トイレに行きたくなって目が覚めて起きようと寝返ったら右膝が脱臼した。明け方に大絶叫しながら関節を戻す。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年7月9日
中学生の頃、正座から横座りになろうとしてやって以来、癖になってる右膝の脱臼。前回は前の職場を辞める半年前くらいで長引いてしばらく膝が真っ直ぐに伸びなかった。
気をつけててもなる😢
朝ごはん、ピザトースト、なう(^ω^) pic.twitter.com/Et6UcXwROY
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年7月9日
朝ごはん食べてイチャイチャするブッチくんと家人、ちょっと前(=゚ω゚=) pic.twitter.com/HHk4QvDXIk
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年7月9日
いいなぁ(*´ー`*)https://t.co/7XHOGLDu4R
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年7月9日
10時のおやつ、見切りで買ったヤマザキのマリトッツォと紅茶、なう(^ω^)
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年7月10日
オレンジピールのクリーム入りのマリトッツォ、( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/Bh2rdvWqTu
昼ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/QQ7Cy8LbHK
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年7月10日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/BLTwd9rj52
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年7月10日
鶏モモ肉一枚におろしニンニクと生姜各一片分をまぶして10分置きます。
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2021年7月8日
湯を沸かしてネギ5センチを入れたら鶏を沈めて中火で5分煮た後フタをして20分置きます。
鶏を出して氷水に浸して10分置き、水気を拭いて切り分けポン酢とラー油でいただきます😋
鶏の茹で汁でご飯を炊いたらまた美味しいです🔥 pic.twitter.com/DI2zgVcnRo
これは椅子のゴロゴロで猫を引かないための工夫(アクリルパイプを切ってかぶせた) pic.twitter.com/XcsQRfhGgX
— Rui Ueyama (@rui314) 2021年7月8日
本になるの?!
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年7月8日
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
今日もコーヒーを淹れて。 ご機嫌に暮らす21の方法 Mocha https://t.co/WdDiNXzi7L @amazonJPより
新宿にネコの3D看板を見にきたよ。 pic.twitter.com/uYbEQOy4yX
— 猫組長 (@nekokumicho) 2021年7月8日
大雨による被害が発生しており、住宅地図を必要とするかたも多くいらっしゃるかと思いますので、必要なエリアの住宅地図をコンビニで印刷できるサービスのURLのせておきます。
— 株式会社ゼンリン (@ZENRIN_official) 2021年7月8日
マルチコピー機からも直接エリアを選べますのでご安心ください。https://t.co/0EOxIHslYv
何かが起きたときだけ地図を思い出すようなことがあってほしくないので、日々ツイートをがんばってますが...なかなかそうもいきません。
— 株式会社ゼンリン (@ZENRIN_official) 2021年7月8日
お役に立てそうなものをお伝えすることくらいしかここではできませんが、現地のみなさんのご無事を祈っております。
街角ピアノでラジオ体操第一を弾き始める人がいて、その演奏に合わせ後ろで体操をし始めるギャラリーで二度笑った。平和すぎる… pic.twitter.com/tjfdJkIg7W
— 霧。 (@kirifurikogen) 2021年7月8日
福岡県出身ですが、実家では赤いところを食べた後、緑の皮をむいて、白いところをキレイに短冊切りにして 塩を割と多目に振ってタッパーに入れ 翌日 汁は捨てて 浅漬けとして おかずで食べるのが普通‼️でした😊なので今でも白の多い一般的ハズレ🍉は意外と嬉しいですよ😃
