朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/fimbQhPwh1
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年1月9日
今朝の様子。昨日より積雪少ないけどガリガリに凍ってます(^_^;) pic.twitter.com/CzFoiy2yK5
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年1月9日
ありがとう。仕事は歩いていくのでダイジョブよん(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年1月9日
昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/W6QvMUa7lb
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年1月10日
【メンチカツ】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2021年1月10日
1、合いびき肉450gに塩3.5g、ウスターソース5cc、玉ねぎのみじん切り170g(1個分)、パン粉1カップ、卵1個、水30ccを合わせよくこねる。
2、1を8等分し小判型にまとめ真ん中をすこしへこませる。
3、小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせパン粉をはたく。
4、180度の油で4分揚げる。 pic.twitter.com/CTsry4hwyy
なんてことない料理だがあらためて作るとその美味しさに感動するレシピ。 pic.twitter.com/AiVO5nWy2i
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2021年1月10日