朝ごはん、なう( ^ω^ ) pic.twitter.com/GgMxyj64Gk
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年5月16日
晩ごはん、なう( ^ω^ ) pic.twitter.com/WVDEWjcRV3
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年5月17日
芋まんじゅう( ^ω^ ) pic.twitter.com/oMkWckcLGD
— たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年5月17日
ハンバーグにおから入れたら大不評 #屍派クッキング部 pic.twitter.com/34oqF8jg88
— GOMGOM (@Gfoabe1iWBJ7CIo) 2023年5月16日
【衝撃2】
— キタキュウマン (@kita_q_man) 2023年5月16日
冒険家ご当地ヒーロークロフネマン、酔った勢いで、あろうことかイスラエル軍にいたことをペラペラ話し始めた(しかもイケメン) pic.twitter.com/9UsjOQ5XGE
ねこに転生したおじさん。その101 pic.twitter.com/RwRGTck3pa
— やじま (@yajima_en) 2023年5月16日
【酔った】
— クロフネマン (@Blackshipman) 2023年5月16日
身内は女優で故三浦春馬さんと共演というか主役。元キューバ大使でカストロ家とも仲良いし、満は冒険家、起業家、ヒーローで地球を何周もしてるって嘘っぽいでしょ?億万長者だから愛されるのでなく何者でもなく今の生きぶりで愛してくれ!どの業界でも人で態度を変える人が多すぎ浅瀬かよ pic.twitter.com/OldGYFhLOO
使用済みのジッパー付き袋を捨てようとしたところ、妻から「待って!」と中止命令があり、再利用を教えてもらいました。ただ、ジッパー部分が汚れてしまった場合は潔(いさぎよ)く捨てることをおすすめします。私は妻に見捨てられないように命令には潔く従い、夫婦生活を円満にすすめるつもりです。☺ pic.twitter.com/ag0zK29FVb
— 警視庁警備部災害対策課 (@MPD_bousai) 2023年5月15日
異常気象で全然寝られんかったが、夜勤に行こう。
— カイオン (@kaionjijoe) 2023年5月17日
【さっぱりなすの酢じょうゆだれ】
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) 2023年5月17日
なすは爪楊枝で2-3ヶ所穴をあけ、ヘタごと1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で3分加熱。「カンタン酢」、ごま油、醤油、いりごまをボウル等で混ぜ合わせる。なすをラップごと冷水に取り、粗熱が取れたら乱切りにし、ボウルであえる。お好みで、青じそをのせる。 pic.twitter.com/iBu1ViVvrd
「今夜おつまみプレートだよ〜!」って言うとめっちゃ喜ぶ。
— おりえ 2023カレンダー発売中 (@orie13a) 2023年5月17日
ゆかりとひじきのおにぎり、ちりめん山椒とあごおとし明太子のおにぎり、じゃこピーマン、アジとイカのフライ&らっきょうのタルタル、鰹のタタキと新玉葱のスライス、空豆のクリチ山椒和え。 pic.twitter.com/jJtvcf11Fb
ぷーにべるげに見えた
— psalm (@psalm0909) 2023年5月17日
違った pic.twitter.com/RkKN2F0Y6q
オンラインショップでは、クッキーBOX、ふきよせBOX販売中です。クッキーBOXのいちごグラノーラは、旬のいちごをドライいちごにしてトッピングしています。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2023年5月17日
風味が損なわれないよう手間をかけて作っています。ぜひお試しください。https://t.co/Om8vM8CX8L pic.twitter.com/Ybk7PwZgbm
上皇ご夫妻「なら歴史芸術文化村」を訪問
— NHKニュース (@nhk_news) 2023年5月17日
奈良 薬師寺の国宝・東塔の構造について説明を受ける際、模型を示され、上皇さまが「この模型はいつ作られましたか」と尋ねると、担当者が「昨日です」と答え、上皇后さまと一緒に笑われる場面もありましたhttps://t.co/pXXTU9lLIp#nhk_video pic.twitter.com/yvj46WKQ8C
で、デザート?
— いとめ (@itome19) 2023年5月17日
はこちら
いつもの…ではなく、ケーキのイメージで pic.twitter.com/dyWKJDUaYZ
あ、写真忘れた pic.twitter.com/t91K6oxfcz
— いとめ (@itome19) 2023年5月17日
全部顔面に食らったわ笑🐥🐥🐥 pic.twitter.com/UYZck84ARF
— 大塚みちこ🌸「泣きながらがんばるあなたへ」発売中🍀✨ (@mt_mitty) 2023年5月17日
本日の1人飯。
— 辛坊治郎 公認【辛坊の旅N】 (@JiroShinbo_tabi) 2023年5月17日
今日は晩御飯の仕込みを済ませて家を出たのだけれど、ピアノレッスン終わりで美味しそうなハンバーグ屋を見つけて飛び込んでしまった。
解凍したホタテはどうなる? pic.twitter.com/3iGZFwjpd9
オレペnetで大ヒット中
— オレンジページ編集部🍊 (@ORANGEPAGE_mag) 2023年5月17日
【#酢玉ねぎドレッシング 🧅】https://t.co/rK0XHrF72D
切って混ぜるだけと簡単、はちみつ&オイルが入ってまろやか。
血液サラサラ、糖の吸収を抑えるなどの
効果も期待されるのだけど…
/
それ以前においしい🤤!
\
そのままはもちろん、
肉・魚・野菜なんでもかけて👍 pic.twitter.com/3B4p5dPggr
ちなみに、
— オレンジページ編集部🍊 (@ORANGEPAGE_mag) 2023年5月17日
【#玉ねぎのオイル漬け】も大人気 🧅 https://t.co/nd2LawPV8x
オリーブオイルに玉ねぎを漬けることで、玉ねぎの辛さが抜けてまろやかな味わいに。
塩もみでかさを減らすので、たっぷり食べられます👍
酢玉ねぎも、オイル漬けもどちらもおすすめ。
玉ねぎがお買い得なときにでもぜひー! pic.twitter.com/ek01of3mGB
[4F]🌟好評発売中🌟
— 書泉グランデ | 神保町 (@shosengnd) 2023年5月17日
『禁断の毒草事典』
エリカ・ライス (著)
和田 浩志 (監修)
ラスティカ エディションズ (編集)
ダコスタ 吉村 花子 (翻訳)
(グラフィック社)
触れてはいけない、食べてはいけない
知られざる毒草の世界
「すべては毒であり、毒ではない。肝心なのは量である」… pic.twitter.com/4mHXp0ZppU
生きやすさって、結局「やらなくてもいいこと」をどれだけやらないかです。昔の私は他人を気にするあまり、無駄なことばかりして、体力とメンタル、大切な時間を消耗してしまいました。やらなくてもいいことは意外と多い。人生は「やること」だけでなく「やらないこと」も決めたほうがいいと思います。
— わび (@Japanese_hare) 2023年5月17日
買えた☺️パリパリのパイにキリッとした酸味のレモンクリームとメレンゲがベストマッチ🍋🍋🍋 pic.twitter.com/v8d7312WJ0
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2023年5月17日
漬け時間たった【5分】の簡単漬けもの🥕
— オレンジページ編集部🍊 (@ORANGEPAGE_mag) 2023年5月17日
漬けものにおいて、彩りの脇役要因になりがちなにんじんですが……ドセンター主役をはれるおいしさでは!?と思った「浅漬け」レシピ🥕https://t.co/ba38N2jY2g
塩昆布と酢、しょうゆでさっとあえるだけ、しかも5分漬けたら完成の手軽さがありがたい🙏 pic.twitter.com/Vm58TPGfu8