— mimi340mama (@mimi340mama) 2021年7月8日
ケンミンショーで話題のアップルパイだけどリンゴ王国🍎の青森県弘前市には『アップルパイMAP』という素敵な観光アイテムがあって、数十件のアップルパイ店が味グラフ付きで載っている。
— ハーーナ殿下㊗️経営改革コミカライズ化 (@hanadenka) 2021年7月8日
アフターコロナの際には是非とも食べ歩きにご利用ください。マップは弘前観光コンベンションHPで無料DL可能😃 pic.twitter.com/ZPmQLwB73u
今夜はイタリアンが良いと言われたので普通に塩焼きにして出そうと思ってた太刀魚をハーブ焼きにして、揚げ茄子とトマトのソースの上に乗っけて出した。仕事出来るわね…😌と自分を褒めて遣わしてます。 pic.twitter.com/QfX98dItCK
— おりえ (@orie13a) 2021年7月8日
メモ📝
— おりえ (@orie13a) 2021年7月8日
①太刀魚に両面切れ込み入れて、クレイジーソルトとオリーブ油とニンニクチューブで5cm🧄塗してしばらくおく
②グリルで焼く
③茄子をダイス状に切りオリーブ油で揚げ焼きにする
④焦げ目が付いてきたらプチトマトと塩少々、白ワインビネガーを投入してサッと炒める
⑤④の上に焼けた②を乗せる pic.twitter.com/RUzNTtvs25
家だとこういうチーズ狂いみたいなことが出来て好き🧀🧀🧀🫕 pic.twitter.com/KWq2VowVkl
— おりえ (@orie13a) 2021年7月8日
夕飯は癒やしですな〜 pic.twitter.com/ZFvhFuyRMM
— おりえ (@orie13a) 2021年7月8日
ゴミ捨てに行くだけだってば…… pic.twitter.com/Fkk69PI4Jy
— 江面陽子 | 農家民宿えづらファーム (@yokoez3) 2021年7月9日
泣きそう
— 江面陽子 | 農家民宿えづらファーム (@yokoez3) 2021年7月9日
そんで、窓ガラスなめすぎよ… pic.twitter.com/b3NLqUokqa
夏季限定〈辻利茶舗〉わた雪が登場しました。
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2021年7月9日
濃厚ミルクでけずった、ふわふわの綿雪のような氷に、新鮮な宇治抹茶がたっぷり!口溶けが滑らかなかき氷です。
抹茶、黒蜜きなこ、ほうじ茶、いちごわた雪 (本日のお茶付き)880円
◎本館8階〈辻利茶舗〉午前11時~ 午後7時
(OS午後6時30分) pic.twitter.com/WBi2IhRj3F
忘れたころにテスト返却。教科書云々どころではない凡ミス、猛省の本人、先に返却された英語でガッツリ教育的指導したからもうめんどーになった私。先生やめて…満点じゃないのにgood!って書かないで……このアホンダラな凡ミスの解答用紙に書かないで……せめて惜しい!とかもったいない!とか…。 https://t.co/IPGlVKMlLO
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年7月9日
本日7月9日に小学館から発売している『ビッグコミックスペリオール』に掲載中‼️👍
— 高須クリニック 広報 (@takasuclinic1) 2021年7月9日
高須クリニックの広告です。https://t.co/Hqt42t6shx#高須クリニック #高須院長 #西原理恵子 #ビッグコミックスペリオール pic.twitter.com/sAUH1xx4bR
ロケ休憩ご飯‼️資さんうどん‼️わーい‼️#資さんうどん pic.twitter.com/kjqEyRgBoV
— ブルーリバー川原豪介 (@BLUERIVER_KAWA) 2021年7月9日
馬車道/水信フルーツパーラーhttps://t.co/m0LrKcE2yd
— S_D (@s_design33) 2021年7月9日
プラムパフェとマンゴーパフェ(マンゴーは終了)
カフェ内の天井に綺麗なステンドグラスがあってそれがスプーンに映り込んで綺麗でした。季節ごとにパフェの内容が変わるようで、今日から桃パフェが始まったみたいでまた行きたいです🍑 pic.twitter.com/h07PHlcHCP
一般論だけど『これは脅しではない』という言い方。『脅してるわけじゃないから怖がらないで』という意味と、『次は実弾で急所を狙う』の最終警告、どっちにも受け取れるから、言われた方は『え?いまのどっちの意味?』と気が気じゃない。 pic.twitter.com/ogKCVfiaQH
— 図星 (@zuboc) 2021年7月9日
「お赤飯」のご注文がどっさり入ると、どこかでおめでたいことがどっさりあるということなので、工場内もちょっとしたお祝いムードになります㊗️🎉 pic.twitter.com/YXBpX1rQG5
