朝ごはん、ホットケーキ、なう(^ω^) pic.twitter.com/UZTXq9eUae
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月4日
昼ごはん、13時半頃。 pic.twitter.com/dlmfNYWPHM
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月5日
晩ごはん、18時頃(^ω^) pic.twitter.com/4TAz2ERIvQ
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月5日
パン屋の妹がご近所さんちに貰った(脚立に上って収穫した)ビワをお裾分けに貰った。露地物は実が薄いけど甘くて酸っぱくて旨いんだよねぇ😋
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月5日
昔、母方の祖母んちの畑の肥えの上に生えてたビワ多部田ときの味を思い出した。 pic.twitter.com/AxSpIUH6Qi
×多部田
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月5日
〇食べた
今までの人生で学んだ人間関係のコツ「失礼な人とは付き合わなくていい」「議論に勝ってもあまり良いことはない」「許すより忘れた方が早い事もある」「言葉は救いにも凶器にもなる」「スマイルは0円じゃない」「友人は量より質」「不機嫌な人の機嫌は取らなくていい」「人間関係にも賞味期限がある」
— かしま┃ヘルシーな働き方 (@kashima_hr) 2021年6月4日
お味噌汁、お味噌ケースから味噌をすくい取って溶かすという作業がどうしても朝はめんどうで続かないので、フリーズドライ顆粒みそに変えた。具材はカット野菜チンしたりするだけ、顆粒みそはお椀側にスプーン1杯いれるだけ。らく pic.twitter.com/il4V6yjqVu
— 太陽とケイコムーン (@amazakeiko) 2021年6月4日
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2021年6月4日
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2021年6月4日
住職の朝ごはん。 pic.twitter.com/dVwjVhiRs5
— 那須の長楽寺 (@nasu_chourakuji) 2021年6月4日
昨日全く洗濯できなかったので今日は洗う。洗濯機回しまくる。
— あざや (@azaya_jun) 2021年6月4日
最近、必要に迫られて買い物が多かったから、ちょっと物の見直しと掃除するよ
— あざや (@azaya_jun) 2021年6月4日
【地下2階カフェ・ド・ジヴェルニー】
— OtsukaMuseum (@OtsukaMuseum) 2021年6月5日
本日6/5より販売開始【季節のフルーツマリトッツォ500円】
ブリオッシュのパン生地にたっぷりの生クリームと季節のフルーツをサンドしたスイーツです。鑑賞の合間にいかがですか。#大塚国際美術館 #マリトッツォ pic.twitter.com/RZkFr7DTsG
今の京都の夕焼け小焼け(・ω・`) pic.twitter.com/YhUBzEWnkS
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月5日
「何者かにならなければならない社会」でも別にええけど、その「何者か」ってのが「人に愛されて、多くに尊敬されて、なおかつお金をたくさん稼ぐ人」みたいな人しか許さないのなら、たしかにしんどいなと思う。
— 望月もちぎ (@omoti194) 2021年6月5日
文具屋で半額で買ったクリアファイルと
— psalm (@psalm0909) 2021年6月5日
文具屋で半額で買った高級ノート pic.twitter.com/WxqiNZ2l9m