朝ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/Uegt2RsMsD
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月14日
朝ごはん食べて寝てるブッチくん、にゃう(=^x^=) pic.twitter.com/6sMRxOeSnl
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月14日
昼ごはん、トマトサラダと小海老のかき揚げそば、なう(^ω^) pic.twitter.com/kGwAeTmB1N
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月15日
晩ごはん、なう(^ω^) pic.twitter.com/AUaoFJHOIf
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2021年6月15日
糖尿病、名前が病態と一致していないので高血糖性全身血管神経傷害症候群とかに改名して欲しい。
— sekkai (@sekkai) 2021年6月14日
今のように柔らかいオブラートは、明治36年頃小児科医小林政太郎氏がでん粉に寒天を混ぜたものを鉄板で乾燥させる製法を確立しました。現在の機械化されたドライヤー方式は大正10年に片平二郎氏が発明し全国に普及しました。粉薬用の他、飴やキャラメルのベタ付き防止等の用途で販路が拡大しました。 pic.twitter.com/IpLZpFRGJf
— ボンタンアメ【公式】 (@bontanametweet) 2021年6月14日
おはよございます。煮たまごと一夜漬けde朝ごはんです🍚 pic.twitter.com/YIlExm5r2a
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2021年6月14日
別名、地獄花……。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月14日
露草だとは知っていたけれど、そのへんで見かけるあの露草だとばかり。
(^◇^;) https://t.co/1j2ifkaCeE
\開催告知/
— 『PUI PUI モルカー』ポテトがやってくる!撮影会【公式】 (@molcar_potato) 2021年6月14日
PUI PUI モルカー
ポテトがやってくる!撮影会
ナゴヤハウジングセンター春日井会場 イベント広場
6月19日(土)
10:30~ 11:30~ 14:00~
※各回先着35組https://t.co/iWkob1JHZh
内容は予告なく変更する場合がございます。
詳しくは会場にご確認ください。
#モルカーポテト pic.twitter.com/woSZAMGTU7
そして、なんと、なんと🤩❕
— フレーベル館 児童書 (@froebelkanbooks) 2021年6月14日
「PUI PUI モルカー」再放送📺が決定しました🎊✨✨
7/6(火)あさ7:30から #きんだーてれび にて放送予定🎶
あのわくわくがもう一度🥕💨
毎週火曜日あさ7:30は、ぜひ絵本📚を片手に #モルカー の世界をお楽しみください😌 pic.twitter.com/hJVKZtiKJx
暑いね〜ジメジメね〜だるいね〜。という家人との会話のあとに行った八百屋さんで、「あ、これ喜びそう!」と嬉々としてカゴに入れたパクチー、シシトウ、実山椒。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月14日
匂いがきつかったり、辛かったり、なんか薬草っぽいもの。ダーリン用。
自分のお楽しみ用には、ベビーコーンと大石プラム!
( ̄▽ ̄)
オードリー・ヘップバーンが食したローマの老舗ジェラート店「ジョリッティ」が日本初上陸。 https://t.co/EGFDpvAvlw pic.twitter.com/yG2LjBEDV7
— FASHIONSNAP.COM (@fashionsnap) 2021年6月14日
横浜みなとみらいのロープウェイ、YOKOHAMA AIR CABINに乗ってきました!
— がみ (@JY09gami3) 2021年6月14日
みなとみらいの街を上から眺められるのはすごく新鮮でした。 pic.twitter.com/VLARcQxsF2
膝と膝がくっついてなかなか離れない!
— 唐津のみっちゃん@むく (@michiko_saiki) 2021年6月14日
そんな時は、無理に開こうとしちゃダメ!
余計、閉じよう!って力が働きます。
(無理やり、膝間にクッションとか挟むのもNG)
そんな時は、逆に閉じる力を利用して、前後にズラしてパカっ✨ pic.twitter.com/Qctp1nudbM
早割で入稿するのが1年くらい続いたのでふだんこういうこと考えて原稿してるよ〜なことを軽くまとめてみたりしました。一例として「ふーん」くらいな感じで見てもらえたらなと…🌟 pic.twitter.com/qG6kSUxfBp
— nana (@kissincitrus) 2021年6月14日
作りたてをちょっと味見。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月15日
すっぱあましゅわ〜。
( ̄▽ ̄) https://t.co/t8j8SEGdt9 pic.twitter.com/qu72Ayom92
自らポーズを取りに行く瞬間をキャッチ。 pic.twitter.com/VvZNMssFYZ
— はしもとみお (@hashimotomio) 2021年6月15日
宝石のようなお昼 pic.twitter.com/isduj8akJW
— あいだま*あいだまにあ〜な (@aidama2016) 2021年6月15日
お久しぶりの「さんちゃんが一生懸命掘った穴、今日こそ正しく使われるでしょうか」→ pic.twitter.com/QatacyiNzy
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2021年6月15日
で、絞ったあとの紫蘇をどうやって食べようか? とりあえず、刻んでお昼の炒飯にまぜたら美味しかった。
— さつき (@satsukiasatsuki) 2021年6月15日
刻んでおくだけで食べきるかな? じゃこ、ゴマと一緒に炒めておくか?
10分の短い間でしたが、たくさんご参加ありがとうございました。では、正解です。 pic.twitter.com/2weS9umrUq
— はなもも(hanamomo) (@hanamomoact) 2021年6月15日
橋本治が、現代はsnsなんかで姿も知らない人とやりとりをして、平安時代に戻っていると言っていた。言葉の中に趣味の良さや洗練の度合い、気立てなんかを見出して、値踏みをし、場合によっては恋い焦がれたりする訳だから。コミュニケーションが平安なみに高度になって来ているのかも知れないよ。
— 斑猫 (@hanmyo_oymnah) 2021年6月15日
10月発売の絵本をもりもり描きすすめている。 pic.twitter.com/nCe9zNYrSV
— 松本ひで吉 (@hidekiccan) 2021年6月15日
給湯室で施設長と鉢合わせた。「あ、読みましたよ、あれ。僕だったら施設に入れたらある程度は施設にゆだねるのになぁ…あんな事を言う人もいるんだね」と先日の家族の苦情(を時系列に載せている日誌)の話をされた。
— きょうしろう (@kaigoyoncoma) 2021年6月15日
ああ良かった頭ごなしに「クレームを受けた人が全て悪い」系の人じゃなくて。