— 日本橋弁松総本店 (@benmatsu1850) 2021年7月9日
自民党政権の泥沼化が止まらない。
— 猫組長 (@nekokumicho) 2021年7月9日
【今夜のレシピ、迷ったらこれ!】キムチのだし茶漬け うまみが溶け出た煮干しだしのお茶漬けに、白菜キムチをトッピング。混ぜながらめしあがれ!https://t.co/N3PsqOno0I#今日のおかず #今日のごはん #おうちごはん #料理 #献立 #白菜キムチ #万能ねぎ #煮干し #韓国のり #白いりごま pic.twitter.com/vOOjqwf6qs
— オレンジページ編集部 (@ORANGEPAGE_mag) 2021年7月9日
あくびの最中も可愛い顔を維持し続けるアイドルの鑑 pic.twitter.com/NLT88VDPIW
— プピプピ文太 (@pupipupi_pupipi) 2021年7月9日
在宅介護で大切なことはなんですか?という問いには「お金」「笑顔」「柔軟性」「個性の尊重」「ケアマネさんとの相性」…と答えは色々あるけれど、"一番"大切なことは?と聞かれたら「介護者の休息」と答える。次点は「周りに助けを求める勇気」かな。在宅介護の限界って介護してる人の限界なんだよ。
— しろたぬ@モグモグごっくん (@shirotanu_dds) 2021年7月9日
リーダーが先月から決まらないユニットがある。しかしそのユニットにはリーダー経験者が多数いる。誰か立候補しないの?と今日聞いてみたら「リーダー手当2万円なんすけど、それを出勤日数の20日で割ると一日千円になるんすよ。こんな重責で一日千円なんて割に合わないっすよ」と。せやな(´・ω・`)
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年7月9日
ヤマザキのこっちより安い方のマリトッツォのがオレンジ控えめでちょうどよくてうまかったです pic.twitter.com/FfcuySJCkt
— 祭🍅7/13 (@tmt0102mtr) 2021年7月9日
リーダーから「きょうさん来てから毎月ちゃんと担当者会議開かれてるし皆で話し合えるし良かったですよ。前は何年もしてない人いたし。なのに家族がしょっちゅう来る所は頻繁に開かれたり訳わかんなかったっす。他所はどうなのか知らんけど、きょうさんが来てからきちっとしてる」泣かすなぁ(´;ω;`)
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年7月9日
講談社から来月の新刊が出たら小説に取りかかります。
— 猫組長 (@nekokumicho) 2021年7月9日
夜中娘の寝言に目を覚ましつつ、朝になったら米研いでお弁当作って朝ごはん作って、ベビースイミングで一緒に泳いで娘に離乳食与えてミルク与えて寝かせて、洗濯回して干して、掃除機かけてトイレ掃除して、娘抱っこして買い出し行って夕飯作って…という日が一週間の内一日あるだけでももうヘトヘト…
— おりえ (@orie13a) 2021年7月9日
私頑張ってるな…今度鰻食べよ……
— おりえ (@orie13a) 2021年7月9日
ロケご飯🍚に「資さんうどん」✨をありがとうございます🤩🤩🤩 https://t.co/FXZ38nI3uc
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974) 2021年7月9日
今週の「資さんストア」通信は、もうお読みになられましたか❓今回の特集は「夏のご挨拶・お中元」🤗「️資さんうどん」のお取り寄せは、贈り物🎁としてのご利用がとっても多いんですよ✨👍まだお試しされていないお客様も、この夏🎐のお中元は「資さんうどん」を是非‼️ご利用してみて下さいね😊😊😊 pic.twitter.com/NIcLfxzOyc
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974) 2021年7月9日
🐻指導のリハビリ。
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2021年7月9日
おやすみなさい。
また あした。 pic.twitter.com/6ITH8dfpoh
「資」さん✨かまぼこ祭り🤩ですね✨👍ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻 https://t.co/XmRy0413jX
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974) 2021年7月9日
夏野菜等盛り合わせ(冷蔵庫で冷やしておいて出すところが又よき🍅🥒🍆) pic.twitter.com/PHwjBr4w75
— おりえ (@orie13a) 2021年7月9日
今夜は肉や野菜と、バナナが主食のつもりなのだけど、バナナの栄養はカリウムだのビタミンだので、炭水化物の代わりにはならないのかな?
