朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/7G4kiftmnA
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月15日
お友達にお勧めされた小説の1巻を電子でポチって読んでるのだけど、短編4つなのに中々読み終わらず…。
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月16日
このお話がどうこうでなく、今の私が「物語」を読める状態ではなくなっちゃったんだなあ。年齢云々ではなく、なんつーか、もう「世界」に入れない、ココロが。
汚れっちまった悲しみ…(^^;)ゞ
24時間ぶりに帰宅して爆食中のブッチくん、にゃう(=^x^=) pic.twitter.com/oTF1cTNR29
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月16日
本日6/16(水)は #和菓子の日 ‼️西暦848年、仁明天皇が御神託に基づいて、6月16日に16の数にちなんだ菓子・餅などを神前に供え“疫病”を除き“健康招福”を祈誓し「嘉祥」と改元したことを記念した日とのこと👍皆さま、今日は“資さんうどん”の「ぼた餅」を食べて、一緒にコロナ禍の終息を願いましょう🙏 pic.twitter.com/2WQtk9EmVm
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974) 2021年6月15日
朝起きて夕飯を迎えるまで「今夜は冷蔵庫の肉魚を消費するぞ🥩🐟」という気持ちと「今夜は出前取るぞ🥡」という気持ちがせめぎ合ってる。毎日その繰り返し
— おりえ (@orie13a) 2021年6月15日
春に、ほとんど枯れてしまったところから挿し芽を試みて。蕾がついた! https://t.co/Me1SXQzTqV pic.twitter.com/DW1Aq60xaA
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月16日
特別展「皇室の名宝」の特別番組です✨
— 九州国立博物館 (@kyuhaku_koho) 2021年6月16日
見たい…!!今からわくわく…😍
番組をご覧いただいた後は、ぜひ会場にもお越しくださいね🎶
*特別展は、7月20日(火)開幕です* https://t.co/oVF7xd11c8
東海道新幹線乗り放題切符は結構便利です。ホテルも7~20泊する必要があるのですが、全部大阪の同じホテルにしました。すると実質家が2つできるので、静岡で仕事を終えたら東京まで1時間で帰ればいいですし、名古屋で仕事を終えたら大阪まで50分で帰れば良いわけです。疑似リニア状態になっています。 pic.twitter.com/5okfiIGu6G
— スーツ (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) (@usiuna7991) 2021年6月16日
ゴマをゴリゴリすって、その上から醤油、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2021年6月16日
水を合わせたものを流し入れ、よく混ぜたらとんかつソースのできあがり✨
一日寝かすとグンと風味よくなります😋👍
胡麻20g
醤油15g
ウスターソース10g
トマトケチャップ20g
砂糖15g
水20g pic.twitter.com/Cva1MAVII3
全部水すまし。 pic.twitter.com/UPcdN8zA2x
— TONO (@tono9215) 2021年6月16日
みんなにお知らせだモン!ボクがプロデュースする『くまモンの「みんなサンくま」プロジェクト〜人吉・球磨は元気だモン♪〜』を発表したモン。くましくは、くまモンスクエアのホームページをチェッくま☆ https://t.co/6FaVNVy8f4 pic.twitter.com/1ZqprGl2Wb
— くまモン【公式】 (@55_kumamon) 2021年6月16日
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2021年6月16日
本日もジタバタするばかりでお仕事ツイート出来ず(いいわけ pic.twitter.com/lwJAZJEUaa
— 中津市歴史博物館 (@nakahaku_) 2021年6月16日
ベッドカバーちょっと放っておいただけでこうなる pic.twitter.com/MqExRN96Rp
— ギズモさん (@gizmo_neko) 2021年6月16日
仕事でミスをしてしまった
— psalm (@psalm0909) 2021年6月16日
まあ100年後には関係者全員死んでるし いいか☺️
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2021年6月16日
結婚して食卓を囲むようになって、今でこそ和洋中を意識して献立を組むようになったけど、一人暮らしの時なんかスーパーで半額シール貼られた春巻と刺身と枝豆とか買って、適当に晩酌してたな。それはそれでハッピーな呑みなんだよね。好きなものだけ摂取する感じ。どっちも良い。
— おりえ (@orie13a) 2021年6月16日
夏バテや熱中症予防にも最適な梅干し。
— 暦生活 こよみせいかつ (@543life) 2021年6月16日
今年も、たくさんいただきます。
"梅の実はちょうど梅雨入りの頃に浸け始め、梅雨明けの猛暑が続く頃、土用干しすることで完成します。梅干しも夏の太陽の光を浴びて、完成される保存食です。"
梅子黄|今日の読み物https://t.co/oqat8s6TNg pic.twitter.com/FwSQsnq1Pl