだから、毛糸ものに向いていない。
夜勤明けの寝て起きてーの晩ごはん、ちょっと前(^ω^) pic.twitter.com/2MZuSocuOs
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年12月15日
ノンアル、なう(^ω^) pic.twitter.com/YfKrac4zKO
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2020年12月15日
遠軽町白滝で採れるじゃがいもは、品種問わず全部「白滝じゃが」と呼ばれています💡
— じゃがリンズ (@ShiratakiJa) 2020年12月13日
代表的な品種はだんしゃく・きたあかり。
その他にも農家さんによって、北海こがね、レッドムーン、デストロイヤー、インカのめざめ等々、色んな種類もあります。
movie @Sohphoto2020 pic.twitter.com/xgGe8GJOxn
そういえば…
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2020年12月14日
オレぺの中の人ってどんなもの食べてるんだろう?
例えば入社28年目の宮川は無類のパスタ好き。
ごはんはもちろん、おつまみにもパスタが登場。
ご紹介するのは、人気おつまみの夢の競演、#マカロニポテトサラダ。
「晩酌時のパスタ欲も満たされますよ~」#オレぺの中の人ごはん pic.twitter.com/pIyR7XAjNp
でーきた!( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/YpVmRZHnOV
— さつき (@satsukiasatsuki) 2020年12月14日
なんと素敵なアレンジ https://t.co/HHwwYrEnCL
— キングジム (@kingjim) 2020年12月14日
ちなみにマジでこれで大阪まで行ってきました pic.twitter.com/0UuXnOnguX
— スーツ (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) (@usiuna7991) 2020年12月14日
今日も一日お疲れ様だねぇ。でもね、あたしゃ許さないよ。
— あたしゃ許さないよbot (@324yurusanai) 2020年12月14日
「でもね、あたしゃ許さないよ。」良いな(´・ω・`)
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2020年12月14日
「それにつけても金の欲しさよ」的な。
おっさんチャンネルの去年のストックホルムのクリスマス特集で作っていただいたTck.さんの名曲「叶鳥」が一年越しにリリースされたのでお知らせします。素敵!「おっさんたちのクリスマス」も入ってます!
— ゆうきち@おっさんチャンネルYouTuber (@Kichisinger) 2020年12月14日
叶鳥 by Tck. - TuneCore Japan https://t.co/gl3CnsEBxw
今日の朝ごパン✨
— 山野りんりん@LINEスタンプ販売中 (@yamano_rinrin) 2020年12月15日
タカキベーカリーのビスケットを発見❗️お洒落なクリームはないのでバターとパイナップルジャムで☺️
紅茶がいくらでも飲める✨ pic.twitter.com/PsJOfolB4t
車庫の中で寝ているチョビにベッドをプレゼントしましたが、絶賛破壊され中😂 pic.twitter.com/07ZV8j889O
— コロンBB (@watasigaARASHI) 2020年12月15日
転職して良かったなぁって毎日思ってるんだけど、
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2020年12月15日
巨大施設だから特養だけじゃなくてデイもショートも居宅もあって、職員さんも100人以上いて、職種も複数種類で、年齢も既婚未婚も色々で、みんなが特に偏見ない(あっても表に出さない)から良いなぁと思ってる。
人が多い職場って良いな。
以前いた巨大施設もそういえば、色んな人が居て良かった。40代50代の未婚の、課長や主任と言う肩書の女性たちがバリバリと働いていた。かっこよかったな。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2020年12月15日
でもあの施設は何かあれば噂が一気に広まるムラ社会みたいな閉鎖性があって気持ち悪かったな。
色々だな。
トロける舌触りと深いコク。 美味しい料理の条件が揃う。 pic.twitter.com/U6beykZVkI
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2020年12月15日
前職の管理者は転職重ねてる人を悪く言う人だったけど、私からしたら色んな施設のやり方を知っているんだから最強以外の何物でもないだろうと思ってる。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2020年12月15日
そもそも一か所にずっといる人なんて、よっぽどいい職場か、よっぽどの無神経か、お局当事者(皆を辞めさせる要因)かのどれかだろう(偏見)
バターの代わりにヨーグルトを使ったスコーン。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月15日
「ヨーグルトでつくるスコーン」はいかがでしょう。
甘さ控えめなので、アレンジ次第でさまざまな味が楽しめます。https://t.co/wEno55yG1E#ヨーグルトでつくるスコーン #ヨーグルト #加藤美由紀 #きょうの料理 #レシピ #おうちスイーツ
父が豚のセロリ生姜焼きを作っている。 pic.twitter.com/mIbCIu4NXC
— 菊地海人|南部鉄器工房及富 (@kaito_kiku327) 2020年12月15日