— TONO (@tono9215) 2021年7月9日
ジャガイモも食べたからいいのだけど。
明日は白米を炊こう。
真夜中にバナナケーキを焼く話1/3 pic.twitter.com/gIACMIQ5ba
— 午後 (@_zengo) 2021年7月9日
遅番だと職場の皆さん、お惣菜やコンビニで済ますらしいです
— O次郎 (@scirocco0088) 2021年7月9日
自分は夕飯を楽しみに生きているので、遅番なのに手作りミートボール入りトマトスープを作り💦
( ̄▼ ̄;)
こんな時間に食べます
だから、太るのです… pic.twitter.com/mXbBNZxPnK
なにやらリピート模様の作り方が流れてきたので、普段テキスタイルを生業としているオタクとしてはPhotoshopのスクロール機能を使った簡単なリピート模様の作り方を知ってほしいです!模様作るの楽しいよ!😇
— *ろりた* (@roritarotari) 2021年7月9日
(絵と柄の作りが超雑いのはスミマセン) pic.twitter.com/tmwbKnWuA8
【びっくりサイエンス】寄生虫アニサキス全滅 電撃で刺身の食中毒防ぐ https://t.co/VDkxMenCd6
— 産経ニュース (@Sankei_news) 2021年7月9日
熊本大などの研究チームは、生のまま瞬間的な電気ショックを加えることで、身の品質を落とさず一気に寄生虫を退治する世界初の技術を開発した。
今週の和菓子プロモーションスペースは〈寳月堂〉おいりをご紹介しています。
— 小倉井筒屋スタッフ (@kokuraizutsuya) 2021年7月10日
おいりは、昔から西讃岐にだけ伝わる伝統の嫁入り菓子です。口に入れるとフワッととけてしまう餅菓子です。
◎7月13日(火)まで⁰⁰
◎本館地階 和菓子プロモーションスペース pic.twitter.com/dG54WgjLTv
大谷翔平 2試合連続 33号ホームラン 2位に5本差 トップ独走 #nhk_news https://t.co/IeaPOtfaZd
— NHKニュース (@nhk_news) 2021年7月10日
菱って、だから「ひしめく」? 菱沼さん(動物のお医者さん)は、菱の沼だからだったの? 菱形もこれ由来?
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年7月10日
ほえ〜。世のなか知らないことばっかりだ〜。
(・Д・) https://t.co/VLuH4n0OKW
今日の収穫は取り箱20枚、うち売り物にならないのは9枚分。
— 力士桃園 福轟力@桃の注文一時停止中 (@fukugouriki1) 2021年7月10日
初日はハネる桃が多い傾向にあるけど、今日送れる分は収穫量の約半分。
皆様にお届けする桃は摘蕾や摘花や霜被害にも生き残って、最終選別で合格を貰えた桃のみなのです。
惜しくも最終選別で不合格の桃はお先に味見しておきますね(°▽°)笑 pic.twitter.com/Ph7CHEjUVG
牧場のアイスクリームを食べて、茶畑の直販売でお茶を購入。ちょっとドライブの距離。ちょうどいい。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年7月10日
(´∀`)
鈴鹿市考古博物館で、古墳時代のチョウナを見てきました。 pic.twitter.com/gIlrzQv3Yl
— 向井 恭介 (@hatsurist) 2021年7月10日
「なんとかこの原稿を書き上げなくては。験担ぎにこのお好み焼きに天かすを足して、かき揚げに見立てよう」
— 米澤穂信 (@honobu_yonezawa) 2021年7月10日
かきあげ風にした。
「あとは冷蔵庫の野菜を始末しなくては。ええと、これも入れておこう」
おくら入りになった。